Кафе в Нижнем Тагиле оштрафовали на 50 тысяч за нарушение санитарного законодательства

Специалисты нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора провели плановую проверку кафе по адресу Красноармейская, 66. Раньше там находилось кафе «Встреча», но в последнее время заведение специализировалось на сербской кухне.

Санитарные врачи выявили многочисленные нарушения санэпидтребований и техрегламентов. Пищевая продукция, отобранная для исследований, не соответствует регламенту «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Так, по данным специалистов Роспотребнадзора, в шпинате отварном и салатах «Овощной с языком», «Овощной с говядиной», «Овощной с куриной грудкой», «Овощной с креветкой» обнаружено значительное превышение содержания бактерий группы кишечной палочки.

На предприятии нарушается поточность при прохождении грязной и чистой кухонной и столовой посуды, движение сырья и готовой продукции. В мясном цехе проводится чистка и обработка овощей.

Некоторые продукты (капуста цветная производства Китай и нога баранья производства Австралия) не имеют маркировки, этикетка не сохраняется до конца реализации товара. Предприятием не организованы периодические и предварительные медосмотры работников, лабораторный производственный контроль проводятся не в полном объеме.

По итогам проверки составлены протоколы об административном правонарушении. Юридическое лицо – ООО «Встреча» — и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 50 тысяч рублей. Заведению предписано устранить все выявленные нарушения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я и смотрю, что все реанимации завалены пациентами из * встречи* рассадник фуникулеза и лыжобегства. Ай молодца!

  2. Не мешало бы проверить наливайку «Успех» на ГГМ. Вонища стоит такая, что мимо идёшь и то напахивает…

    • А наливаечка Успех
      Не предназначена для тех
      Кто в жару или мороз
      Проходит мимо, как понос.

Оставить комментарий или два