Кишечная инфекция в детском саду №198 могла появиться из-за нарушений на пищеблоке

Роспотребнадзор официально объявил о причинах карантина в садике Нижнего Тагила. Напомним, о закрытии учреждения родителям сообщили ещё в пятницу, но уверяли, что это происходит из-за вспышки ОРВИ. На самом деле в детском саду разыгралась кишечная инфекция. С пятницы, 2 октября, за помощью к врачам обратились двое сотрудников и 21 воспитанник детского сада. Двое госпитализированы в инфекционную больницу.

«Методом ПЦР у заболевших обнаружены РНК норовирусов 2 типа и ротавирусов», — сообщает официальный сайт свердловского Роспотребнадзора.

Эксперты надзорного ведомства проверили пищеблок детского сада. Там обнаружено несколько нарушений. Не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря, поточности движения сырья и готовой продукции, режим дезинфекции. Также выявлены нарушения в организации питьевого режима. Для лабораторных исследований отобран материал от сотрудников пищеблока, воды, суточных проб, смывов, дезсредств. Свою проверку по факту вспышки кишечной инфекции ведёт и прокуратура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Для начала проверили бы продукты поставляемые в МДОУ » Детство» — сплошной ФАЛЬСИФИКАТ!!!!!!!! И уволить к черту заведующую и весь пищеблок. Наконец-то прокуратура до них добралась.

    • Правильно. Уволить всех работников детсадов. Сами будем растить детей и кормить чипсами.

  2. Так то надо все садики проверить, у меня ребенок вообще отказывается в садике питаться — не нравится чем кормят. Несмотря на то что папа у нас все ест, пищу из садика говорит чтобы домой не носили…….. Рыбу дают постоянно с костями, это какой 2-3х летний ребенок будет кости выбирать. На собрании заведующая постоянно говорит что детям костлявую пищу не дают…..
    Так что граждане проверяющие проверяйте тщательнее.

  3. проверьте школу 77 побыстрее

  4. Мдаа… Прокуратуру всю разогнать нужно, они там взятки берут и работать не хотят, пусть у себя там порядок наведут сначала, никто даже не берется за них… 100% инфа

  5. 1-ый человек, который дал комментарий к этой новости, ты чмо, думай, что говоришь, тебе хорошо сидеть дома на диване рассуждать. Так вот, слушай сюда, заведующая здесь вообще не при делах!! Работает, как полагается, выполняет свою работу, садик чистый, хороший коллектив! Когда в садике готовят пищу, проверяет её кто, правильно, заведующая и медик(когда пришли результаты анализов у них ничего не нашли, как и у половины детей и воспитателей, а теперь задумайтесь, какое это может быть отравление???? Если бы это было пищевое отравление, то пострадал бы весь детский сад, но этого не случилось, значит уже пора задуматься, что причина в другом! А таких причин куча, не исключена цепная реакция, из-за одного ребенка, главная причина может быть из-за воды, которая не понятно какого цвета идет из под крана, вода серая, посуду моют этой грязной водой, дети могли пострадать от неё! Пока прокуратура не разберется, нечего своим языком такую чушь трепать, вот когда будет завершено расследование, тогда будет понятно из-за чего точно пострадали дети!!! Люди может уже хватит говорить того, чего не знаете, нет официальных подтверждений, что это отравление, пока это только догадки, то что пишут в новостях или по телевизору, это всё ложь и никто ещё не дал точное подтверждение, из-за чего это всё произошло!

  6. Я работаю в детстве на пищеблоке какие продукты привозят вашим детям это просто ужас,а мы должны из говна канфетку сделать,вода это отдельная история,не во всех садах есть фильтры,а тот кто говорил всех надо уволить,ты встань подними свою задницу и поработай хотябы сутки на кухне,сука ты убежишь не оглядываясь,а по поводу не соблюдения правил приготовления пищи,я с трудом верю что повару нужны проблемы,мы целый день стоим раком,только и зная что моём,драим,готовим,и никакой благодарности,что дети сыты и всё хорошо,а как только вирус писец виновата обязательно кухня,уважаемые родители будьте благорозумны и не водителя больных детей в садик сидите дома и лечитесь!

  7. Дак человек реально не понимает, что пишет, даун какой-то!! человек отработал педагогом всю жизнь и знает свою работу очень хорошо(и тут какой-то один косяк, в котором заведующая никак не виновата, виноваты те, кто сидит в управлении образования, точно это знаю, а они отгребают всё это от себя, всё сваливают на заведующую!!!) , а какой-то мудак тут несёт чушь, тебя расстрелять мало!

  8. уважаемые родители если в садиках так плохо детей травят, кормят чем попало, воспитатели изверги, заведующие взяточники так почему же вы (….) так быстрее желаете сбагрить своих детей в «садиские детские сады» а сами попробуйте поработать с ребенком среди которых четверть с соплями и кашлем. А продукты и меню составляют не сотрудники детских садов а управление образования и кормят наших детей капустой да морковкой.

Оставить комментарий или два