Обстоятельства смерти 26-летнего рабочего «Уралхимпласта» расследует специальная комиссия

Аппаратчик Артём Аманжулов скончался на территории завода около 14 часов 15 октября. Мужчина находился на прицеховой территории отделения легко воспламеняющихся жидкостей цеха по производству ионообменных смол «Уралхимпласта».

В настоящее время специальная комиссия проводит проверку по данному факту, сообщает пресс-служба «Уралхимпласта». В её состав входят представители Ростехнадзора, Государственнной инспекции по труду, Фонда социального страхования, мэрии, профсоюза.

Сотрудники «Уралхимпласта» регулярно проходят медосмотр. Погибшего последний раз врачи обследовали весной 2015 года. Артём получил заключение «годен к работе».

26-летний Артём Аманжулов – представитель заводской династии. В 2014 году он стал победителем областного конкурса «Славим человека труда!» Генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Дмитрий Воробьев пообещал оказать помощь семье погибшего.

Артём Аманжулов слева

Артём Аманжулов слева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. страшно…

  2. Произошел несчастный случай! Причём здесь: «Сотрудники «Уралхимпласта» регулярно проходят медосмотр. Погибшего последний раз врачи обследовали весной 2015 года. Артём получил заключение «годен к работе».» Артём попал под какую-то химическую жидкость (не воду конечно), выбежал из цеха на ходу сбрасывая с себя одежду, оставшись в одной футболке и упал. Ему пытались делать искусственное дыхание, но не помогло. Чем он был облит, на УХП вероятно уже знают. Всё это, результат бесконечных сокращений и «оптимизации» последние годы происходящие на «Уралхимпласте». Грубо говоря, где должно работать три человека — работает один. Возможно, что несчастный случай с Артёмом тоже связан с «оптимизацией».

    • эта оптимизация не только на Уралхимпласте, она везде. Последние соки из рабочих выжимают буржуи.

      • Зачем нам буржуи?!

        • Действительно, зачем они вам? Деньги вам буржуи платят! Не будут платить — где возьмёте их?

          Буржуази́я — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
          Мало у кого из «простых работяг» есть своя собственность приносящая доход.

    • Про медосмотр упоминается, поскольку, по слухам, у мужчины мог случиться сердечный приступ. Свяжитесь с нами vsenovostint@gmail.com.

      • Этот человек ни пил, ни курил, занимался спортом, был здоров как бык, а погиб потому что облился фенолом по чей вине пусть разбираются следователи и что это не сердечный приступ 100%

  3. Соболезнования семье. Хотя зачем они им? Сына не вернуть. Конечно, надо детально разобраться в этой трагедии.

  4. что толку сейчас обсуждать начальники постараются все скрыть как всегда. я сам работаю на этом же месте где работал Артем! систематичиские нарушения ТК РФ на химласте это в порядке вещей. да на этом складе мы работаем по одному . по близости никого. помощи не дождаться. рабочие смены бывают разные даже более 12 часов. скачивания и подачи сырья производяться в ночное время хотя это и запрещено. начальство выжимает все соки из рабочих.

  5. 😥 не могу поверить в это! ТЕМАЧКА НУ КАК ТАК? НУ КАК?

  6. Жаль парня. Есть замечательная песня у В.Цоя….» Следи за собой и будь осторожен » Берегите себя.

  7. Во всем виновата охрана труда.Которая против руководства не идёт и разрешает работу на опасных обьектах. Зная что работать в тех условиях опасно.

  8. бог забирает лучших

  9. Говорят, жена была у него настоящая[ОЙ!]

  10. «Директор обещал оказать помощь семье погибшего». Что десятку кинет с барского плеча?! Соболезнование семье. Одно из самых непорядочных предприятий города. Знаю случай, когда женщина в результате несчастного случая получила химические ожоги, так её обвинили в том, что она была в состоянии алкогольного опьянения. Через суд доказали, что это было сфальсифицировано. Сколько ей это стоило нервов. Как бы здесь тоже всех не подкупили и не прикрыли свои задницы «сердечным» приступом. По закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» № 125-ФЗ иждивенцы должны получать ежемесячные страховые выплаты, а работодатель не подачкой должен отделаться, а компенсировать родственникам моральный вред. Обращаться нужно в
    суд обязательно.

  11. Охрана труда там действительно на самом низком уровне. Судить надо начальника отдела ОТ как минимум. Пока виновные остаются безнаказанными, этот беспредел будет твориться и дальше.

Оставить комментарий или два