Новоуральск может лишиться статуса закрытого города

Шесть «закрытых» городов могут быть упразднены с 2016 г. Сделать въезд в них свободный предложило Минэкономразвития, сообщает Накануне.RU. Проекты указов президента размещены на сайте о regulation.gov.ru.

Помимо Новоуральска в Свердловской области, в список попали ЗАТО Северск в Томской области, Зеленогорск в Красноярском крае и Заречный в Пензенской области. Въезд предлагается сделать свободный в два ЗАТО Министерства обороны: поселок Звездный Пермского края и поселок Локомотивный Челябинской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Мне лично эти ЗАТО по барабану..Волнует больше когда Тагил сделают открытым городом ? Со своим аэропортом , поездами дальнего следования и нормальными дорогами. :yes:

  2. Неплохо было бы.

  3. Вы загляните в «кошелек» города: для дорог надо миллиардов 10, инфраструктура с ремонтом потянет миллиардов на 300, аэропорт со всеми включалками-выключалками — верные 50 миллиардов, и все — в ценах 2009 года. Это с каждого жителя надо удержать ровно по миллиону (включая муниципальных бюджетников и безработных малолеток по развитию).

    Вы же возьмитесь за это дело, коли уж не терпится. А мы посмотрим на драму сборов.

  4. А что,в Верх-Нейвинске,больше «секрет» не делают ?

  5. это уже не секрет

  6. Аэропорт захотели поезда убрали дорогу до еката в хлам убьют и можно будет на лодках от усть утки путешествовать на дирижабле или лошадку или ослика купить

  7. В начале прошлого века транспорт железнодорожный в тагиле лучше работал чем сейчас

    • дорога через новоуральск короче до перми на 150км

      • Ох и сложный ник у тебя , бродяга…Слыхал я ( не помню где и от кого ) якобы местные таксеры там твои колеса перегоняют от КПП до КПП. Это правда ? Если да , то соглашусь. Экономия приличная.

        • город откроют и так5серы не нужны)))а через качканар дорога кака(особенно в районе Чусового)

      • А, что не ездите через Верхнюю Туру там чуть дальше примерно в 8 км есть своротка на Пермь через Горнозаводск — Чусовой ? Там еще короче.

  8. Город откроют,а зарплаты,доходы,снабжение,порядок? 🙁 Когда то,прячась за ящиками, туда на грузовиках въезжали. Конец романтики! 🙁 🙁 🙁

  9. Вы загляните в «кошелек» города: Возьмите цены у Фиников для дорог и окажется в десятки раз дешевле.И всякая инфраструктура с ремонтом , копейки . Не воруй и тябя не посадют.

  10. все будет, если в ходе предстоящих выборов ВСЕ вместе ,,очнемся,, и поймем наконец , что это наш город и мы его жители и что хватит молчать и идти на поводу ,,местичковых,, властей которые заботятся только о собственном благополучии и кармане.
    А то эти ,,слуги народа,, забыли что они обещали нам в своих предвыборных программах. Не надо бояться перемен, никто о нас не позаботится если сами не начнем это делать. А руководителя ЗАТО даже ,,жаль,, мог бы хотя бы в данном вопросе
    оставить о себе память ..-,,ГЛАВА — ОТКРЫВШИЙ ГОРОД…!,, но поздно, это сделал наш президент. Хватит ,,спать,,—жители ,,умирающего,, города !!!!!!!

  11. Красивый город Новоуральск! Много что можно посмотреть, чтоб пропуски не просить…

  12. город откроют и так5серы не нужны)))а через качканар дорога кака(особенно в районе Чусового)

  13. Ох, откроют Новоур — у местных дельцов лафа закончится, конкуренция в полный рост попрёт. Правда это жителям боком выйдет — деньги раньше внутри крутились, а теперь в Екат побегут.

  14. Все секреты давно проданы.По качеству жизни Тагил на последнем 98, кажется, месте.Зато Холманский на коне!

Оставить комментарий или два