Кого точно возьмут на работу? ТОП 5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Свердловской области

Служба HeadHunter провела исследование рынка труда Свердловской области по итогам третьего квартала 2015 года.

Количество вакансий увеличилось на 14% по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Количество резюме также продолжает расти.

На первом месте «Продажи» – на сферу торговли приходится треть всех вакансий в третьем квартале – почти 35% (в прошлом году их было 37,5%). Здесь ожидания работодателей и соискателей совпадают – самое большое число резюме приходится на эту сферу (17%).

Почти в три раза увеличилось количество предложений для рабочего персонала – 14% против 4,7% в 2014 году. В прошлом году сфера «Рабочий персонал» была на одиннадцатом месте по количеству вакансий, в этом году – на втором. Рабочий персонал в дефиците – удовлетворить запрос работодателей некому. В эту сферу поступило очень низкое количество резюме.

На третьем месте по количеству вакансий сфера «Банки». Потребности в новых сотрудниках у банков снизились по сравнению с 2014 годом – 12% против 13 %. Замыкают пятёрку отрасли «Производство (11% вакансий) и «Маркетинг» (9,4%).

Работодатели стали неохотнее предлагать работу начинающим сотрудникам. Из ТОП-5 сфер, где требуются специалисты, выпала отрасль «Начало карьеры». В прошлом году она была на третьем месте по количеству вакансий, в этом переместилась на шестое. Между тем потребностей в занятости у начинающих не снизились – по количеству резюме сфера на втором месте (16%). Также много резюме от IT-специалистов (7,5%), специалистов, занятых в производстве (7%) и бухгалтеров (6,7%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. В таблицу то всё оформить не судьба?

  2. Да любой писатель, даже употребляющий выражение «В эту сферу поступило очень низкое количество резюме.» (см. выше), должен уметь составлять таблицу, посему как в основе умения лежит элементарная умственная способность вычленять однородности и сопоставлять соответствия. А тут козыряют неспособностями, просто гордятся ими, носят как медаль. Прав дедушка Горького, когда говорил: э-э-х, вы-и, люди-и-ы-ы!!! 🙁

  3. Предлагаю свои услуги
    Бухучет и системный босс
    Запросто, без натуги
    Заместителя тянуть воз

Оставить комментарий или два