Висимский заповедник приглашает тагильчан присоединиться к всемирному исследованию птиц

3-4 октября пройдут Всемирные дни наблюдения птиц. Они призваны привлечь внимание людей к миру пернатых, к проблемам сохранения мест их обитания и охраны природы в целом. Поучаствовать в исследовании могут желающие по всему миру.

«Главная задача Дней наблюдения – переписать всех птиц, встреченных за определенный промежуток времен. Пернатых считают дети и взрослые, орнитологи-профессионалы и любители природы самых разных профессий», — рассказывает директор Висимского биосферного заповедника Александр Грановский.

На первом этапе анкеты участников акции обрабатываются в национальных координационных центрах, а затем их объединяют в международном банке данных.
Результаты такого массового одновременного учета имеют большое научное значение, отмечают специалисты.

Чтобы результаты ваших наблюдений вошли в международный обзор, вышлите анкету сразу же после проведения акции на почту СОПР sopr@dront.ru или на почту Висимского заповедника visimeco@yandex.ru

Экологическая акция проводится Международной Ассоциацией по охране птиц с 1993 года дважды в год – в мае и в октябре. Дни наблюдений открывают Всемирный фестиваль птиц, который будет длиться весь октябрь и охватит всю планету.

Анкета наблюдений за птицами

длиннохвостая синица БЕЛЯЕВАН.В.

Чекан луговой

Захаров В.А._18_самка обыкновенной кукушки

Самка обыкновенной кукушки

Мещерягина С.Г._01_сорокопут-жулан_самка

Сорокопут-жулан, самка

Неясыть Вурдова И.Ф._08

Неясыть

чекан луговой БЕЛЯЕВА Н.В.

Чекан луговой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два