11 человек отравились роллами в «Своей компании»

Посетители ресторана «Своя компания» в Екатеринбурге обратились к врачам с признаками острой кишечной инфекции. Шесть человек из 11 госпитализированы в инфекционную больницу.

«В анамнезе у заболевших — употребление роллов «Филадельфия», «Тунаки-маки», роллов с чеддером, сета горячих роллов в кафе 24 октября. Специалистами Роспотребнадзора проводится расследование с отбором материала от заболевших, сотрудников пищеблока, а также проб из заведения», — сказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что при проведении эпидемиологического расследования в кафе выявлены нарушения санитарного законодательства, сообщает ТАСС. В ресторане отсутствовали сопроводительные документы на поступающие продукты питания, сырьё. Отсутствовали личные медицинские книжки у части сотрудников. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Рестораны «Своя компания» есть также в Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Челябинске, Тюмени , Уфе и Новосибирске.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. От таких отравлений с этими псевдосушамиролламииещевсякойхренью не застрахован никто. Типа такие там » профессионалы » работают что больше пойти некуда. Ешьте блины с пельменями , пейте чай и не болейте.. :yes: :bye: :yes:

    • андрей блины с пельменями это чересчур

      • Вместе — это чересчур. Согласен. Помню когда работал с геологами в полевой партии , где до ближайшего жилья было 250 км вертолетом , мы лепили пельмешки из медвежатины. Вполне съедобно и вкусно , хотя часто это мясо есть не рекомендуется. Вот это была русская кухня )))

  2. Эххх, а Ревизорро проверяла и ничего не нашла) Еще и рекомендовала. Видимо, перехвалила

  3. Сейчас начнудся выкрики про происки конкурентов

  4. А если не начнутся? Что тогда?

  5. Щи да каша пища наша, а в условиях кризиса эта еда становится ещё более актуальной. Что же мы, русские, вечно гонимся за заморскими деликатесами. В нашем детстве родственники собирались за большим столом и стряпали пельмени, прекрасное, доброе, тёплое воспоминание, тфу на эти г..нороллы. Даёшь пельмени!

    • Ну и я о том же.. 🙂 Блинчики с красной икрой под водовку холодную :good:

      • вот это правильно с красной икрой жрут воры -а пельмени сденланые доброй рукой — цены им нет нет и все

        • Почему воры ? У меня друзья есть в Магаданской области , которые и привозят и присылают баночки . Красная икра в отличие от черной не под запретом. Есть конечно разница с тем , что продают у нас . А вас жаба давит , что ли в магазине купить ? Что бы не дай Бог , ворьем не обозвали ? 🙂

    • Слышь ты, вечнорусская, тебе пердак еще с каши не разворотило? Припекает, что зарплата мизерная не позволяет такой нищенке как ты купить себе сет роллов?

  6. А кому принадлежит добрая рука?

  7. И вообще, этому ресторану вся стать быть русским рестораном, где как не в своей компании можно поесть блинчиков, пирогов, пельмешей, кашки, а маринованные грибочки, ммм….. вкусняшка, солёные огурчики и ледяная огненная вода, народ будет валить в такой ресторан!!!

  8. Да уж скоро эти вкусности и так все абсолютно организуют. Называется «Новогодний стол» и новогодние праздники. Хозяйки уже готовятся!

  9. В итоге окажется — выпили бодяжки
    Эконмили , что бы больше сожрать
    Антирекламу устроили, бедняжки
    И правильно. Блины в сметану ялюблю макать.

  10. Самые лучшие пельмени те, которые сама стряпаешь и самые лучшие блины те, которые сама печешь

  11. Вот отморозили глупость
    Ну, женщина понятно
    Женой состряпаная вкусность
    Мне всегда приятна.

  12. Не путайте хрен с трамвайной ручкой, точно знаю, что в регионах, Тюмень,Челябинск, Уфа- Своя компания — это просто франшиза, под которой работают местные рестораторы и тут уж от хозяина зависит роллы у него лепят или говнопалочки, чистота на кухне или сарай. Кому важна своя репутация и дорог бизнес — беспредела не допускают.

  13. Пахом, вы болван!

  14. Пахом, ты чё такой злой? Я вроде ничего обидного никому не говорила….

  15. Духовная скрепа, можно и в Крыму отдохнуть, почему бы и нет? Лишь бы погода тёплая была, море чистое и компания хорошая!

Оставить комментарий или два