Продлить или прекратить карантин в детском садике № 198, решат в пятницу

Об этом сообщил журналистам начальник управления образования Нижнего Тагила Игорь Юрлов. По его словам, если количество заболевших детей и сотрудников не будет увеличиваться, то садик откроют.

По данным управления образования, в детском саду произошла вспышка норовируса второго типа. Инфекция распространяется воздушно-капельным путём, как и, к примеру, грипп. Сейчас педагоги совместно с эпидемиологами выясняют, как инфекция проникла в детсад.

Дети сильнее всех подвержены ротавирусным инфекциям. Заболевание проявляется остро – поднимается высокая температура, начинаются рвота и понос. С такими симптомами за помощью к медикам, начиная с пятницы, обратилось более 20 детей. По данным прокуратуры Дзержинского района, на утро 6 октября диагноз «острая кишечная инфекция» подтверждён у 22 детей и 2 сотрудников. Двое детей госпитализированы в инфекционную больницу Нижнего Тагила.

Работа детсада приостановлена. Это сделано для того, чтобы количество заражённых детей не увеличивалось. По словам Игоря Юрлова, на сегодня проведено полное обследование персонала.

Начальник управления образования просит всех, кто находился в контакте с заболевшими, в качестве профилактики больше пить воды, витаминизироваться, проветривать помещения и мыть руки.

По предварительным данным Роспотребнадзора, на пищеблоке садика не соблюдались условия хранения готовой продукции, правила обработки посуды и инвентаря. Также были выявлены нарушения в хранении сырья и готовой продукции, в режиме дезинфекции и организации питьевого режима.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два