Неожиданный подарочек на Хеллоуин. К Земле приблизится гигантский астероид

Специалисты NASA обнаружили гигантский астероид, который 31 октября приблизится к Земле на рекордно близкое за девять лет расстояние. Скорость небесного тела нехарактерно высокая — 35 километров в секунду.

Объект, получивший название 2015 TB145, пройдет от нашей планеты на расстоянии 499 тысяч километров, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны. По оценкам исследователей, диаметр астероида может достигать 620 метров. По прогнозам ученых, небесное тело не представляет опасности для Земли.

Последний раз подобный астрономический объект пролетал в непосредственной близости от Земли на 1,1 расстоянии от Земли до Луны в 2006 году. Следующее сближение с Землей астероида подобного размера состоится в августе 2027 года, отмечает NASA.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. фигасе , это чё , земля собственной массой разгоняет ограменный булыган , сама (земля) нацеливает и стабилизирует в полёте ? офигенное в своей простоте и эффективности оружие , твари умелые пуляют в нас :yes: , а учёные ваще шкварят , успокаивают …высчитав по элементарной формуле массу шара , понимаеш , что армаггедец …новость огонь , редактору — респект :good:

  2. Граждане, ничего не бойтесь, он не по наши души. Мимо пролетит, уже сказали.

  3. Пролетит физическое тело
    Законов не нарушив ход
    Гарантировать кто может смело
    Что чьих то душ оно не заберет

  4. Заберя Азарича душёнку
    Дальше полетело тело
    Но долго лететь не пришлось
    АЗАРИЧ воскрес-телу ******

  5. 16:34. Фу, какая гадость ваше творчество. Скучно, без рифмы. Ну нету у вас таланта поэтического. Юкукуй, встаньте в строй, вас не вызывали!

  6. У Азарича один грех — техника стихосложения ему не далась.
    Но он не унывает
    и на одном природном уме свои стихи улучшает и улучшает.

    Пожелаем дальнейших успехов откровенному любимцу публики! Он, хоть и не астероид, но уже с нами! С каждым из нас! :yahoo: :bravo: :yahoo:

  7. :bravo:

  8. Хех.. Интересно. А когда чебаркульский шлепнул ведь тоже какое то тело пролетало мимо. Толи комета толи астероид. Дело в том, что астероиды бывает летают не одним большим куском. С ними «рядом» могут быть более мелкие осколки которые ученые не видят. Чтож, посмотрим ))

    • Мишка , астероид это малая планета. Чебаркульский гость это метеорит , который как и другие откалываются от астероида. Более мелкие , почти как пыль называют метеорами. Это именно их мы видим мелькающими в небе. Особо яркие метеоры называются болидами. :yes: :yes: :yes:

      • Да суть не в названиях. А в том, что неподалеку от этого астероида могут лететь мелкие куски. Хоть болидами вы их назовите, хоть метеоритами, хоть метеоризмами. Кусочек в 10 тонн уже не пылинка. Просто их траектория может пересечься с Землей. А при 35км/с и тонны за глаза при прямом попадании. Конечно от угла еще сильно зависит. Если по касательной как чебаркульский то не страшно. А если под 90 град.

Оставить комментарий или два