МТС не расторгает договор с парализованной женщиной. «Она должна прийти в офис лично!»

81-летняя Галина Чайковская уже шесть лет не выходит из дома. Тагильчанка почти полностью обездвижена – работает только правая рука. Более 45 лет женщина трудилась кардиологом в детской городской больнице № 3 Нижнего Тагила.

Теперь за ней ухаживают три сиделки, которые сменяют друг друга. Галина Андреевна не может даже сесть без посторонней помощи. Полтора года назад ей сделали операцию, после которой требовался круглосуточный уход. Тогда к матери приехал из Екатеринбурга сын. Он ухаживал за ней два месяца. Чтобы скрасить досуг, от имени матери заключил договор с МТС на предоставление доступа в интернет. Вскоре он уехал, и с тех пор не бывал в Нижнем Тагиле.

А пожилой женщине ежемесячно приходят платёжки за услугу, которой она не пользуется. Более того – у неё даже нет компьютера. В платёжках сначала была указана сумма в 78 рублей – только за аренду оборудования. В августе долг в размере 2 тысяч был уплачен. За сентябрь снова пришла платёжка, в которую была включена абонентская плата – 522 рубля.

Об этой ситуации редакции ИА «Все новости» рассказала патронажный работник Фонда «Еврейский общинно — благотворительный центр «Хэсэд–Алеф» Елена Симонова, которая ухаживает за Галиной Чайковской.

Елена Симонова неоднократно обращалась в офис МТС в центре Нижнего Тагила, но безуспешно – сотрудники, ссылаясь на правовые нормы, утверждают, что расторгнуть договор может только сама Галина Чайковская. А для этого ей нужно лично прийти в офис.

«Я хожу в офис раз в два дня. В последний раз там было восемь молодых людей и ни одного посетителя. Я предложила кому-нибудь из них проехать на такси, которое я оплачу, на Газетную, 11 и там все бумаги подписать и всё оформить. Но они ответили, что не уполномочены это делать», — рассказала Елена Смирнова.

Специалисты офиса также предложили другой вариант – договор может быть расторгнут на основании нотариальной доверенности, тогда личное присутствие не требуется. Выезд нотариуса стоит шесть тысяч рублей. Галина Чайковская получает пенсию около 20 тысяч, также деньги присылает второй сын из Екатеринбурга. Но все средства уходят на оплату работы сиделок (1 час стоит 100 рублей), покупку дорогостоящих лекарств.

Сиделка подчёркивает, что договор с сыном Чайковской был заключён без такой доверенности.

В тагильском подразделении компании МТС отрицают такую возможность – заключение договора без нотариальной доверенности запрещено регламентом компании. По поводу выезда специалиста на дом в компании отметили, что такой функционал действительно не предусмотрен в перечне услуг МТС.

У нашего корреспондента взяли номер телефона Елены Симоновой и пообещали уладить ситуацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. мтс днище полное, одни хамы у них

  2. Я вам больше скажу: даже личный визит в офис не гарантирует, что договор будет расторгнут и квитанции перестанут приходить. Мое заявление чудесным образом потерялось, как и модуль для тв, который я сдал сотруднику мтс, даже бумага, подтверждающая это, есть. А квитанции и по сей день приходят. Такой вот чудо-мтс.

  3. Одним словом — КОЗЛЫ!

  4. Свекровь два раза ходила в офис отключать мтс телевидение, в итоге, счет всё равно выставлялся за услугу, после пары месяцев накопился долг в 2000 р, квитанции перестали присылать, наверно, когда-нибудь долг опять всплывет.

  5. МТС вообще та еще контора. Надо опубликовать новость, пока они зачешутся….. Интернет, телевидение вообще лучше у них не подключать.

  6. У меня в офисе МТС для расторжения контракта, человека просили из могилы поднять, что бы он пришел и расторг договор, мол свидетельство о смерти не подходит для расторжения договора.

  7. Пусть телекомпания «Телекон» снимет репортаж, тогда начнут шевелится!

  8. МТС куда только не суется со своими услугами, а качество услуг — отвратительное. У сестры при покупке смартфона оператор взяла деньги 300 рублей за футляр, без чека, а футляр, оказывается, полагался бесплатный, т.к. шел в комплекте со смартфоном. Когда поняла, что ее на 300 рублей обманули, не пошла разбираться, мол, чека-то нет. Это в салоне на Вагоностроителей. А какие там хабалистые операторы работали! Вот это истинное лицо компании.Я перестала посещать этот салон.

  9. Законы то не они придумали, ну надо самому явится или от нотариуса доверенность принести. Это везде так, что накинулись на МТС? МТС хорошая компания, по крайней мере мне ни разу не хамили и тем более не обманывали. Не нравится, ищите лучше. Ну может быть и имеется пробел в законе, не спорю но выход всегда есть. Попробуйте обратится к главному в офисе на пр. Строителей, там я думаю помогут разобраться с вопросом.

  10. Как сын смог от имени матери заключить договор с МТС на предоставление доступа в интернет.????

    • В этом и вопрос. Заключить без матери смогли, а расторгать отказываются.

      • Ответ простой, за каждый заключённый договор тот, кто услугу впарил менеджер или работник получает бонусы, чем больше клиентов привлечешь (договоров заключишь) тем тебе лучше. И им без разницы кто и от какого имени заключают договора. Были случаи (не в МТС) когда просто находили паспортные данные людей и заключали договора. А люди потом удивлялись что они стали «счастливыми» пользователями интернета телефона или еще чего. А расторгать, ясно им не выгодно, потеря клиента и они к тебе уже за этим не прибегут и нужно идти самому.

      • Договор вообще заключается на адрес предоставления услуги, фамилия формальность. Просто раньше, надо было каждый год перезаключать договор, а сейчас его продлевают автоматически

      • Из договора МТС http://static.mts.ru/uploadmsk/contents/1655/agreement_ukp_11_10_11.pdf
        3.1.10. В случае отказа от Услуг передать Оператору данный отказ в письменном виде не позднее чем за 5 (пять) рабочих дней до указанной Абонентом даты прекращения пользования Услугами.

        Не вижу тут требования «лично», «в офис» и т.п., думаю сиделке не нужно просить сделать что-то, а направить заказным письмом письменный отказ.

  11. Просто когда заключают за это денежки ведь получают от этого на все и плюют

  12. позорище…..как не стыдно?!!! !МТС ниже плинтуса…..

  13. МТС ОТСТОЙ!ИГНОРИРУЕМ……….

  14. У сотрудников паралич совести- сами придти к женщине не могут? Позорно!

  15. Прокурору заявление на этот беспредел!

  16. а ещё, а ещё, а ещё они настоятельно навязывают цифровое телевидение, аргументируя тем, что с 01,12,15 они отключают кабельное полностью и там будет всего 5 общефедеральных каналов.
    PS можете считать мой комментарий официальной просьбой проверить эту компанию МТС на нарушение прав потребителя — навязывание услуг и угрозой расторжения договора в одностороннем порядке без основательной причины!!!

  17. крышка у их не ……………

  18. народ сколько Вам -головой не надо кушать- сын где ?

  19. в чем проблема — Маслова и бесплатно сделает

  20. Попутно хочу узнать когда уже запустят цифровое телевидение? Вышку построили а оборудование не монтируют! А Ольга Рыжих писала, что уже в сентябре будет, а его всё нет. Жду не дождусь когда от этого МТС отключится.

  21. Пустопорожние Всеновости, почему не пишите, что 22 октября 2015 г. в Нижнем Тагиле началось вещание двух новых радиостанций. На частоте 99,2 МГц вещает Love Radio, на частоте 107,7 МГц — «Радио Дача» Почему я узнаю из других ресурсов. Да и про цифровое тв наврали которое давно уже должно было вещать.

  22. Я удивляюсь, почему люди всё ещё полностью доверяют такой компании. Я бы после этого не стала подключаться к услугам этого офиса, тем более что наслышана про аналоговое качество этой компании от пользователей.

  23. на кухне блин покушауте после того как свое корыто оставите -на тратуаре -мыши белые

  24. друже — как бы то не было -мыши

  25. Было один раз — пришел счет за номер, которым более года не пользовался, симка как правило блокируется через три месяца не использования, оператор — просто — платите долг, спрашиваю — дайте детализацию — платите за детализацию, в общем — ниxера им не заплатил

  26. Если женщина договор лично не заключала, то и расторгнуть его не надо. В суд пишет иск и все на сотрудников МТС что кто-то заключил от её имени договор а ей приходится платить и просит суд договор рассторгнуть

    • Вас, что, с первого курса юрфака выгнали? Иск на себя да еще с привлечением себя как третьей стороны на стороне ответчика?! У меня аж бивни треснули от смеха. Ведь вернут не разгибая бумагу!

  27. А я давно отключился от МТС :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • А к кому подключился? Я думаю МТС как то фиолетово, что одним нищебродом стало меньше.

  28. А я на МТСе и доволен обслуживанием . Тариф Супер МТС . Связь отличная , перебоев не видел , безлимитка за 100 руб в месяц , Накопительные баллы на бесплатные минуты — пользуюсь постоянно . Оператора менять не собираюсь.Все устраивает.
    P.S. Один только минус. В салонах работают быдловатенькие и малопонимающие работники.

    • А ты за свои 100 р. в месяц хотел чтобы там нобелевские лауреаты работали? По Сеньке и шапка)))

  29. так а можно -подробнее хабалистые люди из могилы

Оставить комментарий или два