Подземные толчки ощущали этой ночью жители Среднего Урала

Сообщения о сейсмической активности поступили этой ночью от жителей Екатеринбурга, Новоуральска и Первоуральска. По информации лаборатории региональной геофизики УРО РАН, эпицентр подземных толчков находился в 35 километрах от Михайловска (Свердловская область). Сейсмостанция зафиксировала толчок в 02.44 по местному времени, его сила составила 4,1 балла по шкале Рихтера. Толчок произошёл на глубине 10 километров.

Жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме, пояснили в МЧС. А вот жители Нижнего Тагила подземные толчки почти не ощутили. Как сообщили ИА «Все новости» в Единой диспетчерской службе города, к ним сообщений о подозрительной вибрации от горожан не поступало.

Скрин с сайта idp-cs.net

Скрин с сайта idp-cs.net

Многие свердловчане этой ночью услышали гул и треск, у некоторых зашаталась мебель.

«Проснулась среди ночи от того, что дом трясётся, подумала что приснилось», — пишет подписчица сообщества «Новоуральск ВКонтакте» Елена Юндина. «Первым делом позвонили родителям, спросили, всё ли у нас в порядке. На миг стало очень страшно за себя и своих близких», — делится переживаниями в «Одноклассниках» житель Екатеринбурга Владислав.

Но некоторые уральцы проспали землетрясение, хотя и находились в непосредственной близости от его эпицентра.

«Я спал и мне удалось выжить. Советую!» — оптимистично заявляет житель Новоуральска Николай Борисов. Не ощутила колебаний и главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко. «Крепко спала и ничего не слышала. Зато коллеги огорошили этой новостью. Все почувствовали подземные толчки», — отметила Галина Шепоренко.

Предыдущее землетрясение, которое слабо, но ощущали жители Нижнего Тагила, произошло 30 марта 2010 года. Но особенно сильно его почувствовали жители Качканара, которые рассказывали о том, что в их домах стены дрожали, сами собой открывались форточки, дети падали с кроватей.

По словам экспертов, самое мощное из зарегистрированных на Урале землетрясений произошло в 1914 году в районе Билимбаевского завода. Сила толчков составила 6,5 баллов. Было заметное землетрясение и в районе Нижнего Тагила. Его зарегистрировали 11 сентября 1841 года. Сила того землетрясения не превышала 5-ти балов.

Геофизики говорят, что возможность землетрясений на Среднем Урале высока в крупных тектонических узлах. Вблизи них расположены Ревда, Первоуральск, Чусовой, Лысьва, Кушва, Верхняя Тура, Нижний Тагил, Златоуст, Миасс, Кыштым, Снежинск, Верхний Уфалей, Касли, Нязепетровск.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Афигеть… А я и проснулся ночью от того, что сервант трясся. Он никогда так не трясся. Несколько продолжительных секунд с одной амплитудой. Я думал псина чешется на крыльце и весь дом раскачивает ))) Но какое то ощущение непонятное осталось, что что то не здоровое.

  2. В УРО РАН не сообщили нормально ли это для урала? То северное сияние то подземные толчки у нас уже… Жесть

  3. Малавата будет.

  4. Вот спасибо за дополнение ))) оказывается и Урал потряхивает малость. Земля то живая…

  5. Тоже проснулась от того что кровать тряслась и посуда в шкафу звенела. В течении минуты, но очень ощутимо.

    • А Мишка то Пихалкин не рядом там был? А то чо то у вас у обоих кровати тряслись.

  6. Гуляев постоянно лжет, вероятность сильного землетрясения на Урале крайне высока.

  7. А я с похмела спал,ни че не слышал,снились тока черти со сковородкой.

  8. В Горбуново сильно трясло.

  9. Проснулся в 2-44
    Пустились руки сами в пляс.
    Жена орет * лишка налили*
    А оказалось землетряс

  10. В Черноисточинске тоже тресло в3ч

  11. Мы находились в деревне рядом где все началось, дом хрустел весь, я ночью вцепилась в руку мужа, меня трясло очень долго еще после этого.

Оставить комментарий или два