ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Определить места будущих парковок предлагает тагильчанам мэрия

Специалисты «Мастерской генерального плана» разработали предложения по размещению парковочных мест в центральной части Нижнего Тагила. К обсуждению проекта приглашаются жители центра города.

Проект предполагает увеличение парковочных мест на 8,7 тысяч к уже существующим, сообщает пресс-служба мэрии. Всего во внутриквартальных территориях центральной части города планируется создать более 10 тысяч парковочных мест. Напомним, в июле этого года на обсуждение общественности уже был представлен проект по организации парковок на ГГМ. В дальнейшем мэрия планирует разработать схемы размещения новых парковок с учётом мнения горожан для всех районов Тагила.

Посмотреть схемы размещения парковок и направить свои предложения можно в соответствующем разделе официального сайта города. Чиновники обещают, что все поступившие сообщения будут рассмотрены и учтены во время принятия окончательного решения по созданию новых парковок. Мнения будут собирать в течение месяца, затем специалисты «Мастерской генплана города» дополнят свои разработки.

— То, что мы предлагаем жителям города обсудить проекты, это не профанация, это делается не для галочки. От тагильчан поступают конструктивные предложения и, судя по комментариям на сайте, вопрос создания новых парковок волнует многих и давно назрел, — говорит первый заместитель начальника управления архитектуры Нижнего Тагила Константин Никель.

По словам Константина Никкеля, реализация проектов может начаться уже в следующем году, при условии, что город получит финансирование. Запланированные ремонты дорог будут также производиться с оглядкой на проекты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не дождавшись решения мэрии и управления архитектуры вместе с жильцами дома отсыпали себе парковку напротив подъезда :bye:

    Ответить
    • Ога, завалив целую 100-метровку прилегающего к садику газона, залили бензином и маслами так, что трава даже по ту сторону газона не растет. Летом, в безветренный день, сами же и собирают в себя эти канцерогены. А что? Виноватому и платить онкологам. Скоро к балкону будут привязывать на цепь как лодку.

      Ответить
  2. Молодцы. А у нас даже старшая по дому ходила подписи собирала на благоустройство пустыря перед домом. Я, как и многие, расписался, готов скинуться деньгами, готов в выходные лопатой поработать (не один конечно). Итог: второй год пустырь летом в бурьяне и мусоре, зимой все это под сугробом, машины на тротуаре.

    Ответить
  3. Забыли напомнить что эти парковочки будут ПЛАТНЫЕ!!

    Ответить
    • Кто рубля не пожалел на автомобиль, от копейки не помрет. Было бы за что платить.

      Ответить
      • Наивный, ой-ли за копейку ли запущен процесс?

        Ответить
        • Расширится предложение, упадет спрос, как чмок учил чмок нас чмок Гайдар чмок.

          Ответить
  4. Расширяйте внутриквартальные проезды!!! Тогда на газонах парковать не будем!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: