237 тагильских школьников не смогли пересдать выпускные экзамены после 9 класса

Последний шанс на пересдачу у выпускников был в сентябре.

Два года назад после 9 класса был введён Общегосударственный экзамен (ОГЭ), включающий математику и русский язык. Требования к школьникам при этом ужесточились.

Например, в экзамене по математике теперь три модуля – алгебра, геометрия и реальная математика. По алгебре даётся восемь задач, из которых для хорошего балла нужно решить не менее трёх, по геометрии – две из пяти, по реальной математике – две из семи. На «тройку» нужно набрать восемь баллов, пояснила ИА «Все новости» преподаватель математики гимназии № 18 Татьяна Третьякова. Но при этом школьник обязан решить нужное количество задач в разных разделах. Выходит, что раньше экзамен по геометрии школьники выбирали по желанию, теперь же умения решать теоремы проверяются у всех.

Но причина не только в усложнении заданий. 10% не сдавших экзамен – это дети с ограниченными возможностями здоровья. Для них предусмотрен отдельный экзамен. Но некоторые родители испугались того, что их дети получат якобы другие аттестаты и решили, что они будут сдавать экзамены в общем потоке. На самом деле аттестаты точно такие же, как и у остальных детей, и отличаются только количеством предметов, рассказал ИА «Все новости» начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Игорь Юрлов.

Для не сдавших экзамен есть три варианта, как провести ближайший год. Можно снова пойти в 9 класс обычной школы, выбрать семейную форму обучения и сдать экзамены экстерном или поступить в техникум, где помимо программы 9 класса есть возможность освоить профессию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Ну и грамотеи в редакции: решают задачи, а не теоремы. Теоремы доказывают!

  2. В реальности половина «решает теоремы». Эти попались. Мне их жаль. А те ушли вперед и будут решать проблемы будущего у страны. Ждем результатов.

    • Цитирую: «А те ушли вперед и будут решать проблемы будущего у страны. Ждем результатов». Самое интересное заключается в том, что совсем ещё не факт, что «те, ушедшие вперёд», умнее тех, что остались на месте. Может как раз по той простой причине страна сейчас находится в глубокой …, что «проблемы решают» не самые умные, а самые изворотливые. А вообще, лично мне очень повезло, что не застал, в своё время учась в школе, нынешнего идиотизма, именуемого ЕГЭ.

  3. Бедные дети! 🙁

  4. А редакция наверное в свое время тоже 9 класс не закончили! МОРЕ ошибок практически в каждой статье! ПОЗОР, ПОЗОР,ПОЗОР!!!

  5. В Москве чтобы получить аттестат за основную школу математику достаточно было сдать на 5 баллов, русский на 13. А у нас математика- 9 баллов, русский -16! Где же » единство образовательного пространства».

  6. Друзья мои, это же страшно! Из двадцати заданий надо решить только восемь — и это «на хороший балл»! Но и этого не смогли более 200 человек. Да… Реальная математика, реальные пацаны… реальная деградация.

Оставить комментарий или два