СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

Размышления о свете, чувствительности и красоте – в галерее SPACE PLACE открывается выставка гуммиарабик-бихроматной фотографии

Художник и фотограф Елисей Воврженчик из Нижнего Тагила решил поэкспериментировать с техникой печати фотографий. Его внимание привлёк способ, который был популярен на рубеже 19 и 20 веков — проекционная гуммиарабик-бихроматная печать. Она и стала отправной точкой для создания серии женских портретов «Свет и чувствительность», которую выставят в галерее SPACE PLACE в Центральной библиотеке Нижнего Тагила.

«Молодость фотографии и молодость девушек — можно провести такую параллель», — осмысляет художник результат своих трудов.

Елисей Воврженчик

Елисей Воврженчик

Проекционная гуммиарабик-бихроматная печать – техника очень трудоёмкая, ручная. Художник действует экспериментальным методом – варьирует химический состав, время засветки, фактуру бумаги, цвета. В попытках получить желаемый результат случается много брака. Зато фотографии получаются более живыми по сравнению с документальными снимками. У них появляется родство с графикой или даже живописью. Их нужно рассматривать вблизи — тогда видна фактура, детали. А женские портреты становятся рассуждением о том, что же такое настоящая красота.

«В Нижнем Тагиле есть сильное сообщество фэшн- и бьютифотографов. И эта выставка – попытка на контрасте показать, что те же портреты могут выглядеть иначе. Показать отличия глянца от классического портрета», — говорит Елисей Воврженчик.

Выставка откроется в субботу, 7 ноября, в 16 часов и будет работать три недели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Молодец.

    Ответить
  2. Очень красиво и фактурно. Браво!

    Ответить
  3. Желание как-то отличиться от других, никакого отношение к искусству не имеет. Обычный современный выпендрёж.

    Ответить
    • А ты там был?Судя по времени-выставка еще не открылась))).Поэтому не надо трындеть о том,чего не видел!Еська-ты молодец,обязательно выберу время посмотреть твои работы,так держать!

      Ответить
  4. Смтрительно но не больше….Показали бы лучше работы тагильского художн. Дисельдорфа ,его работы тагильских трудоамейцев и спецпереселенцев,которые стыдливо забыты нашей истрией.

    Ответить
  5. Великолепное качество работ. Очень чувственно и живо :rose:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: