Самой коррумпированной сферой россияне назвали ГИБДД

Об этом свидетельствуют данные октябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

На первую строчку антирейтинга самых коррумпированных сфер и институтов России Государственную инспекцию безопасности дорожного движения поставили 32% опрошенных. Причем оценки коррумпированности службы увеличились за полгода — в марте ГИБДД была на втором месте после власти на местах.

Следом в списке самых коррумпированных идет медицина с показателем 21%. Далее судебная система (20%), сфера ЖКХ (19%), «всё общество в целом» (18%).

А вот институт местной власти, который ещё в марте называли самым коррумпированным 34% сограждан, опустился на седьмую строчку с 17%.

Отвечая на вопрос представителей ВЦИОМ, респонденты могли давать не более трех отвётов. Всероссийский опрос проведен 10-11 октября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Я сражен на повал
    Этой новостью дикой
    Только нынче узнал
    Как нас грабят то лихо.

  2. Криминал находится во власти не первый день. Лихие «девяностые» произвели естественный отбор. В перестрелке между ОПГ остались выжившие. Методы поменялись. Всю сферу наиболее прибыльного бизнеса сейчас «крышуют» гос.органы. Красногорские казино, в качестве примера. Прокуратура снимала «пенку». Все по «Закону». Васильева по УДО. Караулова «зажмурили».

    • КРАСИВЫЙ КОМЕНТ/*-слог прекрасный да крышуют — но основные органы контролирует гБ — о чем молчит Горбачев — » странная перестройка !

  3. Дебил Ельцин потом полу придорок Путин о Медведеве слов нет

  4. Есть такие прекрасные люди -Гайдар сын того гайдара

  5. [ОЙ!] под названием -Чубайс

  6. Ошибаетесь! Самая коррумпированная сфера деятельности — это СТРОИТЕЛЬСТВО! События последнего времени это подтверждают!

  7. Тут не сферу надо обозначить,а назвать фамилии,как и делает наш умный и талантливый народ. Бесполезно соревнование сфер, когда мафия рулит.

  8. Забыли внести важное уточнение.
    Самая коррумпированная сфера по отношению к рядовым гражданам.
    И т.к. именно с гаи граждане сталкиваются чаще всего, именно она и победила.

  9. В строительстве как раз граждане чаще всего сталкиваются с коррупцией! А что ГИБДД- это не миллионы,а так по мелочам!

Оставить комментарий или два