Суд дал месяц на ремонт дороги в Серебрянку

В Екатеринбурге прошёл суд по иску прокуратуры к «Свердловскавтодор». Судья удовлетворил требования прокурора к дорожникам — отсыпать щебнем трассу от Нижнего Тагила до посёлков Серебрянка и Верхняя Ослянка. По словам главы Серебрянки Сергея Сивкова, «Свердловскавтодор» уже приступил к работе.

«К концу ноября они обязались привести в порядок дорогу почти от самого Нижнего Тагила до Верхней Ослянки – более шестидесяти километров, — цитирует Сергея Сивкова агентство «Между строк». – Пока жители самостоятельно присыпали часть дороги, последние восемнадцать километров до Серебрянки. Посельчане собрали деньги на топливо, а Нижний Тагил предоставил технику. Но это временное решение проблемы, во многом нам помогла погода. Когда опять начнёт таять, дороги не будет. Тем более, что кроме этого участка, остальная дорога никакая. Сегодня приехала техника «Свердловскавтодор», подвозят материалы».

Дорога до посёлков уже несколько лет находится в аварийном состоянии. «Свердловскавтодор» планировал отремонтировать проблемный участок трассы в 2017-2018 годах. В середине октября возникли перебои в доставке продуктов в Серебрянку.

Свердловское региональное отделение Общероссийского народного фронта направило губернатору области Евгению Куйвашеву письмо о необходимости обеспечения нормальной дорогой села Серебрянка. «Фронтовики» добиваются, чтобы работы по капитальному ремонту дороги были включены в региональный бюджет на 2016 год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Через месяц снегопад и мороз немного поможет и можно будет с грехом пополам ездить, а весной дороги снова не будет и так до бесконечности. Нужны большие средства, чтобы сделать настоящую дорогу, только кто их выделит?

  2. В сады 13/16 337 км. Когда чюма дорогу исправит.Надо быть идиотом ,так руководить!

  3. Щас бабок потратят кучу на щебень этот, который раскидается по обочинам от колёс! Мы будем деньжатки осваивать каждый раз, чем один раз асфальтом закатаем!!!! :devil:

  4. Да ! В 13 и 16 садах 100 машин щебня Вадим свалил и раскидал в лес и канавы по обочине. Кое кого надо в асфальт закатать , за испорченные подвески авто.

  5. ты поди в Серебрянке живёшь.не страдай сделают тебе тропинку.

Оставить комментарий или два