Плата за содержание в детских садах повысится на 25%

Сейчас установлена сумма в 1390 рублей в месяц. В администрации Нижнего Тагила обсуждается вопрос поднятия суммы до 1750 рублей.

«Мы искусственно сдерживали повышение много лет, сегодня пришли к той точке, когда это необходимо сделать. Тарифы на коммунальные услуги и цены на продукты питания выросли на порядок. Если мы хотим получать качественную услугу, продукты, необходимо повышать стоимость в части родительской платы. Общая стоимость содержания в детском саду тоже повысится, но она ляжет на плечи муниципалитета», — рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по соцполитике Валерий Суров.

В Нижнем Тагиле родительская плата за содержание ребенка в детском саду самая низкая по области, согласно данным администрации города. В других городах региона родители платят минимум 2200 рублей в месяц.

1390 рублей – не окончательная сумма, которую родители платят в детское образовательное учреждение. В садиках, которые входят в объединения, к базовой оплате добавляются ещё стоимость дополнительных услуг, которые родители выбирают для своего ребёнка по желанию. Это занятия с логопедом, психологом, ритмика и так далее. Максимальная сумма, которую детский сад может брать за допуслуги, составляет 2200 рублей.

Маме двоих детей Татьяне Татариновой содержание ребёнка в садике сейчас обходится почти в 2600 рублей. Сумма складывается из базовой оплаты, 1000 рублей уходит на дополнительные услуги — занятия ритмикой и физкультурой. Ещё 200 рублей родители ежемесячно вносят в фонд группы – на канцтовары, игры и прочее. «Повышение серьёзное, наверное, придётся отказываться от дополнительных услуг», — говорит женщина.

Специалисты мэрии готовят материалы, обосновывающие повышение стоимости родительской платы. Их представят главе города Сергею Носову.

В начале 2014 года в Нижнем Тагиле уже повышалась плата за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Тогда плата повысилась на 147 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. А зарплату когда повысят на 25%???

  2. страна де билов

  3. Везде всё повышается, кроме з/п

  4. Зарплату тоже поднимите на 25%…

  5. Сказали же, зарплату чиновникам повысят на 100%, понятно, что за счет детей и пенсионеров.

  6. Родным депутатам уже поднимают в 2 раза! То есть зарплата депутата теперь будет больше 800 тысяч рублей в месяц.

  7. Когда то в Румынии так же начиналось.

  8. Не понимаю вообще зачем зарплата депутату ? Они и так на полном гос.обеспечении.

  9. «Мы искусственно сдерживали повышение много лет» во чешут !!!Это кроме обязательных поборов !!!
    Эх умру и буду жить при коммунизме……….

  10. Твари!

  11. Видимо настала пора писать на Assassination Market

  12. повышение оплаты было в 2014г. о каком сдерживании оплаты в течении нескольких лет идет речь?

  13. Пошумели? Теперь расходитесь и не раскачивайте лодку.

  14. дпя них-это 800 -копеек

  15. плюс на всякие канцтовары, в фонд группы и т.д…………. одна обдергаловка..

  16. пенсики смотрят молча

  17. Вы для себя родили или для кого то? Для себя? Вот и платите. Мы вот родили для себя и не спрашиваем у государства ничего. Но и для государства палец о палец не ударю.

    • А вы ребенка спросили, когда рожали «для себя»?
      Что касается госудраства, то когда нужно, оно вмешается. И родительских прав лишит ежели что, и когда надо в армию отправит, отрабатывать, и про налоги уж точно не забудет. Так что есть за что спрашивать, уважаемый аноним 16:57.

      • Люди, вы на эту месячную сумму и неделю ребенка не прокормите, а ведь еще образовательная программа мощная и врач. С чего такой скандал?В школе и не такие расходы будут!

        • 18:06 Полностью с вами согласен. Люди вы в магазин совсем не ходите? Цены выросли, коммуналка подорожала,а оплату поднимут всего на 350р. 1750:21=83 рубля в день стоит присмотр за ВАШИМ ребёнком. Только не надо возмущаться что типа » Для меня это деньги» понимаю,для меня тоже это деньги, но просто это мизерная плата. Не поедите один день в месяц всей семьей колбаски, ну или не покурите пару дней сэкономив на сигаретах. Можете сидеть дома с ребёнком вместо работы,может так вам будет супер выгодно. Что ж поделать государство у нас думает только о своих гражданах это я о ценах на все,и о зарплатах.

          • Одна семья один день непоес колбаски, другая, а затем чиновник купит себе новую машинку

        • ну вообще-то полная плата в государственных дет.садах около 5 — 6 тыс.руб., просто одна из составляющих повышается, затем и их поднимут. А люди и так налоги платят — кормят всяких дармоедов во власти, если бы людям платили зарплаты полностью, то что они на самом деле зарабатывают люди бы и не возмущались.

  18. Люди меньше бы возмущались таким повышениям, если бы вдогонку не шли новости, что депутатам повысят зарплату….

  19. Ждать, что наемному работнику прослезившиеся хозяйчики всех мастей повысят зарплату из филантропических соображений, чистый идиотизм, ребячество и маниловщинка.
    Трудовой кодекс не запрещает бастовать. Будите своих профсоюзниц. 🙂

  20. При чем тут «для кого рожали» и т.д… речь о том, что всё повышается..цены на всё..а вот почему то зарплату на 25% не повышают..

    • Есть 134 статья в трудовом кодексе, о том что работодатель должен повышать зарплату а уровень инфляции, только беда в том, что реальная инфляция в разы больше, чем по мнению чиновников.

  21. 😥 :yahoo: :
    mail: :wonder: б
    :angel: :angel:

  22. вообще-то полная плата явно больше. 1390 — содержание, доп услуги я оплачиваю 2800 и это не предел. За старшего 2 года назад платила 900 — содержание и 4200 — доп услуги.

  23. Плачу за садик 1390+4130+170=5710, садик в центре города, допуслуги 4130. Ограничений по стоимости допуслуг никаких нет, всё идёт официально через кассу. Повысят общий взнос, буду платить за ребёнка 6070 руб. (никуда не денусь), а сам буду ходить без штанов и ******* моржовый жевать, потому что зарплату не повысять нифига. Жизнь штука сложная.!

    • С ноября будет 1750 р. С нового года больше 2000. так и допуслуги наверное поднимут в цене! 10-ку скоро будем платить!

  24. Надо корову покупать. Травы в городе много, на работу пришёл, прицепил к дереву, на сигналку поставил, корова попаслась. К вечеру молока надоил, продал тут же колегам, зароботал денег на проезд домой, или можно на корове с тележкой добираться. Придётся расходы оптимизировать. Из какой только «Заадницы» наша руская Душа выход не находила.!

  25. Надо корову покупать. Травы в городе много, на работу пришёл, прицепил к дереву, на сигналку поставил, корова попаслась. К вечеру молока надоил, продал тут же колегам, зароботал денег на проезд домой, или можно на корове с тележкой добираться. Придётся расходы оптимизировать. Из какой только «Заадницы» наша русская Душа выход не находила.!

Оставить комментарий или два