Уважают классику, обожают фантастику. Взрослые поговорили с детьми о литературе

Всероссийский урок чтения 9 октября прошёл в Нижнем Тагиле. В библиотеки и школы большинства микрорайонов города пришли бизнесмены, политики, актёры драматического театра Алексей Карпов, Сергей Зырянов, Анастасия Евдокимова, детские поэты Юрий Согрин, Надежда Чернавская и Марина Зудова.

DSC_7622

В Центральной библиотеке на стилизованной под чердак лестнице прошло три урока. Первый для старшеклассников школы №6 провел вице-мэр по социальной политике Валерий Суров. Он признался, что чаще всего ему приходится читать документы, но тот багаж знаний, который копился годами, помогает и в работе, и в жизни. Валерий Суров посоветовал ребятам больше читать  историческую прозу:

«Сегодня многие пытаются изменить историю, переписать ее заново. Важно, чтобы молодые люди имели представление о знаковых для страны событиях не из Интернета, а из литературы, основанной на архивных материалах», — сказал вице-мэр.

В разговоре со школьниками и студентами первых курсов выяснилось, что молодёжь предпочитает фантастику и приключенческие романы. А также уважает и знает классику. Больше всего взрослых удивило то, что молодые люди все-таки предпочитают электронным книгам бумажные.

DSC_7676 DSC_7690

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если г.Суров ничего,кроме документов не читает,значит деградирует.

  2. Как говорил не Мирович, а Данченко своему другу Станиславу Не верю!
    Не верю, что четыре тома
    Войны и мира ( вашу мать!)
    У телевизора и компа, дома
    Ребёнок может прочитать

  3. В такую погоду — сидеть на каменных лестницах! Последних читателей потеряем через воспаление почек.
    Используется ли при опросе на чтение доктрина ЮНЕСКО об элементарной грамотности 21 века: читать — это значит читать и понимать? Или как за год до введения ЕГЭ — у нас все умные?

  4. Вы, все выше написавшие, сами-то когда последний раз книгу в руки брали? Да что брали, читали-то последний раз КОГДА?

    • Вопрос, что удивительно, не плох
      Хотя задал чертополох
      Но лично я всегда читаю
      И лучше развлечения не знаю.

Оставить комментарий или два