Рабочего придавил строительный кран

По некоторым данным, тот самый, который уже падал на автомобильную парковку в сентябре. 

На стройке дома по адресу Булата Окуджавы, 9 в Нижнем Тагиле во время демонтажа крана погиб рабочий. Трагедия произошла 12 октября. Сообщение о ЧП поступило в полицию в 15.40 от сотрудников скорой помощи, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

К приезду медиков 40-летний монтажник уже скончался. На место выехали следственно-оперативная группа ОП № 20 и сотрудники следственного комитета.

DSC04517 DSC04525

По сообщению прокуратуры Тагилстроевского района, кран не упал, а поехал из-за того, что противооткатные башмаки не были установлены. Прокуратура организовала проверку по факту гибели работника на строительном объекте ЗАО «Магнитострой», в  ходе которой выяснится, соблюдались ли требования федерального законодательства об охране труда.

DSC04536

Отметим, что это не первое ЧП на стройке «Магнитостроя». 30 сентября возле дома №4 по улице Булата Окуджавы кран упал на два автомобиля. По некоторым данным, тот же кран, что придавил рабочего накануне.  Застройщиком дома также является ЗАО «Магнитострой».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. и как после такого в эти дома заселяться!?

  2. Какой ужас! Те, кто виноват, должны ответить за эту смерть на рабочем месте. Совести у них нет совсем, так нарушать технику безопасности. А человека уже не вернуть. Такое горе, за что, господи?

  3. Дома сровнять сземлей теперь придетса. Клатбище же теперь. там строить нильзя.

  4. за смешную получку

  5. Краны разные. ВН, мистику не нагоняйте. И так есть над чем задуматься будущим жильцам.

  6. Никакой мистики, обычное разгильдяйство допущенное при проведении работ. Прорабу,ответственному за безопасное производство работ с грузоподъемными механизмами, сейчас не позавидуешь.

  7. Сначала кран упал, потом мужика раздавило…..следующее что будет…??? дом рухнет?? а все от того, что никто их не накажет…протеже мэр.

  8. Там привидения по ночам будут летать :wonder: Потом придется вызывать «Битву Экстрасенсов» :unsure:

  9. Там не дома строят а картонные коробки у этого Магнитострой никакого контроля нет ни за качеством бетона ни за организацией работ, хотите чтобы и вас прид :yahoo: авило покупайте там квартиры!

  10. Это не сколько не смешно
    У людей реально горе
    А таких крыс в тюрьму надо
    Что б дальше жизнь медом не казалась

Оставить комментарий или два