Мужчина ограбил пожилую соседку, которая обращалась к нему за помощью

Чтобы проникнуть в квартиру грабителя, полицейские подослали к нему женщину с выпивкой.

76-летняя женщина живёт в доме по улице Константина Пылаева в Нижнем Тагиле. В воскресенье в шесть утра в её квартире раздался звонок. Когда пожилая женщина открыла дверь, в квартиру ворвался мужчина с натянутой на лицо вязаной шапкой, схватил её за горло и стал требовать деньги. Получив от около 14 тысяч рублей, нападавший скрылся, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Полицейские выяснили у соседей пенсионерки, что в одной из квартир в ночь на воскресенье было шумно. Сама бабушка рассказала сыщикам, что накануне вечером обращалась к малознакомым жильцам этой квартиры с просьбой поменять ей замок во входной двери, что они и сделали за 2000 рублей.

Полицейским шумные соседи не открыли, хотя явно были дома. Тогда оперуполномоченные подослали к ним женщину с выпивкой. Её обитатели квартиры впустили. Но вместо продолжения застолья пьяницам пришлось отвечать на вопросы полицейских.

Один из них, 36-летний уроженец Новой Ляли, признался, что вечером, когда бабушка расплачивалась за работу, видел, что у неё есть деньги. Поэтому, когда спиртное закончилось, он решил наведаться к соседке. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мелкие хищения, хулиганство и причинение вреда здоровью различной степени тяжести.

Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело. Ему грозит срок заключения до 7 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Реально :devil: :devil: :devil: ….. и как таких земля носит на беззащитную бабушку[ОЙ!] …..

  2. Напишите, что с ним сделают в зоне, — для профилактики.

  3. Животное!

Оставить комментарий или два