Маршрут по поиску золота и платины возродят в Нижнем Тагиле

Эту возможность обсудили участники круглого стола в рамках работы Всероссийской научно-практической конференции «Худояровские чтения». Она прошла в Нижнем Тагиле в седьмой раз.

Специалисты Центра развития туризма рассказали о проекте создания в нашем городе фестиваля национальных культур. В нём будут задействованы мастера народных промыслов, артисты, представители гастрономических компаний, музейщики и даже сотрудники цирка. Фестиваль должен будет состояться уже летом 2016 года.

_MG_3870

Заведующий музеем «Дом Черепановых» Евгений Ставцев рассказал публике о туристическом маршруте «По следам Гумбольдта», по которому уже гуляли туристы в 2011 и 2012 году. Это пешеходно-автобусный тур, соединяющий в себе элементы исторического, промышленного, экологического и спортивного туризма. Участникам тура предложат проехать по местам работы ученого-естествоиспытателя с мировым именем Александра фон Гумбольдта, который искал в Нижнем Тагиле залежи золота, платины и драгоценных металлов. По задумке, каждый желающий сможет ощутить себя в роли старателя, попробовав промыть золото и найти самородок в проточной воде в Уральце.

img_6847 img_2021.jpg_thumbnail0 img_2985

Захватывающее приключение, включающее посещение карьеров и приисков, где добывались драгметаллы, в том числе медно-рудянского карьера, горы Белой, а также платинового прииска под посёлком Уралец, может стать одним из самых популярных маршрутов по Нижнему Тагилу. При обсуждении этого вопроса участники круглого стола единогласно решили, что необходимо возродить эту уникальную экскурсию.

Фото: Центр развития туризма 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. самородок — не самородок , а чешуи золотой полно , при желании , удаче и старании — неплохая прибавочка к основному доходу , а то и основной доход :yes:

    • 19.14 КоАП РФ. «Нарушение установленных правил извлечения, производства, использования, обращения (торговли, перевозки, пересылки, залоговых операций, сделок, совершаемых банками с физическими и юридическими лицами), получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих, а равно правил сбора и сдачи в государственный фонд лома и отходов таких металлов, камней или изделий — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

      • штраф так се , ну и шлёпать языком поменьше — и за сезон наковырять можно неплохо :yes:

  2. Хочу на коп !!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Незнайка, доброй ночи
      Я чуть не уху ел
      Я без очков не очень
      Попутал П и Л

      • 🙂 Я просто монеты Советов коллектю , Хотел бы с копарями куда-нибудь прокатиться..Хочу » аську » купить , да пока жаба немножко давит..Снег уже , хотя для истинных копарей это не помеха.

        • могу с асбестовскими копарями свести , парни искушённые и умелые , инфа 100-пуд

          • Мне бы , Фейс , тагильских парней. Вот гуглю сейчас форум копателей области. Пока не зареген там , но тагильчане есть. В основном читаю.. Спасибо за предложение , возможно обращусь к тебе. :drink:

      • А я вот похоже уже на подьем не легок.

  3. А если серьезно, то нужна вода для мытья. Тот удачлив, кто нашел ручеек неприметный .

  4. 191 вам в помощь

Оставить комментарий или два