Четыре дома на Руднике могут остаться без капремонта

Причина в ветхости сооружений. В домах по адресам Московская, 9 и Чаплыгина, 3, 5, 7 на Руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле в этом году должны были начаться работы по капитальному ремонту. Но в итоге дома вообще могут признать аварийными. По данным начальника управления по ЖКХ городской администрации Егора Копысова, которые он озвучил на сегодняшнем заседании профильной комиссии городской думы, в зданиях будет проведена дополнительная оценка состояния несущих конструкций.

Велика вероятность того, что капитальный ремонт этих домов окажется нецелесообразным. Тогда их исключат из программы капремонта, а жильцам перестанут начислять плату за эту услугу. Но когда их расселят из ветхого жилья, пока неизвестно. Нужно будет, чтобы дома официально признали аварийными, тогда жильцы попадут в программу расселения из такого жилья. Либо для этого случая будет принята отдельная программа, говорит Егор Копысов.

В этом году через капитальный ремонт должен был пройти 71 многоквартирный дом Нижнего Тагила. 30 из них должны быть сданы к 1 ноября. Остальные будут завершать в следующем году. Перекинут только работы по ремонту фасадов. Всё, что касается отопления, электричества, подачи воды и канализации, а также кровля, должно быть сделано в этом году, отметил начальник Горнозаводского территориального отдела Фонда капитального ремонта Владимир Большинин.

Всего в Нижнем Тагиле подлежат капремонту более 2,5 тысяч многоквартирных домов. И лишь каждый десятый дом решил самостоятельно организовывать эти работы и собирать деньги на них на собственном счёте. Жильцы остальных платят в региональный Фонд. Причём, платят весьма охотно. По данным управления по ЖКХ мэрии, с ноября по август собираемость этого платежа держалась на уровне 74%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Охотно? Разве?

  2. Был Мавроди, Чубайс, Гайдар, Васильева, можно устрить тотализатор кто на это раз отличтся.

Оставить комментарий или два