Химзавод «Планта» оштрафовали на миллион рублей за нарушения трудового законодательства

Предприятие, расположенное в Нижнем Тагиле, оштрафовано на 1 миллион 5 тысяч рублей. Территориальный отдел Роструда в Свердловской области инициировал плановую проверку в «Планте», где трудятся более 1200 сотрудников. По итогам инспекции выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства, сообщили в ведомстве.

На заводе нарушалась периодичность медосмотров, часть защитных ограждений оборудования была повреждена или отсутствовала, некоторые работники не были обеспечены спецодеждой в полном объёме. Кроме того, на производстве работали сотрудники, с которыми не были заключены трудовые договоры.

Работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов. Руководству «Планты» выдано предписание о приведении деятельности в соответствие с законодательством о труде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. и поделят меж собой .

  2. С каждого сотрудника удержат по 833 рубля.

  3. Так таких как «Планта» по Тагилу много. Взять к примеру ООО ПК «НТМЗ», что находится на Черемшанке. Дочка «Машпрома». Там ни только мед.комиссии никто не проходит, так и работают без всяких допусков. Это и электрики, это и стропальщики. Да и фрезеровщик к примеру может быть поставлен на сверление отверстий или на покраску если основной работы нет. Что касается техники безопасности, так ее там совсем не существует. У директора по персоналу числятся «мертвые души», директор по производству-сопляк который не понимает ничего и не отвечает ни за что. Травмы случаются постоянно и все это скрывается. ЗП начисляют с «потолка» и тд. и тп. Хочется спросить у «делового» учредителя данного предприятия, а именно у Котельникова А.Б., когда же это все закончится???

Оставить комментарий или два