ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

«Кто вам позволил уродовать дома?». Сергей Носов обрушился с критикой на интернет-провайдеров

В погоне за прибылью провайдеры, оказывающие услуги интернета и телефонии в Нижнем Тагиле, нарушают нормы архитектуры и градостроительства. Об этом на совещании по жилфонду заявил мэр Сергей Носов.

По словам начальника управления ЖКХ администрации Егора Копысова, федеральные и региональные поставщики интернет-услуг получают разрешение на работы по прокладке коммуникаций, но способы закрепления сетей используют варварские. Таких примеров масса: прокладка кабеля через несущую стену, перекрытия, лестничные пролёты, вентиляцию, гирлянды из проводов в подъездах, особенно на верхних этажах. Причастны к этому крупнейшие операторы – МТС, «Ростелеком», «Планета» и другие.

— Вы или не понимаете или не хотите понимать, — обратился градоначальник к представителю одного из провайдеров. – Я могу только посочувствовать вашей компании. Кто вам позволил уродовать дома? Если вы не знаете порядков, я только могу выразить вам соболезнования.

Прокладка сетей, если следовать нормам, возможна только подземным способом, согласился с мэром главный архитектор Андрей Солтыс. И решить проблему может только совместная работа жильцов, управляющих компаний и администрации. По мнению главы города, нужно готовить коллективные иски и в принудительном порядке заставлять провайдеров восстанавливать повреждённые конструкции и переносить сети.

DSC_11441

DSC_11163

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Азарич

    Короче челы
    Инетподорожает
    А тот , кто смелый
    Закон не уважает.
    ( символизм)

    Ответить
  2. ещё опоры уличного освещения мер в городе не видел. На них кабелей по массе наверно больше чем сами опоры весят. Наверно скоро столбы падать начнут, если мэр не остановит. ведь только он правила, госты и снипы знает, а не архитектор города.

    Ответить
    • Азарич

      Кто минус поставил,
      Тот просто осел
      Кто город ограбил
      Тот пьян и весЕл

      Ответить
  3. Чаще нос из коттеджа надо высовывать. Уже все было изуродовано до них, они только добавили штрихи.
    Бабло в корыте бюджетном кончается, теперь вся @@@@@@@@@@ от властьимущих ищет кого бы потрясти.

    Ответить
  4. Азарич

    А где народ, что здесь всегда бывает?
    Про самолет известия сосут?
    В душе , не вслух, любой страдает
    Но дьявол прессы тут как тут

    Ответить
  5. Очень правильно, но очень поздно мэрия спохватилась.
    Теперь если даже щипчиками мэрия перекусит оптиковолоконные магистрали, люди как платили, так и будут платить, но теперь за перемонтаж и ремонт с последующим предоставлением 1 из обещанных 100 Мб/сек.

    Второй раз спрашиваю: почему Медведев в сентябре подписал постановление, что услуги интернет-провайдеров не должны превышать 45 руб.? Когда это войдет в жизнь? Жить в эту пору прекрасную придется мне и тебе?

    Ответить
    • какие 45 рублей? провайдер в убыток что-ли должен рабоать? итак уже за относительно небольшие деньги предоставялется высокая скорость и тв еще до кучи, дак вам все мало.

      Ответить
      • Все относительно, уважаемый. Вы можете предоставить реальные затраты провайдеров на обслуживание сетей, не их прокладку, а именно пост обслуживание? Если нет, то не бздите в эфир.

        Ответить
      • Не говорите! Совсем уже головушка ку-ку! А что ж не 10 то рублей?! Тогда вообще будем без Интернета. Какой нормальный предприниматель будет работать в минус?! Содержать офисы подключения надо, зарплату платить надо, деньги зарабатывать надо! Кто будет иметь интернет бизнес с собственной зп в тысяч 50 грубо говоря! Просто такие заявления «когда будет по 45?!» делают люди совершенно безграмотные, которые не понимают, что затраты на ведение бизнеса это не пять копеек!! Это что?! Магазин все по 45 что ли?! А вообще изначально попробуй у нас в стране открой свой бизнес! Каждая инстанция будет палки в колеса вставлять!

        Ответить
      • Как от количества денег зависит скорость инета?
        Комп тот же, провода те же, софт один.
        Какя зависимость денег от скорости?

        Ответить
        • а ты думаешь интернет то у провайдер из воздуха берется?) провайдер вкладывается в оборудование (погугли для интереса сколько стоит Summit Extreme или Cisco с 10Гбитными портами, погугли всякие WDM системы для кучи), кабельные трассы (помимо цены на кабель еще аренда опор), сам траффик денег стоит, который у магистральщиков покупают и тд и тп. вот и получается, что хочешь быстрый инет — плати

          Ответить
          • Азарич

            Мистер 3 , мозги мне е- крути
            Я спросил как от количества денег зависит скорость.
            Есть какая то формула или как?
            Тот же кабель, та же квартира и вдруг за пятихатку увеличивается скорость
            По каким законам?

            Ответить
            • за счет того что провайдер смог купить высокопроизводительное оборудование и увеличить пропускную способность интернет канала

              Ответить
              • Азарич

                За пятьсот моих рублей? А если я на следующий месяц не заплачу! Будет продавать это высокооборудование? Скорость мне ведь уменьшит

                Ответить
          • Ну погуглил, 2,7 ляма 48-ми портовик. У «Сети Тагила» на сайте указано 50000 точек подключения, т.е. по 55 рублей с точки и хоть каждый месяц новый можно покупать. Если не понятно, то напишу по-другому, каждый месяц без замены этот коммутатор экономит 2,7 ляма, а в год (хотя бы гарантийный) 33М. Я уж не говорю про то, что цена зависит от объёмов закупа, цены для постоянных покупателей всяко ниже, чем в розницу.
            Кроме того, цены на магистральный трафик в 2009 году составляли процентов 20 от стоимости для частника. За эти годы стоимость передачи по магистрали только падала.

            Ответить
  6. А не ремонтировать по сто лет дома это не уродство?! Уродство уродством не испортишь!!!

    Ответить
  7. Провайдеры тянули проводУ
    УК за дкньги отводили глаз
    Тут мэр скомандовал атУ!
    И компромат убрушится на нас

    Ответить
  8. Сам мэр потворствует жуликам из жкх.Вот отсюда они и наживаются заключая за нашими спинами договора с провайдерами.Есть регламенты и требования при подключении провайдеров.Но ук выгодно закрывать глаза на нарушения.Такая картина практически во всех домах.На днях заглянула в щиток,голые концы проводов,какие то коробки вываливаются. еле затолкала все обратно. в подъездах тоже к стенам прикреплено оборудование.За все это безобразие ук со всех сторонних организаций имеет 500 руб в год.Нет повода поминать добрым словом нашего главу города.Получается сверху гладко,внутри гадко.

    Ответить
  9. азарич, а тебе сколько лет?

    Ответить
  10. Я боролся с провайдерами, УК, с монтажниками, которые без согласия собственников на самых видных местах в подъезде технически неграмотно и неквалифицированно провели монтаж. Горе- монтажники изуродовали подъезды. Леонид

    Ответить
  11. вот блин нашел крайних ! А новая гостиница нафиг не кому не нужная и отобравшая у людей пляж он адекватен ?

    Ответить
  12. Отстаньте вы от гостиницы. Если бы монтаж проводов и кабелей был проведён не как попало, а аккуратно и ровненько закреплен по конструкциям и спрятан в кабельных канальчиках, что не так дорого, а , просто говорило бы о квалификации монтажников, то и претензий бы не было. И УК должны требовать это от провайдеров.

    Ответить
  13. Я могу рассказать как работают провайдеры.
    К примеру, совсем недавн МТС взялась со рвением осетенять дома и предлагать кабельное телевидение.
    Понабрали под это дело несколько бригад халтурщиков.
    В одной из них работал мой знакомый.
    Оплата была за сделку, сколько человек подключил, столько получил.
    И имели они в виду всякие порядки распорядки, делали так, что волосы на задницы дыбом вставали от созерцания проделанной работы.
    А им пофиг, лишь бы быстро и работало.

    Ответить
  14. Бегал в домофонщиках с 2006 по 2013 год.
    Там такая же точно ситуация, дали материалы и @@@@@@ как можешь и как умеешь.
    Ни проектов, ни согласований.

    Ответить
  15. Ну а вы как хотели. Эту проблему надо было поднимать давным давно. Вот представьте себе такую ситуацию:
    Один провайдер делает все коммуникации и провода по проекту, качественно, в кабель канале, гофре. Везде все аккуратно расключено и спрятано. Разумеется у такого провайдера на выходе будет более дорогой интернет. Либо платное подключение для компенсации трудозатрат.
    Другой провайдер как и сегодня делает все как попало. Хоть через окна, вентиляцию, канализацию, опутывая все соплями. Но у него бесплатное подключение.
    Все разумеется выберут где дешевле. Тем более бесплатное подключение, можно же если, что уйти к другому провайдеру в любой момент.

    Вот и получается, что мы сами это все захотели.

    Ответить
    • «Вот и получается, что мы сами это все захотели.»
      За всех не надо так говорить. Я, во всяком случае, тебе таких полномочий не давал.
      Подключался я не бесплатно, и когда подключали — смотрел не только в пределах своей квартиры, а и в подъезде — чтоб было грамотно и цивильно, без соплей, и всё убрано в кабельные трассы. Потому что — это мой дом, и я в нём ещё долго жить собираюсь. Поэтому, кому порядок нужен (а мне он нужен), тот его и от себя и от других требует. И заставляет переделывать. И бардак этот нужно убирать. Потому что цена оборудования на бардак никак не влияет.

      Ответить
  16. Теперь представьте. Что Носов и Солтыс обязали все провайдери и другие линии связи проводить только под землей в кабельной канализации. Это конечно супер. Это колоссальный объем работ. Для дополнительного строительства каб канализации. Но тут еще и есть момент один. Вся каб канализация сегодня принадлежит кому? Ростелеком? Уралсвязьинформ? Вот они бабла срубят когда будут сдавать ее в аренду провайдерам для прокладки их кабелей…
    И заворушка вся эта не просто так!!

    Ответить
    • Кабельные канализации принадлежат городу. Согласовывать и платить аренду придется в городскую казну. По повоу цены. Я одно время был в Сетях Тагила. В Сетях Тагила минимальный тариф 500 рублей в месяц, как и у Планеты. А вот Конвексу я сейчас плачу 250 рублей в месяц за точно такое же подключение.
      Из этого всего, я делаю вывод, что если крупные провайдеры начнут делать коммуникации как надо, у них есть для этого все финансовые возможности, без повышения платы за интернет. Повышение может затронуть тех, кто берет мЕньшую цену.

      Ответить
  17. С другой стороны телефония и электрика у нас не первый десяток лет. И никому в голову не приходило опутать весь город воздушными линиями телефонными или электрокабелями. А провайдеры без всяких согласований накидали своих кабелей с дома на дом. А началось все с кабельного тв.

    Ответить
  18. Тихо! Навеска кабелей во дворах имеет стратегический смысл — это защита от парашютистов — десантников НАТО!

    Ответить
  19. Мэр наш прав, это я вам как врач говорю. Самая наглая контора из всех провайдеров это Сети Тагила. Они имеют в месяц порядка 10 лямов денег со своих клиентов, аренду за использование общедомового имущества никому не платят и при этом безобразно проводят работы по монтажу своих сетей. Не сети, а сплошные сопли везде!

    Ответить
    • СетиТагила размещают внутри своей сети пиратский контент. В той же Москве ни один провайдер этим уже не страдает, там берут за яйца так, что мало никому не бывает.
      Но благодаря этому контенту с легким доступом, народ в сетях и держится. Не надо учиться пользоваться торрентом, не надо лазить по пиратским сайтам, ждать, пока закачается. Все уже скачано за вас :-)
      Но при этом они нарушают закон об авторском праве.
      Но с учетом тесных связей между Сетями Тагила и МВД в Нижнем Тагиле, в Тагиле обращаться с заявлением будет бесполезно. Чтобы бороться с пиратами, нужно будет обращаться непосредственно к правообладателям, желательно непосредственно в Москву. А дальше правообладатели уже сами все сделают как надо (если захотят :-) )

      Ответить
      • Интересно, как «правообладатель» залезет во внутреннюю сеть? Из вне доступа нет, просто так собрать доказательную базу не получится.

        Ответить
        • Попросит установить свое ПО на компьютере заявителя, и получит доступ во внутреннюю сеть, соберет всю необходимую информацию. Дальше дело техники.
          Вы сами можете взять тот же тим вьювер и дайть доступ к своему компу любому человеку, а с вашего компа уже будет видно внутреннюю сеть провайдера.

          Ответить
          • Причем, получив доступ к машине заявителя, можно запустить виртуальную машину, через которую уже заниматься сбором данных, особо не мешая в дальншем самому заявителю. Дальше командировка, контрольное подключение, судебный иск. Вопрос в величине провайдера, точнее суммы, которую потом вытрясет правообладатель. Привлечение по УК правообладателей я так понял мало интересуют, им важны бабки.
            Подобное вторжение во внутреннюю сеть, актуально для любой огранизации, которая особо не тратится на админов и не следит за тем, какие программы запускают сотрудники.
            Но организация хотя бы может за этим следить, а провайдер не вправе запрещать клиентам своей сети запускать программное обеспечение.

            Ответить
            • Азарич

              Мужики, а по русски?
              Тим вайер какойто . я что должен доступ рарешитьв свой пк?
              К меня провода то нет

              Ответить
              • Как ты достал бухарич Говнярич, заткнул бы тебя кто, дегенерат обдолбанный..

                Ответить
                • а ты , красивый ?!

      • Михалков выйди!

        Ответить
  20. С какой стати провайдеры мне не платят аренду, что пользуются моей частью общедомового имущества? А?

    Ответить
    • Платят почти все провайдеры. Только платят они в УК (или ТСЖ). А дальше уже на их честности. Кто-то проводит платежи официально и тратит деньги на нужды дома, а кто-то просит отдать наликом себе в карман.

      Ответить
  21. Сказка про то, как один не самый удачный всероссийский провайдер (не будем называть его в слух, т.к. даже на его логотипе уши нарисованы) решил срубить бабла и заодно приструнить конкурентов. Ни скорость, ни качеством он никогда не выделялся, хотя и тянет под землей кабеля, но тут опсссс…. вдруг администрация задумалась над тем как же нехорошо поступают другие провайдеры и что они должны делать (угадайте в чью пользу критика)… И не без рубля (как водится в нашей рашке) провайдеров начнут гнуть. Кстати, на цене услуг провайдеров это отразится ого-го как… вы даже не предстваляете всего объема труда, который надо будет проделать. Так что светлое будущее с рос.. ой.. вам обеспечено, господа бараны. Кстати на фото общага на Циолковского, жители которой не то чтобы мусор до урны донести не могут, в хате порой прибраться лень, а вы про провода… смешно ставить в пример фото и общаги =) А делать кабельканалы должны не провайдеры, а ЖЭУ совместно с жильцами, т.к. у нас демократия и в каждом доме по председателю, органу и бог еще знает чего. Да, и еще… проводов было бы в разы меньше если бы, провайдерам разрешали ставить пластиковые трубки, по которым их тянуть и, главное, ни жгли, ни ломали, ни @@@@@@@ в сады, что опять же ложится на плечи Возмущенным жильцам — настоящим Ура-патриотам и общественным диванным деятелям!

    Ответить
    • Под землей тянет, значит, уже молодец. Местные провайдены рынок окучили, сливки сняли, доход имеют, теперь пора и порядок наводить. Сидеть ровно на #опе и рубить бабло не получится никогда, движение вперед будет всегда.
      По поводу цены. В конвексе я плачу 250 рублей, а в сетях тагила минимальный тариф 500 рублей в месяц. Тип подключения абсолютно одинаковый. Магистральный трафик в затратах минимальный, он тут озвучивался. А значит, те же сети тагила и планета могут как спокойно подвинутся до 250 рублей в месяц, так и не поднимая платы приводить все в порядок.
      А если првоайдеры делают все законно, то тогда и воздух сотрясать не стоит. Я как потребитель, только за конкуренцию.

      Ответить
    • По поводу повышеия цен. Если провайдеры начнут наглеть, буду делать как и раьше, роутер на площадку и договариваться с соседями.
      Да и конкуренцию никто не отменял, АДСЛ никуда не делся, провода проложены в кабельных клоодцах, по дому разведены по циркулю, цена дешевле. Без интернета никто не останется.

      Ответить
  22. Владислав Борисович, как не стыдно! Держите себя в руках! Что за детские обзывалки? Как говорят на рынке: Не нравится? Иди мимо! Вот и вы идите мимо, зачем останавливаться, если не нравится?

    Ответить
  23. Новые дома так же курочат — или хоть в них все по-другому?

    Ответить
  24. Дак ростелеком никого под землю не пускает… Сейчас задавят конкурентов… а потом сами догадаемся что будет ))

    Ответить
  25. Магазин все по 45 что ли? Магазин плох, посчитайте и обалдеете как там всё плохое и дорогое.

    Ответить
  26. Мне вообще начальник МТС и Билайна надоел портить жизнь своими кабелями Ложкаревы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: