Ещё одна хоккейная школа появится в Нижнем Тагиле?

Об этом представителям администрации Екатеринбурга и областным депутатам рассказал директор ФОКа «Президентский» Сергей Кутемов. Сегодня в рамках межмуниципального соглашения о сотрудничестве между Нижним Тагилом и Екатеринбургом, в наш город прибыла делегация из столицы Среднего Урала. Гостям показали достижения нашего города за последние два года. Им показали ФОК «Президентский», Уральский лечебно-реабилитационный клинический центр Владислава Тетюхина, только что реконструированные драматический театр и набережную пруда, а так же аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».

DSC_1151

DSC_1130

Директор ФОКа Сергей Кутемов провёл для гостей экскурсию по поражающему воображение спортивному объекту. Кутемов поделился планами —  он мечтает открыть хоккейную школу. Для этого возле спортивного комплекса, на улице потребуется ещё один каток.

DSC_1157 DSC_1154

Глава  Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал коллегам о проблемах с финансированием спортивного комплекса «Президентский».

— Проектировщики заложили на строительные работы 28 месяцев, мы сделали ФОК за 14 месяцев. У нас уже играли здесь в хоккей, лёд есть, на нём нужно играть, об этом говорят все специалисты. На 2015 год ФОК в программу финансирования федерации не включён, но мы надеемся, что поручение президента будет выполнено, — отметил Сергей Носов.

Следующей остановкой стала клиника Владислава Тетюхина. Здесь депутаты и чиновники старшего брата Тагила не скрывали свой восторг. Гости то и дело повторяли: «Если болеть, то только в такой больнице».

DSC_1212 DSC_1181

—  В этом году Министерство здравоохранения Свердловской области выделило нам 1000 квот на операции и 1000 квот от Фонда обязательного медицинского страхования. До конца года ещё осталось 400 квот на операцию тазобедренных суставов. Но мы можем делать в разы больше. В Челябинской области и Пермском крае есть тысячи людей, нуждающихся в операциях, которые мы делаем. Вместо того чтобы помогать людям, мы ходим по кабинетам чиновников,  — рассказал о своей главной головной боли создатель необычного медицинского учреждения Владислав Тетюхин.

Владиславу Тетюхину администрация Екатеринбурга пообещала информационную поддержку.

DSC_1210

— Ваш ФОК, клиника Тетюхина впечатляют, нужно такие вещи поддерживать, — считает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. – Нужно людям рассказывать о клинике. Думаю, нужно начать с соцсетей, сейчас люди информацию получают в основном из них.

Также мэр Екатеринбурга с интересом прогулялся по «Тагильской лагуне». Дело в том, что в столице Урала планируют облагораживать  набережную Исети, поэтому опыт нашего города, по словам Ройзмана, может пригодиться.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Школа есть и она уже давно открыта на вагонке только льда свободного нет, тренеров и финансирования.

  2. Фантазия у директора Фока минимальна, при таком творческом и интересном объекте. Жаль денег на него нет.

    • с фантазией, наоборот, проблемы. поясню:
      1. если честно, не вижу в городе особого наплыва тренеров-хоккейчиков.
      2. еще не набрали детей для крытого катка, но уже нужны дополнительные площади.
      3. о какой хоккейной школе идет речь? о школе внутри школы? Кутемов-директор ДЮСШ Юпитер, максимум о чем может идти речь-об открытии отделения внутри существующей организации. и особых проблем в этом, нет. а открывать новую школу, ну как минимум, не целесообразно…но у Кутемова, как у обычного единороса, планов заоблачных громадье, только тольку…

  3. Чего директор? Здание не прошло приемку госкомиссии! Фока еще нет по сути!

  4. зачем 2 одинаковые фотографии? :wacko:

  5. а если кутемов сдесь,то кто в Юпитере

  6. На черта нам ещё одна хоккейная школа!!!! Пусть играют на своей Вагонке!!! Толка от них всё равно нет!!! Это же одни вонючки!!! Команда мастеров играть не умеет!!!

  7. А мне больше Тетюхина жалко, бухнул туда деньги, а ему только все говорят «Молодец! Хорошая клиника!», но помогать никто не хочет! Разорят клинику, и заберут себе!

  8. Владиславу Тетюхину администрация Екатеринбурга пообещала информационную поддержку.
    «Нужно людям рассказывать о клинике. Думаю, нужно начать с соцсетей, сейчас люди информацию получают в основном из них.» — какая неоценимая помощь…

  9. А есть еще и фигуристы!!! льда у них нет совсем!!!

  10. Зря вы так про филиал хоккейной школы,я считаю что он нужен. Есть родители которые с удовольствием отдали бы детей в секцию, но возить ребёнка на вагонку очень накладно и по деньгам и по времени.

  11. Хоккеисты, хоккеисты. А про ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ кто-нибудь вспомнил?

Оставить комментарий или два