Ремонтом дорог возле поликлиник и озеленением города мэрия займётся в следующем году

Накануне мэрия Нижнего Тагила подвела итоги минувшего сезона дорожных работ, и определила планы на следующий год.

«Ремонтные работы дорог завершены на 99 процентов, и они проведены исходя из финансовых средств, которые нам выделила область, — передает пресс-служба администрации города слова мэра Сергея Носова. – Прошу руководителей службы заказчика и городского хозяйства учитывать то, что деньги на дорожные работы в следующем году могут поступить только в сентябре, но все ремонты дорог надо начинать уже в середине мая».

Несмотря на то, что следующий финансовый год будет очень сложным, глава города отметил, что ремонты дорог будут производится в полном объёме. Особое внимание дорожники уделят подъездным магистралям, ведущим к городским поликлиникам и больницам. В первую очередь обновление ждёт Липовый тракт. Сейчас там проведены работы по созданию системы  водоотведения.

На завершающем этапе находится и строительство моста-дублера через реку Тагил на Красноармейской. К 20 октября строители должны сдать проезжую часть мостового перехода под укладку асфальто-бетонного покрытия. В ноябре объект будет запущен в эксплуатацию.

Говоря о работе, проведенной по благоустройству городских территорий, Сергей Носов подчеркнул, что в этом году впервые за много лет в питомнике произведена закладка саженцев для озеленения улиц Нижнего Тагила. Тагильские растениеводы посадили 500 шаровидных ив, 200 лип, около сотни кустов барбариса, рябины, яблонь, кизильника,  посеяны семена клёна, липы и пузыреплодника. Благодаря этому в следующем году наш город должен стать ещё зеленее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Г Н ТАГИЛ НОВАЯ КУШВА. ДКТСКАЯ ПЛОЩАДКА И ВОЛЕЙБОЛЬНАЯ ПОЛЯНА, ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРОДАНО ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ

  2. Ремонтные работы дорог завершены на 99 процентов??? Верхняя Черапанова и Выйская — практически непроходимы для легкового транспорта. Ямы, дырки, провалы вместо дороги. Никакого ремонта не было. Это и есть «завершены»?

  3. Хорошо будет тем, кто только в поликлинику ходит/ездит.
    А кто здоровый?

  4. Что вообще с дорогами в этом году??! Почему весь год почти ничего не было слышно, а в октябре они рапортуют об успехе?! Где он этот успешный результат?!! Пр. Мира даже не доделали — осталось-то всего лишь от Газнтной до Циолковского участок отремонтировать!! Ни Балакинскую, ни Металлургов, ни Индустриальную, ни Космонавтов, ни Быкова не ремонтировали!!! Зато опять Вагонку вылизывали! А Выя и ВМЗ как же?!! Там не люди живут?! Это были самые нуждающиеся районы!! А все видели, что творится на перекрёстках Жуковского/Восточная, Красных Зорь/Балакинская, Металлургов/Балакинская?!! Там же бомжатники, поросшие пикулями!!!!!!!!! :bomb: Ни тротуаров, ни бордюров, одна грязь!!! И это 21 век?!! Неужели нельзя ямы на тротуарах залатать, грязь убрать с тротуаров, помойки с придорожных территорий?!! Посмотрите, в каком состоянии улицы Восточная, Южная, Быкова, М.
    Горького, К.Зорь, Балакинская!!! Там вообще хоть когда-нибудь будет асфальт на тротуарах, дороги нормальные, без метровых ям?!! Кругом грязь, щебёнка, всё бурьяном зарастает, власти элементарные вещи не делают!!!!!!! Люди, вы долго собираетесь это терпеть?!! Наша нация загнивает среди этих пикулей, разрухи и помойки!!! 😥

    • Хорошо, допустим я с тобой согласен. Что мы будем делать? Вместе пойдём в политику? Предположим найдётся идея, что дальше? Создавать альтернативную городскую думу (тогда уже действительно думу, а не тугодуму) и искать волонтёров, готовых работать за идею? Шалфей, ты неисправимый романтик и бунтарь в одном лице. Я тоже. Самое страшное, что нация даже не парится о своём будущем. Про грязь и щебень мне уже всё ботинки сказали, порвалИсь через пару месяцев эксплуатации. Кстати я видел на мосту-дублёре балку с дефектом (и ведь ничего, от безысходности сдадут как есть). ВМЗ это конечно попик, как и Жуковского и Тыга. Надо самим. Давай в понедельник в 12 часов у драмтеатра встретимся и замутим в городе новый политический тандем. Меня зовут Артур. Я дурак, но я есть.

      • Что делать?.. Можно сходить в редакцию этого сайта, подкинуть новостей и фоток, можно сходить в управление городского хозяйства, написать заявления поповоду тротуаров и свалок на улицах, можно сходить в районные администрации, написать по тем же вопросам, сходить в ТБЯ, побудить их там хоть как-то осветить вопросы по тротуарам и помойкам, можно обратиться в областные СМИ дабы создать резонанс соеди общественности, что я и делаю постоянно!!! И всё это сразу, в одно время!! Зачем ты меня поучаешь?! Какой я романтик, если я тупо про тротуары говорю?!! Тротуары асфальтированные — это чё, роскошь или какая-то научная фантастика?!! Да все тротуары можно залатать за один сезон и убрать все (!) помойки города за один день, если общественность начнёт задавать прямые вопросы власти!!! ВМЗ — это Центральный жилой массив большого города!! И вот посмотри, до чего мы докатились! Что уж про Тыгу говорить. Некоторые вопросы затягиваются в судах, теряются в бумажках; но некоторые можно реально решить. Например недоделанный тротуар на развязке Циолковского/Индустриальная (отрезок длиной всего в 15 м от моста до пешеходного перехода), недоделанный тротуар на перекрёстке Уральский пр./Дружинина (10 м по Дружинина не дотянули до Уральского), вырезанный участок тротуара на пр. Мира/Учительской (участок в 7х8 м по Мира, который зачем-то аккуратно вырезали пару лет назад и так и не заасфальтировали) и груда строительного мусора по ул. Кушвинской (возле фирмы по уборке этого самого строительного мусора). Остальное перекопы. Но вот эти четыре вопроса почему-то в упор не видят ни городские службы, ни общественники, ни журналисты! Попробуй разобраться с этими пустяками. Я уже несколько заявлений написал в разные инстанции по этим вопросам. Пока результата 0. Для меня все четыре вопроса — сплошная загадка. А ещё 5 лет подряд в Центре города лежат перевёрнутыми бетонная урна на Циолковского (у остановки) и бетонная клумба на пр. Строителей (у кулинарии). Тоже непонятно, почему их не перевернут обратно. Сделал бы это сам, да вот беда — не имею привычки ходить там по ночам с ломом. Да и не дорожный рабочий я, ненормально это как-то.

        Вот. Вот эти вопросы, считаю, было бы реально решить. А ещё можно съездить в Дзержинскую администрацию, узнать, почему до сих пор не убрали гнилые руины сараев и заборов у стеллы своего района (Восточное ш./Цементаная). Хотя бы это пока.

        Извини, вынужден отклонить твоё предложение о сотрудничестве. Дело в том, что я как служитель не имею права состоять в какой-либо организации (партии, комитете, ассоциации и прочих) (Устав 2:2). Однако обещаю содействие по таким вопросам. Можно договориться действовать сообща.

        • Вы думаете поможет хождение по кабинетам????????? Наверно необходимо принимать другие меры….писать жалобы в прокуратуру, в область и т.д.Такое чувство про район Выи и особенно ВМЗ вообще забыли, как будто там не живут люди. Однако ул.Горошникова два года подряд ремонтируют!!!!!!!

  5. Косяк на юг улетел гусей
    И листья с клёнов опали
    Снова явился людям Шалфей
    И много чего мы узнали.
    P.s привет Шалфей

  6. » Благодаря этому в следующем году наш город должен стать ещё зеленее.»
    Ещё зеленее станут вагонские мусорки, которые весь год были завалены спиленными деревьями. Журналисты, снимите уж розовые очки. (Сами понимаете, я мог бы и покруче высказаться).
    

    • Журналистом надо родиться, а не стать после школы. Вот Андрюха Караулов всегда правду-матку рубит, только шайба всё шире и шире. Вот бы в Тагиле подобную программу замутить и местных козлодоев и сракотрахов стыдить, чтобы лесоповальские рожы дома не только щипачей слушали, но и рвались пожать ведущему руку. Все новости попсовый сайт, здесь далеко не все новости. Если вы действительно все новости, то напишите о балке с дефектом на мосту-дублёре, о назревшем ремонте моста по улице Победы, где деформационные швы показывают речку, о том, что на Улице Серова на тротуаре камни, после того как год назад там проложили кабели. О том, что мост на улице Циолковского надо вообще закрывать. А вы пишите то, что вам скажут. Это чувствуется.

      • Вообще-то, Караулов подозрителен тем, что в его передаче частенько живодёр Шингаркин тусуется.

  7. Артур, тут Шалфей тебе не помощник. Нет у него ни средств, ни авторитете для нового политического тандема. Да и у вас тоже. Все это иллюзии, маниловщина. Лучше свою энергию в практическое дело вкладывать, например, в дачное строительство. Хоть с деньгами будете. А так и без штанов останетесь, и на весь мир плеваться будете.

    • Какая к чертям маниловщина?!! Господи, я все лишь про тротуары говорил!! Тротуары залатать не могут в 21 веке, Карл!!! Тут тревогу уже давно пора быть! Но почему вы думаете, что это какие-то мечты и иллюзии?! Повторяю, я всего лишь говорил про латание дыр в тротуарах, а не про строительство метрополитена!! Даже для маленького города это мелочь! Надо писать заявления, причём лучше коллективные, подключать журналистов, причём лучше областных и общественников!!! Хотя вот насчёт последнего — у нас в городе ведь только Чапурин Никитка… Что он может?! Сколько раз к ним обращался поповоду кучи строительного мусора на тротуаре возле фирмы по уборке строительного мусора, сколько я поповоду свалок на Малой Кушве и Красном Камне обращался, сколько говорил про им про разбитые тротуары,- никакого эффекта!!! Как так?! Зачем нужны такие общественники?!! Дороги инспектировать?!

      Я никогда не отхожу от реальности! Тротуары действительно отвратительные, однако всё же изредка их ремонтируют. Надо поднимать вопрос на всех уровнях. Пишите заявления в управление хозяйством города, прокуратуру, в ТБЯ напишите (хуже не будет), журналистам напишите, пофоткайте разбитые места!.. Причём это всех жителей касается… Ну я хоть что-то предлагаю. А к чему ваш пессимизм?! Ну да, всё уныло и что теперь, считать глину вместо асфальта нормой?!! Я цивилизованный человек и я так не могу!! Повторяю, асфальтированный тротуар под ногами — это не хорошо и не плохо, а просто нормально, норма городской среды!!! Это просто нормально!! Я цивилизованный житель большого города и слишком себя уважаю, чтоб относиться к этому как к пустой мечте!

  8. Как можно видеть из комментов выше, людей больше волнуют дороги и тротуары, а потом уже озеленение. Абсурд заниматься цветочками, когда вокруг ямы, помойки, разбитые бордюры и тротуары! Что с тротуарами будет в следующем году??! У нас уже в Центре города, на главных улицах, уже на пр. Мира есть участки без асфальта!!!!!!!! Это нормально?!! Елена Боярская, Ольга Рыжих, ну выясните вы пожалуйста в администрации действительно волнующие людей вопросы!

  9. эти вопросы волнуют многих. но немногие могут их озвучить. спасибо.

Оставить комментарий или два