Повышение стоимости путёвок в летние лагеря обсуждают в мэрии

Средства, которые выделяются Нижнему Тагилу на организацию летней оздоровительной кампании, не покрывают расходов муниципалитета. Об этом на совещании по итогам детской оздоровительной кампании сообщил заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

Область выделяет субсидию на организацию питания отдыхающих детей. Сумма индексируется, но инфляция опережает её в несколько раз. Финансирование по сравнению с прошлым годом увеличили на 5%, в то время как стоимость продуктов выросла на 20-30%. Так, в прошлом году Нижнему Тагилу выделили 115, в этом – 120 миллионов рублей. Ещё 20 миллионов выделено из городского бюджета.

Меню в лагерях по сравнению с прошлым годом стало скромнее. Но не за счёт калорийности блюд, подчёркивает начальник управления образования Игорь Юрлов. Этот показатель определяет Роспотребнадзор, он остаётся неизменным в любом случае. Удешевление происходит за счёт выбора продуктов. Например, вместо персиков дети получают яблоки.

Предлагая предпринимателям кормить детей обедами по докризисным ценам, власти провоцируют закупку продуктов сомнительного качества, отметил мэр Сергей Носов. Это главная проблема, которую предстоит решить к началу следующей летней кампании. И для этого есть несколько вариантов.

Глава Нижнего Тагила поручил подчинённым составить обращение в правительство Свердловской области, где обоснованно доказать необходимость более внушительного финансирования. Документ следует направить и в законодательное собрание Свердловской области – проблема общая для всех муниципалитетов. Есть вариант хуже – при сохранении финансирования на прежнем уровне властям придётся уменьшать количество путёвок или увеличивать их стоимость.

Летом в 10 детских лагерях отдохнули около 6 тысяч ребят из 34 тысяч школьников. Столько же выезжали на отдых за пределы региона и страны. Пять тысяч ребят отдохнули в пригороде Нижнего Тагила вместе с родителями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. своевременно -как всегда

  2. 6 тыс. ребят из 34 тыс. школьников.
    А девчат сколько? Тайна?

    • Ребята — это дети и есть! Они подразделяются на мальчиков и девочек. Так уж повелось со времён эволюции.

  3. У них и так новости по принципу «А в лесе дерево упало», вы еще придираетесь с ребятами-девчатами.
    Ленка Климова приедет и разберется. Не мешайте корреспондентам высиживать яйца-новости.

  4. Повышение зарплат во всех секторах экономики города обсуждают в мэрии Нижнего Тагила.Мэр на прошлой неделе обязал все предприятия и учреждения повышать зарплату рабочих и служащих ежеквартально на величину инфляции плюс один процент.Возмущенные горожане собрались на стихийный митинг на театральной площади с требованием повышения зп на величину инфляции плюс три процента!Из протестующих была выдвинута инициативная группа,которую градоначальник пригласил на обсуждение предмета недовольства ,в ходе которого было принято совместное решение обратиться к руководству градообразующих предприятий с требованием не жлобить-в противном случае горожане грозятся полететь в Лондон и наставить им щелбанов,а самым прижимистым-вообще раздать тумаков. :yes:

  5. Ну что, ватники, давайте орите, как мы хорошо без фуа-гры проживём, как нам санкции по одному месту!.. Где вы все с вашим быдло-патриотизмом?!! У нас в городе закрылось брендовых магазинов только за этот год больше, чем закрывалось и открывалось за пять предыдущих!!! А именно: Техносила, Кардинал, Лапландия, Юкка, Сноимейдж, 5,10,15, алкомаркет Магнум, аниме-магазин Кувабара (который бы поддержал расцвет анимешной субкультуры в нашем городе, но нет, не судьба, Путлеру с ватниками приспичило на Укропию напасть и поссорить Россию со всем цивилизованным миром); плюс магазины, которые закрыли один или несколько своих филиалов: Вестфалика, Связной, Евросеть, Матрица (закрылись оба магазина на Вые), Остин, Домострой (закрылись два из четырёх магазинов: в Центре и на Н.Гальянке) и ещё несколько!.. Больше всех районов пострадала Выя: Техносила, Связной, Евросеть (1 из 2-х), Джентельмен (единственный в городе трёхэтажный бутик перестал существовать), Остин,- вот не полный список закрывшихся на Вые магазинов!! С закрытием магазинов Джентльмен и Остин на Вые не осталось бутиков!.. Подумаешь, мелочь… За год до этого закрылся музыкальный магазин на К.Маркса… Мелочи… Наш город перестаёт быть интересным, теряет остатки престижа, город теряет своё значение и статус как песок сквозь пальцы!!! Меня одного это беспокоит?!!

    Не только магазины! Рабочим УВЗ предлагают работать дворниками, убирают у нашего города два последних пассажирских поезда, чтобы превратить наш большой город в глушь и дыру!!! Теперь вот детишкам питание урезаем!.. А дороги, тротуары, остановки!! А про экологию кто-нибудь помнит?! А то, что у нас в городе остро как турецкий ятаган, самурайская катана или рыцарская пика стоит вопрос с бездомными собаками, вы помните?!! Им ведь не объяснишь, что кризис!

    Люди, решайте, нужна ли вам такая власть. И пора бы уже как-то заявить о своём недовольстве! Я не знаю, что мне ещё сказать или сделать, чтоб вернуть своей нации самоуважение и человеческий облик. Может достаточно уже терпеть?! Может пора бы на площади уже выйти, а?!! Просто заявить о своём недовольстве, высказать что думаете!! Или ещё немного подождём?!

  6. Что с Нижнетагильским молочным заводом на Вые стало??! Кто-нибудь мне может ответить?! Почему его закрыли??! И почему накануне импортозамещения снесли все четыре огромных здания-элеватора Мелькомбината?!! Что происходит вообще???!!!

  7. Шалфей-палехче там)))на статью уже наговорил))).на работу устроился или все еще спишь за небольшие деньги?элеваторы давно не функционировали ввиду изношенности,гормолзавод встал в прошлом тысячелетии…не нравится власть?я тоже не в восторге от многого,но-есть выборы,там и прояви свою позицию!а про площади мы в курсе-соседи допрыгались уже.

    • Отлично сказано! У нас правда под статьёй!! Иванычи, Георгичи, Азаричи… Ощущение, что со стариками в деревне на завалинке про политику общаюсь!.. Почему никто себе не берёт имена рыцарей-джедаев или тетраграмматон клерик например, или эльфийские имена и Толкина, или из Мутантов-Х например?!! Нет, надо обязательно совковые, унылые!.. Просто напрягает немного это.
      Что, не по теме говорю?! Да. А нахрена у меня спрашиваете про мою работу?! Мне вот по Уставу отвечать на вопрос приходится, этонарушает предмет разговора… Я работаю сторожем за 10.000 рублей. Там же, на Северном шоссе. Всё также на двух джумшутках туда с Тыги гоняю, также хожу по разбитым тротуарам на Тыге, что и 10, и 20 лет назад! И буй чё изменится когда.

      Я повторяю ранее сказанное, я НЕ призываю к госперевороту и свержению власти!! Я всего лишь предлагаю высказать о своём недовольстве на митинге, озвучить свои требования!!! И обращаюсь прежде всего к профсоюзам, а не к вам, пенсионерам!

  8. Магазины закрылись, это их проблемы. Выбор как был, так и есть. Рынок потому что уже перенасыщен шмотьем.

  9. Шмотье — не показатель развития города. Вот если бы каждый[ОЙ!] , который бросает свои окурки под ноги, мусор под балкон, ********, которые испражнения своих шавок на детской площадке оставляют ПЕРЕСТАЛИ бы это делать, то город был бы гораздо привлекательнее!!!!

    • Закрытие брендовых магазинов означает снижение интереса к нашему городу со стороны иногородних!

  10. Ведь каждому приятно приходить в чистый дом. Есть из чистой посуды, спать на чистых простынях, так чем улица хуже?

    • Если вы не дурочка, то сразу поймете. Все дело в дворниках. А у них все дело в зарплатах. А у зарплат такое свойство, как финансирование. А финансирование Тагила — это песня. Мэр бьется за финансирование как лев. Вы сидите в интернете и выговариваете, что слишком много тратят на вас с интернетом, а не на дворников. Вообще, идешь мимо живого дворника — дай ему рубль, если культурная.

  11. Повышайте, но не больше чем в 2-3 раза.

  12. Молодец Шалфей! Согласен на все 100! Поссорили Россию со всем миром,и еще хорошо жить хотим. Обьелись уже Крымом

    • Тебе Крымом совсем голову снесло. Украла руками Хруща Украдина себе Крым — его вежливо вернули на место.
      Чего тебе надо? Гвоздюлей, чтобы это понять? Ты с Обамкой заодно, который требует соблюдения бредовых коммунистических административных границ, которые никогда не были государственными?

      • Крым вежливо вернули, ок… А нахрена на Донбасс было нападать, вата?!! Или ты думаешь, что две области полтора года против всей Украины только силами шахтёров стоят?! Ты действительно так думаешь?!! Вот и получайте теперь и закрытие поездов, и предложения дворниками работать вместо УВЗ, и закрытие магазинов, и тебе деньги на ФОК и мост!!!
        А ещё фуа-гры нельзя поесть в ресторане.)))

  13. Я не дурочка и прекрасно понимаю, что чисто там, где не сорят! Это во-первых. Во-вторых: любая работа оплачиваема, есть обязанности, за выполение которых вы получаете заработную плату и премию. А у нас привыкли не делать или халтурить, а еще жаловаться на плохую работу, маленькую зарплату, правительство и соседей.

    • Сорят у нас всегда и везде. Чисто там, где нормально убирают.

    • Спешите с самооценкой: сначала нужно понять, хорошо понять, что чисто там, где убирают 2 раза в день.
      А если про «где не сорят» вы серьезно пишете, то как быть с птицами и собаками, которые мусорят, ветром, который не спрашивает, где дорога, а где кусты, нечаянно упавшим бомжом с 40 пустыми бутылками, грязью от дождя в чужую кучу?
      Природоведение в школе у нас совсем не преподают, откуда дети берутся — все знают, а мусор — никто знать не хочет…

  14. Шалфей, фигали ты тогда спишь за деньги, иди улицы мети. Начни с себя

    • ЧТО именно я должен начать??! Что??? И как это продолжить и закончить?!! Ненавижу эту тупую бабскую шаблонную фразу!! Сами не понимают что говорят! И я должен типа к сведению это принять?! Хотя смысла тут 0!!! Я не обязан ничего начинать и работать дворником! Моя работа — внецерковный служитель!! Дворник — это низкая и недостойная работа для человека в моём положении! Я не обязан делать чужую работу.

  15. Шалфей, Вы может будете читаемы
    Если больше пяти строчек не писать
    Если перепьем, рыгаем мы
    А если пережрем, то будем с р ть

  16. Мужская несостоятельность 😀

  17. Работу дворников должны выполнять дроиды.)))

  18. Стоимость путевок можно увеличить. Из двух зол выбирать надо качественное питание. А вот количество путевок снижать никак нельзя! Поэтому родители для своего чада могут дополнительно раскошелиться. Но в разумных пределах! А Шалфей, как всегда, не по делу выступает. Ни о чем его речи. Какую-то хрень, прости господи, несет. Я, например, закрытие этих магазинов даже и не заметила! Какую-такую фуа-гру он может поесть в ресторане со своей зарплатой? Одно раздражение вызывает!

  19. 120 лямов на 6 000 детей — это 20 000 на каждого. Да за такие деньги можно детей в Турцию отправить

Оставить комментарий или два