Силачи со всей области съедутся в Нижний Тагил

На прошедшем в Азове Кубке России по гиревому спорту выступали двое тагильчан. Тренер клуба гиревого спорта и силового жонглирования «Талипыч» Родион Нургалиев защитил звание кандидата в мастера порта. Его подопечный, 15-летний Олег Агибалов был самым юным участником соревнований.

— Норматив на КМС Олег не выполнил. Нужно было сделать два упражнения, с первым Олег справился, а во время выполнения второго у него сорвалась гиря. Но на соревнованиях такого высокого уровня он был впервые.  Думаю, в следующий раз у него всё получится, — говорит Родион Нургалиев.

Уже в эти выходные тагильские гиревики снова померяются силами с соперниками. 11 октября, в воскресенье, во Дворце национальных культур на Руднике III Интернационала пройдёт Кубок Свердловской области. Открытие Кубка назначено на 10 часов. Помимо  борьбы спортсменов из 15 городов региона, зрителей ждут зрелищные выступления силовых жонглёров.

Олег Огибалов

Олег Агибалов

Областные соревнования пройдут в Нижнем Тагиле во второй раз. По словам тренера Родиона Нургалиева, в прошлом году они были проведены на достойном уровне, всем понравилось, поэтому спортивный праздник решили вернуть в наш город.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два