С 1 января тагильским пенсионерам будут выдавать справки вместо пенсионных удостоверений

Нововведение связано с федеральным законом, который вступил в силу еще 1 января 2015 года, сообщает Управление ПФР в Нижнем Тагиле. По новым правилам, статус пенсионера будет подтверждаться справкой о факте назначения пенсии, а также сроке ее установления.

«Пенсионное удостоверение никогда не являлось документом, удостоверяющим личность, но в некоторых обстоятельствах оно используется пенсионером для подтверждения его статуса. Например, при оплате льготного проезда в общественном транспорте, при получении скидки в аптеках, магазинах и т. д.», — пояснили в тагильском управлении Пенсионного фонда.

При этом действие ранее выданных удостоверений не отменяется. Тагильчане, которым назначена пенсия, начиная с 1 января 2016 года, смогут получить справку, обратившись в пенсионный фонд или МФЦ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Воруют миллиардами, а тут экономят, да, половина листочка А4 дешевле чем пенс. удостоверение. Давай вместо паспортов справки сделайте еще!

  2. оккупационное государство во всей красе. когда же наконец вернётся Советский Союз? надоела уже всем эта Россиянская педерация

  3. Если действие ранее выданных удостоверений не отменяется, то зачем эти справки получать? Просто поиздеваться над людьми, чтоб лишний раз в очередях постояли?

  4. Люди вы действительно нормальные? Порой читаешь комментарии и офигиваешь сколько же говна в Тагиле то живёт. Вам что не Сунь все не нравится.[ОЙ!] вам удостоверения когда написано что оно документом не является.

    • Вы себя к гoвну не относите? Пенсионное удостоверение требуют при приобретении льготного билета, аптеки и магизины требуют пенсионное удостоверение для предоставления скидки. Удостоверением личности пенсионное не является, но пенсионеры его носят всегда при себе, без него никуда.
      Справка превратится в лохмотья через месяц использования.

      • Так ты и пенсионное размахришь через два месяца. И кто тебе мешает купить бланк удостоверения и попросить в пенсионном заполнить его? Халявы хочется? Зато за свои денежки купленным ты уже задницу не будешь подтирать!

  5. Вам лишь бы повонять, да повозмущаться? Где тут сказано, что справку эту необходимо идти и получать?

    • Тупой и еще тупее, прочитайте первый абзац.

      • Если ты идиот, это не означает, что все такие! Перечитай еще раз сам. Сейчас пенсионное удостоверение выдается вместе с документами после оформления пенсии, то же самое будет и со справками.

  6. Удостоверение — удостоверяет
    У ментов у всех ( пример)
    Спрака только сообщает
    Кем является сей xеp

  7. Какие вы все грубияны. Вам только дай, весь свой словарный запас предъявите. Поживем — увидим. Чего собачиться-то?

  8. Давайте тем, кто это придумал, выдавать вместо зарплаты справку о ее наличии. 🙂

  9. Помнится у меня маман пенсионное удостоверение сама в «Роспечати» покупала, фото сама вклеивала. В пенсионном фонде только заполняли, да печать ставили. Так что нихрена государство на эти удостоверения не тратилось.А пенсионное удостоверение много где требуется, даже есть специальные вклады в банках, которые можно открыть только пенсионерам при предъявлении пенсионного.

  10. Так, вроде, говорили, что по интернету через личный на госуслугах можно заказывать?
    Или опять на заборе нарисовали, а мы, одинокие женщины, подошли и проверили?!

  11. Выдают справку в пенсионном так же как после освобождения из зоны это унизительно

Оставить комментарий или два