Первая смерть на воде. Мужчина провалился под лёд на Выйском пруду

Об инциденте в полицию Нижнего Тагила сегодня сообщила мать погибшего. По её словам, в пятницу вечером сын после застолья отправился домой с другом. Чтобы сократить дорогу, они пошли через Выйский пруд. Тонкий лёд не выдержал нагрузки, и один из мужчин оказался в воде. Спутник пытался спасти товарища, но безуспешно.

Случайным свидетелем происшествия стал неустановленный житель ВМЗ, который увидел мужчин из окна квартиры. Он вызвал спасателей по номеру 112. Но на момент их приезда на пруду уже не было никого, и видимость была ограничена, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

При этом знакомый погибшего не стал обращаться в полицию, а о случившемся рассказал матери только сегодня.

«Сейчас на месте происшествия работают водные спасатели, группа немедленного реагирования. Поиски осложняет сильное течение. Ведётся проверка, устанавливаются очевидцы. По словам матери, мужчине 37 лет, он живёт в доме по улице Краснознамённая», — добавили в полиции.

Ледостав на водоемах Нижнего Тагила ещё не завершился, предупреждают спасатели. Из-за перепада температур на поверхность льда выходит вода, изменяется структура льда, начинается образование трещин и увеличение количества промоин. Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Из какого интересно окна видно Верхне-Выйский!

  2. Я со своего 7 этажа вижу. Живу рядом с елизаровой горкой

  3. Вот такие сейчас друзья-товарищи, потонул Максим, да и … с ним!

  4. Называтель браво, good
    Льдом покрыт весь Выский пруд
    Смерть, должно быть под водой
    Или просто подольдом.

  5. Не дождешься с этими утопленниками чистой воды из выйского гидроузла!

  6. Господи, когда уже разум появится у людей?! Че за долбанько эти рыбаки и вот такие сокращатели пути!? Дебилы полные что-ли?!

  7. Житель ВМЗ, на заводе бедолаге жить приходится. Как-то бы покорректней районы города называли.

  8. дебилы никогда не переведутся

    • вот вы все сейчас кто поумничал огромные дебилы! он был хорошим человеком и отцом . и ни кто не застрахован как нам завтра пойти и дойдём ли мы? где голова то? там мать читает это вы нормальные нет?

Оставить комментарий или два