Главный приз «АПАРТе» увезла иногородняя артистка

Конкурс молодых артистов «АПАРТе» прошёл в Нижнем Тагиле в шестой раз. В этом году в творческих соревнованиях приняли участие 17 актёров из Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска.

Конкурсантов ждало три испытания: домашние музыкальная заготовка и монолог, а также самый неожиданный и волнительный «срочный ввод». Это когда артисты не знаю, какая роль им достанется, а на подготовку к выходу на сцену даётся 10 минут.

DSCN0722 DSCN0749 DSCN0780

В музыкальном конкурсе сердца членов жюри покорили Юлия Побединская из Молодежного театра, Екатерина Сысоева с трогательной пластичной постановкой «Шинель». А зрителям запомнился номер Таисы Краевой, в котором ей помогали юные балерины из студии «Прима-АРТ» и выступление Татьяны Швендых из Нижнетагильского театра кукол. Артистка пела песню и параллельно рисовала песком картину на глазах у завороженной публики.

— У каждого свой стиль, все молодцы, но девушка с песком просто покорила нас, — рассказывает тагильчанка Тамара Плясунова. – Вообще здорово, что такой конкурс есть в нашем городе, я на нём впервые и впечатлена. Но, мне кажется, должно быть в зрительном зале больше молодёжи. На сцене всё-таки ребята молодые выступают, их шутки и задор больше понятны людям их возраста.

Впервые за шесть лет организаторы конкурса – руководство нижнетагильского драматического театра – решили не озвучивать, какой театр представляет конкурсант, выходящий на сцену. Для того, чтобы поставить участников в равные условия.

Главным призом, как и в прошлые годы, стала поездка в Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей. Он достался Алёне Башко из Первоуральского театра драмы. Артистка блестяще выступила и в срочном вводе, и в конкурсе монологов.

Победительница "АПАРТе -2015" Алёна Башко

Победительница «АПАРТе -2015» Алёна Башко. Фото: Кирилл Глазырин

— Алёна замечательно исполнила монолог. Она выбрала рискованный творческий ход с расчётом на общение со зрителем. И ей это удалось, она нашла в зале двух партнёров, с которыми работала, — говорит заведующая литературной частью Нижнетагильского драматического театра Ольга Черепова. – Вообще в этом году профессиональный уровень конкурсантов был на высоте. И это понятно, ведь для многих из них это уже не первое выступление «АПАРТе».

Приз зрительских симпатий достался звезде Нижнетагильского драматического театра Ирине Цветковой.

Отметим, что в прошлый раз победительницей «АПАРТе» также стала не тагильская артистка, Елена Курбатова из Серовского театра драмы им. Чехова. В 2014 году конкурс молодых артистов не проводился из-за реконструкции здания драматического театра.

DSCN0783 DSCN0795 DSCN0774 DSCN0765 DSCN0803

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Все девушки, участвовавшие в конкурсе — красавицы! Все молодые артисты — молодцы! Дерзайте, у вас все впереди!

  2. Впервые побывала на этом конкурсе и до сих пор нахожусь под впечатлением! Столько эмоций, сколько пережила в этот вечер, не испытывала ни на одном театральном спектакле. Спасибо огромное актёрам и организаторам. Отдельный комплимент Ирине Цветковой, покорившей моё сердце и сердце коллег (Мы приехали из разных городов Свердловской области).

Оставить комментарий или два