Комиссия для выяснения обстоятельств ЧП на стройке создана в Нижнем Тагиле

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла вчера на строительной площадке ЗАО «Магнитострой» по улице Булата Окуджавы на Гальянке. Башенный кран, который придавил 40-летнего строителя, готовился к транспортировке. Один из порталов подъёмного механизма упал с опоры, толкнув подкатную тележку, на которой находились конструкции. Начальник управления по строительству жилья треста «Магнитострой» Евгений Быков предполагает, что возможной причиной отката мог стать плохо закрепленный трос, удерживающий тележку.

DSC04525

«Кран уже находился в транспортном положении и был готов к перевозке, поэтому специальных «башмаков» там не должно было находиться, как и самого рабочего», — передаёт слова Евгения Быкова пресс-служба мэрии.

Известно, что погибший рабочий имел большой опыт работы на стройке. Только в «Магнитострое» он трудился более пяти лет.

При администрации города уже создана рабочая группа, которая будет разбираться в причинах случившегося. В неё вошли специалисты управления механизации «Магнитостроя», представители Ростехнадзора. Также в Нижнем Тагиле ждут генерального директора компании Олега Лакницкого. Проверку также проводит прокуратура.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. прораба и Начальника управления по строительству жилья треста «Магнитострой» Евгений Быков посадить на 5 лет за халатность, повлекшее смерть, и недостаточное исполнение обязанностей. Гендиректору штраф семье погибшего 10 лямов. + пожизненное обеспечение пенсией.

  2. А я помню, когда этот или другой кран упал, тагильские тележурналисты беседовали с каким-то прорабом. Он примерно так отвечал журналистам: за это не я отвечаю, нна… Мы отвечающему за это уже сообщили в Магнитогорск, нна… Когда посчитает нужным приехать, приедет, нна…
    Я вспомнил фильм «Меч», когда парнишка заходит на телестудию и начинает прикалываться: а если я нна.. нажму нна на эту кнопку нна..?
    Вот и доннакался…

  3. 2 крана за две недели, не многовато? Соболезнования семье.

  4. страшно жить в этой стране, где всем на всё нна…

    • Ой, не надо опять про страну…. Где вы найдете идеальную страну с идеальными людьми?

  5. Во времена СССР, когда вся страна была в новостройках, краны тоже частенько падали, что же тут поделаешь, если разгильдяйство было всегда.

  6. Кран упал еще когда, а комиссия создана только сейчас.
    Думали само всё утихнет?

Оставить комментарий или два