Ввести электронные учебники в школах России пока не получится

Введению электронных учебников в российских школах мешает недостаток соответствующей инфраструктуры. Как пишет РИА «Новости», об этом заявил управляющий директор издательства «Просвещение» Михаил Кожевников.

По его словам, в каждой школе необходимо обеспечить интернет, сервера, персональные гаджеты и соответствующих специалистов, которые это всё поддерживают. А сегодня немногие школы могут себе это позволить.

«В Новосибирске, например, это три школы, в Ленинградской области — это тридцать школ. А если брать Камчатский край, там вообще нет интернета, потому что кабель оптоволоконный только собираются тянуть через пролив», — подчеркнул Кожевников.

С 1 января 2015 года все школьные учебники в России должны иметь электронную версию. Это условие стало обязательным для включения в федеральный перечень учебников. Содержание учебника в электронной форме должно соответствовать печатной версии и дополнять её мультимедийными и интерактивными элементами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Может с 1- го января 2016- го?

  2. Все новости, а вы куда новость интересную дели про то, что вклады в банках имеет только 1/4 населения, а все остальные имеют долги?

  3. откуда деньги взять

  4. Просто работать надо, и не тратить их на всякую ерунду. А то все плачут, что денег нету, зато одни ходят в шубах (которые берут в кредит), другие ездят на машинах которые взяли в кредит. Кредиты вообще надо брать только на развитие бизнеса, ну в крайнем случае, если надо вылечить близкого родственника (и то не более той суммы которую ты можешь заработать за полгода). А машина — это удобно, но если ты на ней не работаешь- она не приносит тебе прибыль, значит от неё один расход.

    • А дети — это приятно, но если дети не работают — они не приносят тебе прибыль, значит от них один расход

      • Я вообще не про детей, а по новость, «что вклады в банках имеет только 1/4 населения, а все остальные имеют долги». И то, что деньги если они появляются — надо тратить с умом.

  5. а между тем…

    В Москве прошел восстановительный съезд ВЛКСМ
    МОСКВА, 29 Октября 2015, 16:58 — REGNUM Восстановительный съезд ВЛКСМ проходит в Москве в день образования организации, 29 октября, которая теперь переименована во Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодежи. Молодые последователи коммунистической идеологии смогли отстоять в минюсте историческое название своей организации. Лидер компартии Коммунисты России Максим Сурайкин пообещал, что его партия сделает все, чтобы молодежная организация встала на ноги. При этом он подчеркнул важность возвращения названия ВЛКСМ. «Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Это историческое название несет генетическую память», — сказал Сурайкин. Он отметил, что активисты ВЛКСМ смогут участвовать в думских выборах в следующем году. «Мы всех приглашаем, мы предоставим максимально возможное количество (мест) для комсомольцев в партийных списках и в одномандатных округах», — заверил Сурайкин.

    При этом политик отметил, что Комсомолу России предстоит еще большой путь до того, как организация станет столь же масштабной как ее исторический прототип и предшественник. Официально возрожденный ВЛКСМ в России существует и борется за идеалы коммунизма только с 2009 года, — сообщает ТАСС.

    Председатель ЦК коммунистической партии Коммунисты России Максим Сурайкин заявил: «Мы чувствуем поддержку молодежи и сами с удовольствием помогаем ребятам. Комсомол дал путевку в жизнь миллионам людей и я с удовольствием поздравляю комсомольцев всех поколений с днем рождения этой бессмертной организации. Думаю, что восстановление ВЛКСМ это лучший подарок всем, кто верен идеалам юности».
    На мероприятия восстановительного съезда ВЛКСМ в Москву прибыло не менее трехсот делегатов из регионов страны, гости из-за рубежа, представители старших товарищей комсомольцев — руководители коммунистической партии Коммунисты России. Участники обсуждения отметили, что актуальная для комсомола задача на сегодня — возрождение в рядах российской молодежи веры в социалистические идеалы и восстановление молодежного патриотического движения. Современные вызовы строят новые подходы и формируют новые требования, это борьба с международным терроризмом, антиимпериалистическое движение, борьба и отстаивание социальных прав современной молодежи, избирательная активность, восстановление принципов социального равенства, исторической памяти.

    В день проведения восстановительного съезда ВЛКСМ участники и гости мероприятия организовали возложение венков к Мавзолею В.И.Ленина и могиле И.В.Сталина у Кремлевской стены, где произнесли клятву в верности идеалам марксизма-ленинизма. Гостями съезда были представители молодежи Казахстана, ДНР и ЛНР, Венгрии, стран Азии и Африки. Клятву молодых последователей коммунизма принял Председатель ЦК Компартии Коммунисты России Максим Сурайкин

    СССР ВОЗВРАЩАЕТСЯ !! УРА ТОВАРИЩИ !!

  6. А @@@@@@@@ московские, когда @@@@ всякую придумывают, и вправду верят, что по всей России люди живут как они? Ентернет с нубуком в каждом доме, средняя з/п 50 тыр.? Этот блаженный с айфоном достал уже…

Оставить комментарий или два