Белая иномарка сбила девушку на «зебре» у музея-заповедника и уехала

Авария произошла в Нижнем Тагиле вчера днём. 16-летняя студентка торгово-экономического колледжа подошла к «зебре», чтобы перейти дорогу от учебного заведения в сторону музея-заповедника. По её словам, транспортного потока на дороге не было, она увидела только белую иномарку, которая двигалась на небольшой скорости. Но когда девушка ступила на пешеходный переход, получила удар бампером сбоку, сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Водитель притормозил, но когда увидел, что девушка поднялась на ноги, уехал. Номера и марки автомобиля она не заметила. В ГИБДД информация об аварии поступила из больницы, куда пострадавшая обратилась за медицинской помощью. Врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб коленного сустава. Ей назначено амбулаторное лечение.

Напомним, 7 октября в Нижнем Тагиле произошло похожее ДТП с участием подростка. В квартале на Вые на мальчика наехала иномарка. Водитель притормозил, но, увидев, что с ребенком все в порядке, скрылся с места аварии. Мальчик получил ушиб колена. Оценить ситуацию на дороге подростку помешали капюшон и наушники.

В ГИБДД напоминают, что за оставление места ДТП водителям грозит лишение прав до полутора лет или административный арест.

дтп2

Фото отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Система безопасный город в действии?!

  2. Несколько месяцев назад чудом успел отскочить от волги 3110 на перекрестке Ленина-Вязовская. Обнаружив множество камер мега-системы Безопасный Город направленных на место происшествия решил позвонить дежурному по городу. Вежливо выслушав дежурный продиктовал тел. номер…..Сетей Тагила и положил трубку.

  3. Како безопасный город .,… :yahoo: :devil:

  4. Зимой 2009 года я на этом же самом месте чуть двух студенток этого самого колледжа не сбил на пешеходном переходе.
    Они шли со стороны техникума к ПП.
    Я прикинул, что если увеличу немного скорость, то успею проскочить перед ними.
    А эти дуры взяли и побежали, видимо подумали — хрен ты у нас проскочишь.
    В результате чуть обеих не поддел капотом, едва едва остановится удалось.
    Формально тоже был виноват, хотя они грубо нарушили — не убедились, что водитель ТС им уступает дорогу.

    • Дурик, по ПДД перед ПП надо скорость снижать, а не увеличивать!!!

      • Вот-вот этот бред увеличить скорость перед пешеходным переходам, чтобы успеть проскочить…. Куда вы, олени, хотите проскочить? Вам что 30 секунд погоду сделают а? Сколько уже случае было, когда пешеходы начали бежать, что тоже не правильно, НО вы же за рулем автомобиля, который, как всем известно, источник повышенной опасности.

        • Порой едешь рядом с таким, который все торопится, ускоряется, перестраивается, обгоняет и по итогу приезжаете вместе! Так вот к чему эта суета на дороге? Ради чего рисковать своей жизнью и других участников движения? Постоять на пешеходном для них стресс, видите ли…

  5. Уважаемые водятлы, соблюдайте правила дорожного движения, особенно будьте внимательны на пешеходных переходах и, главное, не торопитесь при движении по городу. Все очень просто и не будет потом горьких сожалений и чьих то слез и горя.

    • Выражаю огромную благодарность от всех водятлов, за такой действенный совет. Мы будем ездить только 40км/ч, дабы господа пешеходы могли вальяжно переходить дорогу, мы ни в коем случае ни куда не спешим, и дел у нас ни каких нет. Можете ещё в неположенном месте на дорогу выбегать, мы тоже не против будем.

  6. баба за рулем была. 100%

  7. Там из-за забора пешеков не видно, еще когда снега нагребут, тем более.

Оставить комментарий или два