Строители ФОКа не получили деньги за свою работу

ООО «ГЕН Строй Урал» задолжал субподрядчикам более 66,5 миллионов рублей. Всего на «президентской» стройке в Нижнем Тагиле работали более 20 строительных фирм.

ООО Строительная компания «Норд» по договору с «ГЕН Строй Уралом» выполняла строительные работы по возведению внутренних перегородок в здании ФОКа. Фирма из Екатеринбурга задолжала тагильчанам полтора миллиона рублей. Компания зашла на стройку в апреле, завершены работы были в августе. Их общая стоимость составила 4 миллиона 300 тысяч рублей.

«Задержки по оплате начались сразу. Но когда нужно было что-то срочно сделать, когда мы были нужны, нам платили», — рассказал ИА «Все новости» директор ООО СК «Норд» Иван Кузнецов.

DSC_1103

Во время строительства был критичный момент, когда долг перед «Нордом» достиг миллиона. Строители приостановили работы и обратились к мэру Сергею Носову. После звонка градоначальника в «ГЕН Строй Урал» деньги были перечислены, а работы успешно завершены.

Теперь, когда степень готовности ФОКа приблизилась к 100%, получить деньги назад становится труднее. Представители ООО «ГЕН Строй Урал» сначала обещали выплатить деньги «на следующей неделе», а потом и вовсе перестали разговаривать со строителями.

Между тем «ГЕН Строй Урал» получил за ФОК уже около 600 миллионов рублей. Из них 350 миллионов – банковские кредиты, предоставленные фирме недавно.

В понедельник 5 октября обманутые подрядчики встретились с Сергеем Носовым. Однако возможности мэрии, очевидно, исчерпаны – директор ООО «ГЕН Строй Урал» Евгений Голубенко игнорирует звонки главы Нижнего Тагила.

По словам представителей СК «Норд», в строительной сфере у «ГЕН Строй Урала» неважная репутация – получить с фирмы деньги можно только через суд, который продлится не менее года. Деньги «Норду» нужны уже сейчас – 15 октября на компанию подадут в суд партнёры – ООО «Практика». «Норд» задолжал им около миллиона рублей за строительные материалы, использованные на ФОКе. Кроме того, два сотрудника фирмы, не получив зарплату в полном объёме, написали на работодателя заявления в прокуратуру.

Вместе с тем директор «ГЕН Строй Урал» Евгений Голубенко отрицает, что у фирмы есть долги.

«У нас проблем с тагильскими подрядчиками нет. Мы никому ничего не должны!» — заявил Евгений Голубенко корреспонденту ИА «Все новости».

голубенко

В центре — директор ООО «ГЕН Строй Урал» Евгений Голубенко

Напомним, это не единственный скандал, связанный со строительством ФОКа «Президентский». Кредит в размере 350 миллионов рублей «ГЕН Строй Уралу» дали под муниципальные гарантии. Срок его погашения наступает в декабре. Муниципалитет надеется на помощь федерального бюджета, но подтверждения того, что город получит деньги до конца года, нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Нафига заключать договор с такой фирмой, если все прекрасно знают, что они недобросовестные?! Значит у каждого свои выгоды вот и все!

    • дебильная практика конкурентных процедур, кто выставит меньше цену — тот и победил. вот поэтому всякие «братья карапетяны» и делают, а потом за них переделывают за наш же счет….

      • Быдлу не угодишь: без конкурса — караул! Откаты! С конкурсом — караул! Тяп-ляп!

  2. Началось!

  3. Ни чё не меняется….

  4. Это мелочи, впереди скандалы по «Тагильской лагуне» и мосту. За все заплатят лохи… и городской бюджет, да.

  5. Они что,ещё и деньги хотели ? А что,гордости им недостаточно,что это ОНИ,под мудрым руководством, строили ФОК ?

  6. Глава и не будет помогать, фок то уже построен.и мелкие субподрядчики ни кому не нужны.

  7. а то, что город в лице Главы города дали муниципальную гарантию на получение кредита, для ГЕНСТРОЯ — это вообще правомерно было сделано.

  8. Это просто наглость со стороны строителей требовать деньги!
    Вам доверили строить ПРЕЗИДЕНТСКИЙ объект! Вздумайтесь в это слово, и не надо быть такими меркантильными, просто гордитесь.

  9. Когда откроют-то ФОК уже. Хочется уже там по бывать,посмотреть

  10. Да че там делать в этом фоке,тащиться туда еще ! Не в жисть не поеду.

  11. А чего на фотке все ржут??? Видимо знают по каким карманам денежки спрятаны. Нужно уже давно вернуть конфискацию имущества и не только с того кто проворовался, но и с родных и близких. Глядишь не так нагло все воровать будут. А начнут наконец то работать и приносить благо своей работой.

  12. Ну и свиньи!! Слов нет! Как ничего не должны?!! А зарплату рабочим платить не надо что ли?!! Что за страна такая!! Что за город такой!!! Хоть бы что-нибудь построили/отремонтировали/установили без задержек сроков и скандалов!!! Скоты!

    • Шала, тебя из психушки выпустили? Без тебя так хорошо тут было. А теперь опять одно нытье и истерики

      • Вопрос — насмешка, могу не отвечать (Устав 1:2). Какое нытьё?!! Я, как и все здесь, высказываю своё недовольство и возмущение!! Посмотри на комменты до и после меня — люди примерно тоже самое пишут! Не один я.

  13. Куда смотрит Носов?!!!!! Когда главе города надо было сдать объект в срок, чтобы «порисоваться» перед президентом, люди там работали сутками и денежки по немногу платили. Медведев уехал, ФОК закрытый и деньги платить перестали. ГЕН Строй получили деньги на это строительство, где деньги блин!!!!!! Глава Города куда смотрит?!!!!!Репутация главы портится в глазах горожан!!!!!!

    • Главе нужен был построить этот ФОК, он построен. ВСЕ больше его ни чего не интересует, ни люди, ни чего больше. Что вы еще хотите. Сейчас он уже ни кто. Повлиять на ГЕНСТРОЙ он не сможет.Его просто пошлет Голубенко как последнюю девочку.

    • А у него разве репутация была? Я Носова еще по НТМК знаю, тот еще болтунишка(врунишка)

  14. У города огромная задолженность перед Геном, соответственно Ген не платит субчикам. Желание построить Фок и Лагуну было (и по факту они построены), а денег в казне не было и нет. И не забывайте что дефицит бюджета огромный.

    • а что вы имеете в виду под задолженностью города перед Геном? Ген получил на руки 350 миллионов. Поделиться надо было с субчиками.

      Или мы не все знаем?

  15. А Ген то не 350 млн, а 600 млн получил. И голубенко пропал)) куда это интересно?)))) 😉

    • Ну 200 с чем то млн он давно получил же. С субами рассчитывался худо бедно. А 350получил недавно. Так ты отдай 66 млн! И что там с долгом мэрии перед геном будет пояснение? Или эт как обычно чьи то домыслы?

Оставить комментарий или два