Дольщиков призывают внимательно проверять документы

В Нижнем Тагиле зафиксированы случаи, когда застройщик заключает договор о долевом строительстве без предоставления необходимых документов. Поэтому нижнетагильский отдел Росреестра призывает тагильчан, приобретающих жильё на условиях долевого строительства, быть внимательнее.

С начала 2014 года любой застройщик в России обязан избавить дольщиков от риска не получить заветную квартиру. Сделать это компания может двумя способами — получить поручительство банка или застраховать свою ответственность за неисполнение обязательств по передаче жилого помещения дольщику. Причём, ответственность застройщика должна быть застрахована до государственной регистрации договора с первым дольщиком. По данным Росреестра, в Москве сейчас возникают проблемы с лицензированием страховых компаний, которые могут предоставлять такую услугу застройщикам. Возможно, этим и вызваны инциденты, происходящие в Нижнем Тагиле. Но это проблемы застройщиков.

Заключая со строительной компанией договор, и отдавая деньги за ещё не построенное жильё, проверяйте документы, подтверждающие обязательства застройщика. Иначе возможен отказ в государственной регистрации договора участия в долевом строительстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Юридическое сопровождение сделки пущено на самотек?
    Люди у нас смелые, но смелые. Можно о них и позаботиться, ведь не ворованные деньги-то несут.

  2. Да уж, в некрасивую ситуацию вписался Магнитострой. Одним словом, жадность фраера сгубила.

  3. С СК Тагил никогда таких проблем не было.

    • С СК Тагил другие проблемы. Строить они не научились.

      • Можно подумать Магнитострой строит лучше, да еще и скворечники, руки бы оборвать их архитектору :negative:

  4. Строй не строй
    Лучший будет все же свой
    И уж знаем мы с тобой
    Чей любимец магнитстрой

  5. В Тагиле с такой проблемой Магнитострой столкнулся, часть договоров уже приостановлены, будьте внимательны!!

  6. В Тагиле все застройщики оказались в равных условиях, НО видимо магнитогорцы решили, что СН их прикроет в любой ситуации, вот и действуют нахрапом, как говорится наглость второе счастье, посмотрим чем все закончится…

Оставить комментарий или два