СКР предлагает ввести уголовную ответственность за езду без прав

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил ввести уголовную ответственность за вождение без прав, приравняв это нарушение к незаконному ношению оружия, пишет РБК. Об этом Маркин заявил после резонансной аварии на Крымском мосту. Напомним, 16 октября Ferrari на переправе столкнулся с двумя автомобилями и сгорел. За рулём находился 18-летний гражданин Израиля Томас Левиев, у которого нет водительского удостоверения.

По словам представителя СКР, Россия лидирует по числу погибших в дорожных происшествиях. По данным на 2014 год, показатель смертности в ДТП в России превышает 18 человек на 100 тысяч населения. Ежегодно водители без прав совершают более 400 тысяч нарушений правил дорожного движения.

«Так вот, улучшится ли у нас статистика по ДТП, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем (источником повышенной опасности) без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей? Можно с собой просто вместо прав возить эту сумму, поймают за руку — отдашь, и поехал дальше, до следующего раза», — приводит издание слова Маркина.

Согласно нормам административного законодательства, водитель, никогда не имевший прав и севший за руль, заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Такие же санкции предусмотрены для нарушителей с просроченными документами. Если водитель был лишен прав, то за такую езду предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Пока у крутейшего из чинорей, извените, чиновников, какой нибудь отморозок( именно так, а не имеющий водительского удостовереня), не заберет очень при очень близкого любимого человека, он рассердится и начнет винты закручивать, а не гайки. Или иной сценарий, когда совесть проснется и ответственность, что именно они законодатели, которых выбрали и доверили свершать правосудие, проявят принципиальность и сострадание в частости от безнаказаности на дорогах… а, о чем я, пустословияяяяяя…берегите близких и осознайте, что вы живете здесь и сейчас, а не потом или завтра… все в наших руках!

    • О чём это вы ? Эти слова «сострадание,правосудие,ответственность,» и извините «СОВЕСТЬ»,являются ругательными и запрещёнными ..ТАМ..наверху.

    • Совести там точно ни у кого нет. Все правильно написал, пока кого-то не убьют из их близких, голова у них думает о другом. А так я за. Давно пора. Хотя тюрьмы переполнены, будут на условное отскакивать. Лучше бы уж тогда конфискацию авто и штраф.

  2. Лучше б сделали сначало возможным дёшего обучиться и сдать на права! А потом бы уже статью за воздение без прав вводить! :bomb:

    • А что, тот перец, что на ФЕРРАРИ рикошет в Москве устроил, такой бедный, что денег на обучение вождению не нашел?

    • В школе тебя русскому языку бесплатно учили? А толку?

  3. Иди на***** со своим русским языком! Опечататься уже нельзя,[ОЙ!] !

  4. Управлять допущенным к движению по дорогам общего пользования транспортным средством (прошедшим техосмотр) имеет право только тот, кто имеет водительское удостоверение соответствующей категории. Езда без прав – грубейшее нарушение, именно поэтому при встрече с сотрудником ГИБДД его первое требование звучит так: «Предъявите ваше водительское удостоверение». Можно ли ездить без прав на машине, и что будет за езду без прав?
    Подробнее здесь: http://mosadvokat.org/ezda-bez-prav/

Оставить комментарий или два