«За что вы деньги получаете?» Город остался без доходов от рекламы

Накануне руководитель аппарата мэрии Нижнего Тагила Андрей Ленда на комиссии городской думы по экономической политике и инвестициям отчитался об итогах работы муниципального учреждения «Агентство рекламно-информационного содействия». Напомним, МБУ «АРИС» было создано в апреле прошлого года постановлением главы города. В идеале новое учреждение было призвано навести порядок на рынке наружной рекламы и принести доходы в казну.

Но ожидаемого эффекта достичь не удалось, признался Андрей Ленда, курирующий деятельность организации. За полтора года было выявлено свыше двух тысяч незаконных рекламных конструкций, по всем выданы предписания на демонтаж. Бюджетное учреждение потратило на ликвидацию вывесок и баннеров 282 тысячи рублей, из них предприниматели компенсировали меньше половины – всего 112 тысяч. По остальным «АРИС» ввязался в судебные тяжбы по принудительному взысканию задолженности.

Пополнить бюджет «АРИС» так и не смог. Планировалось, что от аукционов на право размещения наружной рекламы и выдачи разрешений на установку рекламных конструкций город может получить 200 миллионов рублей. Затем прогноз по доходам снизился до 50 миллионов. В результате казна пополнилась лишь на 300 тысяч рублей – от единственного аукциона.

— На аукционе по экрану на Театральной площади они заработали 300 тысяч, остальная сумма – доходы от штрафов, услуг по размещению рекламы, — пояснила вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. — В сумме это не более полутора миллионов. Хотя в плане финансово-хозяйственной деятельности значились иные цифры. У них в штате всего шесть сотрудников, пока справляются своими силами. Посмотрим, что будет дальше.

В докладе Ленда акцентировал внимание депутатов на проведении неких «имиджевых мероприятий», которые, по мнению чиновника, улучшают облик города. Но уточнить, что он имел ввиду, не смог. Зато вспомнил о дисках для первоклассников, которые получили все школы города. Такой невразумительный отчёт вызвал у депутатов негодование.

— Я вообще не понял из вашего доклада, это же муниципальное учреждение, за что вы деньги получаете? – обратился к руководителю аппарата мэрии депутат Алексей Кубасов.

— Весь мир на рекламе зарабатывает, кроме Нижнего Тагила, — согласился с коллегой председатель думской комиссии Олег Бахтеев.

Депутаты дали возможность Ленде выступить ещё раз, но уже на следующей комиссии. На которую, скорее всего, пригласят и директора МБУ «АРИС» Инну Деменьшину.

«Думаю, в следующий раз дума пригласит не только Ленду, но и директора. У депутатов много вопросов, касающихся видов деятельности, как они зарабатывают. Очень интересно это послушать. Ленду же можно спрашивать о деятельности бюджетного учреждения, связанной с администрацией. Будет ещё повторная встреча. Депутаты запросили информацию, которая раскроет их показатели, и можно более предметно поговорить. Но повторюсь, вопросов к этому учреждению много и они из разных областей их деятельности», — подчеркнула замглавы города Евгения Черемных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Говорят,областны власти хотят перераспределить функции контроля за наружкой в свою сторону.блестящие результаты работы АРИСа дают возможность областникам перед выборной компанией поднимать ,в принципе, это вопрос.браво андрийко! А казалось он за Носова?

    • ленда не впервой показывает отсутствие квалификации , как управленец , чё он там делает ? почему не гонят ?

      • с дураками работать легче!

      • Почему руководство УВЗ не разрешает Носову убрать эту, мало того,что бесполезную,так ещё и вредную,Ленду? :unsure:

      • Что вы к парню пристали? Хороший парень, Носову нравиться, что вам еще надо? Вам не нравится? Ну вы его просто не знаете! А Носов то знает. Он, Носов, с ним, Лендой, столько времени проводит,что вам и не снилось! Они , может друг другу снятся!!

  2. Это фирма, через которую будут прокачивать бабки в свете уже начавшийся предвыборной кампании 2016_2017 годов. Поэтому не зря на горизонте появился Соловьев.

  3. А ЛЕНДА при случае Сольет Носова, как в свое время Соловьев слил Диденко

  4. вы поинтересуйтесь вообще кто такой ленда )))), у тех с кем он работал

  5. ох — сволочи -решают = за Вас -блин дуронфы

  6. смотрю опять мальчик «би» в «свет» выходит,

  7. да дружок

  8. да уж..работнички..

  9. дебилы у власти -кому это надо -строка кроссворда — пять буков ?

  10. дебилы у власти — хорошее прикидово — кто ты

  11. Вас уроды начнут мочить даже не на зоне

  12. и тебя ьттолстый- урод достанем

  13. Ленда-колендаааа!!!

  14. Ленда Андрей Евгеньевич
    Родился 6 декабря 1976 года в Казахстане.
    В 2000 г. окончил Уральский институт экономики, управления и права.
    В 2008 г. окончил Уральскую Академию государственной службы.
    С 1997 по 2000 гг. — слесарь механосборочных работ ФГУП «ПО «Уралвагонзавод».
    С 2000 по 2002 гг. – специалист отдела продаж ФГУП «ПО «Уралвагонзавод».
    С 2002 по 2005 гг. – инженер отдела кадров ФГУП «ПО «Уралвагонзавод».
    С 2005 по 2009 гг. — помощник генерального директора по работе с молодёжью ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
    С 2009 по 2012 гг. — начальник отдела социальной работы ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
    С мая по октябрь 2012 гг. — начальник отдела по связям с общественностью и государственными организациями ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».
    1 ноября 2012 г. назначен руководителем аппарата Администрации города Нижний Тагил.

    • мне очень понравилось «инженер отдела кадров УВЗ», вях-вях кяк хёрёщё

      :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

    • Ленда везде на подхвате

  15. красавец типа /*Носова — лагуна говориш

  16. народ тагила до каких пор -эти черти вашу денгу- будут до тратитьбез предела !

    • Нэ та тенгэ, щто ты тратищь, а та тенгэ, щто тебю тратит. Хош-хош, умвляры.

      :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

  17. бивни =[ОЙ!]

  18. Сидел бы этот -черт из табакерки = в илли по Франции и горя не знал

  19. Ленда — взяточник многолетний похоже сейчас Носову заносит т.к все сотрудники администрации знают про взятки но почему- то сидит и не жужит. По поводу рекламмы- да кто им платить будет за рекламму размещенную на арендованных ипешниками зданиях- ваще попутал- или это поддержка бизнеса. Весь мир на рекламме зарабатывает- Дяди вы проснитесь, в кпком городе вы живете- покупательская способность на нуле- бизнес еле еле концы с концами сводит- а вам все бабло давай -хер вам-. Всем кому пришло тоебование заплатить за рекламму с подписью ленды- смело посылайте их-. Проверено штраф 500 руб. и демонтаж конструкции. Носов на парк ин и выставку с набережной бабки слил, а сейчас бизнес отжимают-бюджет наполняют :negative:

  20. Ленда — позор увз и города

  21. Давно пора эту Ленду гнать поганой метлой! Жополиз — позор города!

Оставить комментарий или два