ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Закрыть мост на Фрунзе с 15 ноября постановил областной суд

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации Нижнего Тагила на решение Ленинского районного суда о закрытии аварийного моста на Фрунзе. В ведомстве оставили решение суда первой инстанции без изменений, но сместили сроки перекрытия путепровода. Переправу мэрия должна закрыть с 15 ноября.

Мост на Фрунзе

Мост на Фрунзе

Следить за исполнением решения суда будет отдел особых исполнительных производств, который находится в Екатеринбурге, рассказал ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Эдилов.

«С 15 ноября движение транспорта по мосту должно быть закрыто. Решение вступает в силу с момента принятия, то есть с 30 сентября. Оно может быть обжаловано только в порядке надзора. Если администрация не выполнит предписание, то главу города Сергея Носова ждёт административная ответственность. В случае повторного неисполнения законных требований мэра предупредят об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Но такого развития событий вряд ли стоит ожидать», — пояснил Алексей Эдилов.

Двухполосная переправа с пешеходными дорожками на Красноармейской должна разгрузить движение на время закрытия моста на Фрунзе. Генподрядчик, возводящий её, отстает от графика из-за непогоды. Но к началу ноября здесь уже появится асфальт, а к 15 ноября пройдёт приёмка объекта и закрытие контракта, заверил нас начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко.

DSC_10321

Напомним, по требованию прокуратуры суд постановил закрыть аварийный мост на Фрунзе к 1 августа. Поводом для жёсткого решения послужили результаты экспертизы путепровода, которую проводила компания «Мостинжстрой». Согласно заключению экспертов, асфальтобетонное покрытие моста, барьерное ограждение, деформационные швы, пролётные строения моста находятся в неудовлетворительном состоянии. Специалисты выяснили, что мост стремительно «стареет». На возведение нового необходимо 500 миллионов рублей, но строительство переправы не было включено в бюджет. В лучшем случае проект нового моста на Фрунзе будет реализован в 2018 году.

Мост на Фрунзе

Мост на Фрунзе

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Поздравляю тагильчан с переносом моста с Фрунзе на Красноармейскую!
    Спасибо партии родной!

    Ответить
  2. Не знаю, что там должно быть по графику, а визуально степень готовности нового моста довольно высокая. По крайней мере, основные конструкции практически все смонтированы.

    Ответить
  3. «Мостинжстрой» заинтересованное в «неудовлетворительном состоянии» лицо. Они любой мост признают таковым.

    Ответить
  4. А как я к теще буду ездить?

    Ответить
    • Ну, теперь она к Вам!

      Ответить
      • Ага, на метле прилетит!

        Ответить
        • Выя будет отдельным государством

          Ответить
    • Ты это уже спрашивал. Через Красноармейскую или Кирова-Тагильскую.

      Ответить
  5. этот -лридурок-начал 3 мировую

    Ответить
    • иди протрезвей, а, олень?

      Ответить
  6. Какая схема движения на общественном транспорте на Выю и с Выи будет предложена? Как добираться с Красного Камня и Лебяжки в город жителям в часы пик? Закрыть под зиму — и ручки потереть..А на жителей …. Молодцы!

    Ответить
    • А если, не дай Бог, полная пассажиров маршрутка рухнет в воду вместе с мостом, такие как вы опять начнут орать, что на жителей…..

      Ответить
      • Этот мост тебя переживет на несколько порядков…

        Ответить
        • Мост обследовали СПЕЦИАЛИСТЫ (в отличии от тебя). Я как-то склонен доверять результатам официальной экспертизы.

          Ответить
          • твой пук из серии «верю путину».

            Ответить
    • Так под зиму то нормально! Мороз наделает дорог!

      Ответить
    • Очень просто.
      1. Победы-Космонавтов-Фрунзе-Черных-Красноармейская-Серова-Островского-Газетная-Первомайская-Ленина
      2. Победы-Космонавтов-Фрунзе-Черных-Тагильская-Кирова-Черноисточинское Шоссе-Челюскинцев-Ленина.
      3. Победы-Космонавтов-Быкова-Максима Горького-Черных-Тагильская-Кирова-Черноисточинское Шоссе-Челюскинцев-Ленина.
      Лебяжка вообще не пострадает. Твой вопрос ни о чём.

      Ответить
  7. все правильно, зачем нам этот мост за 500 миллионов,у нас есть набережная и ФОК, а еще будет мост за миллиарда два через пруд. Ни фига вы не понимаете, рабы.

    Ответить
  8. На перекрестках Красноармейская-Космонавтов и Пархоменко-Победы будет ад в часы пик.

    Ответить
  9. Действительно непонятно. Зачем было вкладывать столько денег в набережную, когда назрела острейшая транспортная проблема? Все-таки мост на Выю это несколько поважнее будет. А набережная бы еще постояла и так.

    Ответить
    • а как вы перелагаете перераспределить бюджетное целевое финансирование? город просил денег и на ФОК, и на набережную, и на мост — но дали только на фок и набережную, и тратить деньги город мог только на то на что пришли целевые деньги. **** умные все.

      Ответить
  10. Каков будет маршрут пешеходов которым необходимо попасть на Островского?

    Ответить
    • На самом деле где будут ходить пешеходы? Элементарно на Островского 9а находится изостудия, мы только пошли в кружок. А теперь, что кружок только навернуть придется чтобы порисовать сходить, и обратно таким же путем??????

      Ответить
  11. будет переправа

    Ответить
  12. продам гараж на лебяжке 2 ямы 89089149882

    Ответить
  13. А я к теще больше не поеду,есть официальная отмазка! Скажу дорогу закрыли.

    Ответить
  14. Да нормально всё будет, не нойте))

    Ответить
  15. Набережная важнее ###### с выи!

    Ответить
    • Попрошу не оскорблять людей проживающих в этом и других районах :-( :negative:

      Ответить
  16. Я так полагаю, что для пешеходов (которые не создают большой нагрузки) он останется открытым. На дороге, по всей видимости, положат бетонные заграждения. Страдает только трамвай, ибо для автомобилей будет построен дублёр. А если закрыть только дорогу, но оставить трамваи, то невоспитанные козлы поедут по рельсам. Чтобы этого избежать придётся закрывать всё. Но самое интересное то, что после закрытия у города СРАЗУ найдутся деньги, и начнётся большой скандал. Уверяю вас, деньги найдутся сразу. Просто хотели у области себе в карман отхапать. Так что будет и реконструкция того моста, можно даже пошутить реканструкция (от слова река).

    Ответить
  17. Вы все тупорылые. Дублёр временно заменит мост на Фрунзе. Поэтому он и временный. А когда в спешке заново отстроят этот, то будет уже 2 моста. Повернёте у Спортмастера направо (по Серова), затем налево (после пешеходного моста), затем ещё раз налево (можно у гаражей, ведущих к Мегамарту; можно на Аганичева, можно на Черных) и снова окажетесь на Фрунзе. Вякать вы будете в любом случае, даже если назовут дату открытия моста после реконструкции. Потому что вы недовольны жизнью, потому что у вас нет мечты и даже цели, поэтому вы и завидуете Саше Залдостанову, что сами боитесь всё бросить и стать свободным. А кто виноват, что вы рабы. Президент? Вы и виноваты. Надо башку иметь на плечах, а не жить как все.

    Ответить
  18. Тема с мостом закрыта, ибо закрыт сам мост. Урылись и пожелали строителям успеха.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: