ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

В торговых сетях на Среднем Урале будут продавать местные овощи и ягоды

Правительство Свердловской области дорабатывает областную стратегию закупа овощей и дикоросов — грибов, ягод и орехов — у населения.

Посредниками между крупными логистическими центрами, где будут храниться овощи и дикоросы, и населением станут предприниматели «на местах».

«Наша задача сейчас — отладить работу системы: найти инициативных предпринимателей на местах, которые будут закупать излишки овощей и дикоросы у населения. Помочь закупить оборудование и оснастить овощехранилища малому и среднему бизнесу, чтобы они уже передавали собранную продукцию в большие логистические центры, откуда она обработанная пойдет в торговые сети и на переработку», — рассказал министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

В этом году правительство уже выделило бизнесменам восемь миллионов рублей из областного бюджета на оснащение овощехранилищ в этом году мы уже отдали, отметил министр.

Михаил Копытов также рассказал, что две крупных компании работают в регионе по переработке дикоросов. Если в Богдановиче на базе пищевого комбината существует уже устойчивое предприятие, то в Екатеринбурге компания «Ягоды Урала» только начнёт работу в декабре 2015 года. Также стабильное предприятие по сбору дикоросов у населения и переработке работает в Карпинске.

В июле 2016 года начнёт работу логистический центр сети «Лента». Также в следующем году планируется начало строительства большого логистического центра в Камышлове, где для этого уже выделена площадка.

По мнению регионального министерства АПК и продовольствия, объёмы закупленного у населения картофеля ежегодно могут достигать не менее 70 тысяч тонн, овощей — не менее 40 тысяч тонн.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Столько посредников мама не горюй! У населения то за три копейки будут скупать, чтобы в магазине по более или менее приемлемой цене продавать?!

    Ответить
  2. :cry: :mail: :bravo: :drink: :wonder: :rose: :negative: :scratch: :wacko: :yahoo: B-) :heart: :good: :bye: :yes: :-( :-) :bomb: :devil: :angel: :sick:

    Ответить
  3. Точно, под тему, что местное и натурпродукт, цену будут задирать по самое некуда.

    Надо делать как в Екб, там на фермерском подворье колхозники сами торгуют своей продукцией безо всяких посредников.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: