Фестиваль документального кино «Россия» откроет фильм «Ангелы революции»

Режиссёр Алексей Федорченко лично представит свой фильм тагильским зрителям. Открытие 26 фестиваля документального кино «Россия» и премьера фильма состоится сегодня, 1 октября, в 18.00 в кинотеатре «Красногвардеец».

Несмотря на то, что «Россия» — фестиваль документального кино, «Ангелы революции» — фильм игровой.

«Ангелы революции» — самый цельный, последовательный, зрелый и гармоничный из фильмов Федорченко: если по какой-то несчастливой случайности вы до сих пор незнакомы с его цельным и своеобразным кинематографом, начинать следует именно отсюда», — отмечает кинокритик Антон Долин в рецензии на фильм.

Действие «Ангелов революции» происходит в 1934 году. На севере СССР неспокойно — хантыйские и ненецкие шаманы не хотят принимать новые традиции. Чтобы примирить две великие культуры — культуру русского авангарда и древнее язычество, в обскую тайгу отправляются композитор, скульптор, театральный режиссёр, архитектор-конструктивист, кинорежиссёр-примитивист и руководитель отряда — знаменитая «Полина-Революция»… Фильм основан на реальных событиях.

В 2010 году Алексей Федорченко снял ленту «Овсянки», которая завоевала несколько призов на 67-м Венецианском кинофестивале. А в 2012 вышла в свет картина «Небесные жены луговых мари», которая также не осталась незамеченной кинокритиками и зрителями по всему миру.

С 1 по 5 октября лучшее документальное кино современной России покажет кинотеатр «Красногвардеец». Киносеансы состоятся не только в вечернее, но и дневное время. Вход на просмотры свободный, с программой можно познакомиться здесь.

ангелы революции

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Почему я не хожу в кино?

Оставить комментарий или два