Россияне назвали экономику, рост цен и уровень жизни главными проблемами страны

Состояние национальной экономики больше всего волнует россиян, на втором и третьем месте — низкий уровень жизни и высокая инфляция. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Экономику назвали главной проблемной темой 17% респондентов. Каждого десятого волнует безработица (9%). Далее россияне поставили социальную политику (8%), здравоохранение (8%), низкие пенсии (7%), коррупцию и бюрократию (5%)», — отмечает ВЦИОМ. Падение рубля в числе важных государственных проблем сегодня называют 2% россиян.

Впервые в первую двадцатку проблем, важных в масштабах страны, попал вопрос о мире (4%), военных действиях в Сирии (2%) и политическая обстановка в стране (2%). При этом сократилась доля тех, кто относит к проблемам страны внешнюю политику. Россияне стали меньше волноваться и о боевых действиях на Украине.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. Главная проблема страны это путин.

  2. Проблема страны, что определенные лица никак не могут нажраться. При этом страдает население страны. Как еще нужно издеваться над своим народом, чтоб наступил 1917 год??? Понятно, что цены растут, но и наша промышленность ниже плинтуса.

  3. 1917 год может повториться только при одном условии: если будет голод. Пока наши магазины забиты едой, пугать кого-то 1917 годом просто смешно.

    • Вы истории не знаете, хоть писать умеете. Главное в НАШЕЙ стране для революции — 4-я предпосылка — призыв к гражданам 24 октября по ст.ст. «ни в коем случае не участвовать в разграблении петроградских винных и спиртовых складов по указанному адресу, ни в коем случае, потому что там и так много народа, почти уже пол-Питера там». Вот она, сила газетного слова! Вы догадались с трех раз, где оказалась через пять минут вторая половина Питера? Нет? Вы не наш человек.

    • То,что продается в наших магазинах сложно назвать едой.Сыр, молочку вообще невозможно есть.

  4. А меня радуют эти результаты опроса
    Люди стали понимать,что не » царь»
    Не злопыхатели и еврогеи с саложрателями
    Виноваты в разрухе. Экономика страны.
    Поднимать ее надо ежедневно, как Орган
    Довольны и женщины и мужики, т.е народ

  5. Если бы не было Путина,а был бы какой-нибудь навальный и ему подобные,то нас давно бы продали вместе с газом,рудой и нефтью америкосам и гейропейцам. Горбачёв уже начинал это делать.Независимость дорого стоит,вот это немного проблематично!

    • Роль личности в истории, конесно, велика, но не надо ее переоценивать. Если бы не Путин, то другой Преемник Ельцина был бы у власти. Навальный по впшему преемник Ельцина?

      • А вы помните сколько ЮКОС платил налогов, кто вернул доходы от нефти в казну государства, кто начал выплачивать 400 тыс. за рождение 2 ребенка, благодаря кому прекратили закрываться садики, а бюджетники стали получать з.п. приближенную к средней…

        • Типичный ответ домохозяйки.
          Юкос платил столько же налогов, сколько и Росннефть, которая схему Юкоса использовала очень долго. Просто хозяева Юкоса не хотели стать президентом, в отличие от Ходорковского.

          Я бы сказал не благодаря кому, а за чей счет. С начала двухтысячных годов нефтедоллары полились в страну рекой. Но не потому что путин такой хороший, а потому что нефть подорожала с 20 долларов в 90-е годы до 150 долларов в 2008 году. А с народом просто поделились. Себе золотых унитазов накупили, ну и на садики немножко осталось.
          При наличии денег любой дурак будет «хорошим». Сейчас нефть подешевела и все встало на свои места. Теперь уже видно, что в стране как не было промышленности, так и нет, даже меньше стало. Образование и медицину уничтожили вконец. Зато нефти за границу выкачали больше, чем Саудовская Арввия. Газ китайцам готовы поставлять за копейки. Распродажа страны идет полным ходом.
          А плохой конечно же Обама. Он за российскую нефть теперь меньше долларов давать стал.

          • Вы продолжайте свою мысль. А что еще Россия может продавать? Таких умников как вы?
            И что другое вы бы хотели? При всей готовности свалить недостатки на Путина решите вслух
            эту задачу: Путин ли наделал полстраны олигофренов?

            • Зачем продавать? Давайте будем покупать дешевую нефть из Саудовской Аравии и закачивать ее к себе в хранилища. А продавать будем свою еду, которую нам девать некуда. чтобы фермеры не разорялись. А за рубеж будем продавать свои автомобили, за которыми люди в очереди стоят в других странах и ввозят даже наши подержанные автомобили, потому что они удобные.
              Будем продавать нашу электронику, спрос на которую растет, и стаят ее сейчас в любую вещь, от космического корабля до холодильника.

              Смешно? А почему другие это могут, а мы нет?
              Знаете почему? Потому что у нас есть нефть. Зачем что-то делать, если можно поставить вышку, протянуть нефтепроводы, и ничего не делать. Верхушке на золотые унитазы хватит, и быдлу останется.
              Пока мы не перестанем продавать нефть и газ, из говна мы не вылезем, смысла шевелится и что-то делать не будет.

              • Сами не понимаете, что будет Кампучия с 80-процентной потерей населения. При Гайдаре началась, но вовремя опомнились удалять из жизни экономически неэффективное население. Мы такого, я вам скажу, избежали…
                Никогда не пытались в ПТУ объяснить частоту вращения в радианах? Да вам просто повезло или вас только что вызволили из летаргического сна от рождения.

                • Умных людей всего 10%. Но при правильном подходе эти 10% спокойно могут организовать остальные 90%.
                  Распределение при рождаемости одинаковое во всех странах и люди тоже на самом деле одинаковые.
                  А дальше уже отношение. Во всеми так нелюбимыми США средняя зарплата работника с высшим образованием минимум в 2-3 раза выше зарплаты рабочего.
                  Образование там платное и люди копят деньги, платят, и реально учатся.
                  А в России интеллигент всегда был «вшивым». Мало того, зарплата инженера была ниже зарплаты рабочего. Да и сейчас ситуация не поменялась. Квалифицированный рабочий зарабатывает больше инженера. Это показатель того, что инженеры в нашей стране просто не нужны. Зачем мне частота вращения в радианах, если я буду сварщиком и при этом зарабатывать больше инженера, который все-таки выучил эту частоту вращения в радианах.

            • Продавать надо не углеводородное сырье, как развивающаяся страна, а конечный продукт.

            • Вот именно: после 15 лет его власти, что, кроме нефти, может продавать Россия?! И что было сделано для развития страны?

              • Ну зачем эфир волновать
                Банальность валить как авно
                Кого другого избрать
                У вас имени нет все равно.

          • Я абсолютно с Вами согласна.на 1000%.Но действительно среди моих знакомых есть люди которые поддерживают путина и ничем их не переубедить.

        • 400 000 которую они так свою зад рвут и каждый день упрекают нас, запомни — это у них одна зарплата.

      • Азарич, я в первый раз с тобой соглашусь. путин просто представитель (лицо) той шайки воров, которые сейчас распиливают странну, типичный преемник Ельцина.
        Одно олтичие, пиарасты путина работают лучше, чем пиарасты Ельцина.
        Перевернуть в головах быдла все с точности до наоборот, это надо уметь.
        Чувак, которй распродает страну за границу в лице народа выглядит чуть ли не спасителем страны.
        А чувак, который занимается бизнесом (основа экономики и рабочих мест) и борется с коррупцией представлен в негативном свете и чуть ли не американским шпионом.
        Типичный ответ необраованного быдла «но ведь так по телевизору сказали…».

        • С тобой ясно, ты ворами называешь всех, у кого на рубль больше, чем у тебя. Судят в судах, а на порталах предполагают.

          • Я предложил. Полный запрет на экспорт сырья. Предварительно обеспечив производство еды внутри страны. Еду мы тоже покупаем из-за границы, если вы не в курсе. Страна, которая бряцает оружием, в случае задницы даже прокормить людей не сможет.
            А вот когда будет своя еда, запретить экспорт ресурсов, и люди начнут шевелится, у них других вариантов не будет.

    • Там мы и так продаем нефть, газ и руду. За копейки.

      • Товарищ, ты не волнуйся.
        Много чего продаем: небо для пролета, запуски спутников, транспортные услуги, уран на хранение принимаем, титан для боинга и титин для ***********.
        Может, чего успокоительного попьешь, начитавшись национал-коммуноидных бредней?

    • Тебя и таких как ты, быть может, и продали бы, раз ты себя считаешь рабом и товаром.

  6. Верно кто-то из анонимов написал: у нас пол-страны олигофренов. Потому и не можем ничего. Много тех, кто горло дерет почем зря, хотя сам он работает хуже некуда. Кто-то все нефть считает, сколько продаем. И после этого корвалол пьет от обиды, что его не спросили, как нам обустроить страну. А мне вот хорошо живется в этой стране! Я никому не завидую, рассчитываю только на свои силы. Ничего ни у кого никогда не выпрашивал. Всего, чем владею, добился собственным трудом. Никогда ни у кого не украл ни копейки. У меня хорошая семья, хорошие дети. С чего бы мне вдруг Родину поносить? И Путина я уважаю. На Западе хотели Россию унизить, опустить ее ниже плинтуса. Еще бы, конкурент появился! А не вышло!

    • 23.06 БРАВО !!!!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: БРАВО !!!!!!!!

    • Хорошая речь, но путанная. Обзывая народ олигофренами, не поносить страну?
      Здоровая критика еще никому не помешала, если ее конечно читать.
      Уважать, конечно, есть за что, но медицина,образование и пфр это вам не часы как бюджет небольшого города.

      • Поносить и констатация факта — разные вещи.
        Вот ты — очень яркий представитель, с поэтоидными акцентуациями и онейро мыслителя без головы. Скажи: тебя пустить на котлеты или дать жить, существовать, чувствовать, переживать за Родину? Правильно, первое. Вот и не отказывай в этом и всем остальным.

        • Понятно изкакой вы половины по его классификации.( для тех кто понимает: понимаю — пошло, но )

    • Речь идет не о твоей личной экономике, а об экономике страы.
      У меня тоже знакомый 10 лет назад фактически побирался с одной нищебродской работы на другую. А сейчас работает в ГИБДД, квартиру купил, сейчас дачу строит. Он взяток не брал, заработал все честно. Им сейчас подняли зарплаты.
      Только это все те же нефтедоллары и проданная за границу нефть и газ.
      Есть люди довольные путиным, я это не отрицаю
      Только достаточно посмотреть на наши дороги, на наши дворы, на наши тротуары. На город в целом, чтобы понять в каком говне мы живем.

  7. Фотография в журнале —
    У костра сидит отряд.
    Вы Володю не узнали?
    Он уселся в первый ряд.

    Бегуны стоят на фото
    С номерами на груди.
    Впереди знакомый кто-то —
    Это Вова впереди.

    Снят Володя на прополке,
    И на празднике, на елке,
    И на лодке у реки,
    И у шахматной доски.

    Снят он с летчиком-героем!
    Мы другой журнал откроем
    Он стоит среди пловцов.
    Кто же он в конце концов?
    Чем он занимается?
    Тем, что он снимается!

    Агния Барто, “Володин портрет” ( 1957 год )

  8. Проблемы страны начинаются с самых мелких , так называемых, руководителей . С них начинается развал и разруха. Воровство и разгильдяйство.Пример: не следят за дорогами к садам и сёлам ,деревням.Этим они мешают отдыхать горожанам после трудового дня .Добраться на машине по плохой дороге ,это проблема и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Асфальт не нужен, надо следить за дорожным полотном. Возможности есть ,головой только надо работать.Уголовно наказывать за нерадивость.

  9. 10:25. Вот это уже деловой разговор о проблемах страны. Все остальное, как 23:34 — бла-бла -бла. Пустая болтовня больного человека.

  10. 09:47. Все правильно вы написали. Но одну проблему, саму главную, не освятили. Почему у нас в стране не хватает квалифицированных рабочих? Именно рабочих, ведь они получают больше инженеров? Почему у нас уже уборщицы с высшим образованием, а страна имеет трудности по-прежнему? Почему многие НЕ ХОТЯТ работать вообще? Раньше люди выходили массово на субботники, даже школьников приучали к труду. А сейчас? Объявите субботник, кто выйдет? Никто, или единицы. Но при этом все хотят хорошо получать, хотя для некоторых, по справедливости, даже минималка — большая плата за ТАКОЙ труд. Какой? Да все его видят: разваливающиеся дороги, падающие краны, дома после капремонта с протекающими крышами и т.д. Все это сделано руками рабочих. Падающие спутники- работа инженеров. Все они получили деньги за свою работу. Итог их работы? Недостатки бюджета, слезы пострадавших, низкий уровень жизни людей. Сейчас ведь все свои права знают! И умеют говорить только одно слово: ДАЙ! Я ХОЧУ! ДАЙ! И получают, потому что иначе — нарушение прав этих «рабочих», «руководителей», «инженеров». И это проблему одним днем не решить. Переделка мышления — процесс очень длительный.

    • процесс очень длительный. Исправить моментально- Конфискация и всех родственников ,арест от 10 до пожизненной, вернуть смертную казнь.

    • Да потому что , если работать официально, вместо пенсии получишь шиш
      Вот все и стараются крутиться,как сосед, а не работать, потому что сосед ездит на иноведре , нет не на дачу, а вкоттедж, где будет Отдыхать. А рыба гниет с головы, но каждый должен сделать вклад в развитие страны, но как его сделать, если мысль Че это я то, у большинства Нормальных россиян.

  11. В любой управе , работничек, приходит не принести для Российского народа благо , а украсть, взять-урвать взятку ,обмануть русский народ. Раз у нас нет закона, наказывать суук по воровским законам.

  12. Когда то пиндосы уговорили арабов продавать нефть за доллары, в обмен за военное покровительство.
    Давайте продавай гейропе газ за рубли, чтобы они там все вздрогнули.

Оставить комментарий или два