ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Ростуризм подготовится к эвакуации россиян из Египта

Ростуризм создает специальный штаб по организации вывоза российских туристов из Египта. Об этом сообщил глава ведомства Олег Сафонов, передает ТАСС.

На отдыхе в Египте, по данным Ростуризма, находятся порядка 45 тысяч россиян.

Ранее в пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК)поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет.

Сегодня Единая дежурно-диспетчерская служ6а Нижнего Тагила распространяет предупреждение МЧС о том, что с 6 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту.

В сообщении говорится, что Росавиация просит пассажиров, планирующих в ближайшее время совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут.

Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса — времени, дате и авиакомпании — будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами.

Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам необходимо учитывать это условие при регистрации на рейс.

На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади. Пассажиров просят с пониманием отнестись к требованиям по провозу багажа.

В египетских аэропортах вылета — Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада — будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800- 100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлета. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе.

Произошедшее стало крупнейшей по числу жертв авиакатастрофой в истории отечественной гражданской авиации. Одной из версий случившегося является теракт, совершенный исламистской группировкой. Наряду с ней рассматривается и версия технической неисправности на борту самолета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. что и требовалось доказать мыши белые

    Ответить
  2. пробухнись дружок качественнее

    Ответить
    • Спасибо за совет — но может подскажите зачем утконосый затеял Крым Украину и Сирию ?

      Ответить
      • Последний раз советую понять и разобраться: ЧТОБЫ НЕФТЬ БЫЛА ПОДОРОЖЕ, ИНАЧЕ ИНВАЛИДОВ, ДЕТЕЙ, БЕРЕМЕННЫХ И БЮДЖЕТНИКОВ
        НЕ НА ЧТО БУДЕТ СОДЕРЖАТЬ, усекаем? Крым всю дорогу был российским, тут перемудрил латентный коммунист Обама, перепутав ленинские фантастические границы с границами государственными, этот процесс только начался, ждем решения украинского вопроса.

        Ответить
  3. Весь мир путешествует везде и всюду,а россияне,видимо,должны отдыхать только в Сочи и в» крымнаш»Интересно,а если бы авиакатастрофа произошла не на Синае,а при вылете из Сочи-туда тоже полёты бы были запрещены? Столько истерии вокруг этой катастрофы-да,бесспорно-это трагедия.но на дорогах ежедневно гибнут люди-и никто этого не замечает.Авиатранспорт -это самый безопасный вид транспорта.Надо не полёты запрещать,а навести порядок при техподготовке воздушных судов,при досмотре пасажиров в аэропорту и технологических помещениях-словом обеспечить тотальную безопасность людей во всём процессе.Несколько лет назад под Пермью разбился Б-737,погибли более 80 человек,но уже об этом никто и не вспоминает…….

    Ответить
    • Так лети, в чем проблема то?! Нужно наказывать рублем, раз не могут найти бомбу! Если это действительно была бомба, то вина здесь Египта. Не нужно обвинять Россию опять. Пусть хоть в этой ситуации немного о нас позаботятся. Путёвка твоя дороже жизни твоей что ли?! Если да, то скатертью дорога!

      Ответить
      • Так полетели бы, только как? Во первых в Египте безопаснее, чем в Турции в которую сейчас отправляют Россиян на отдых как овец на заклание вместо Египта (если откроете карту, то Турция вообще граничит с Сирией). Туда почему-то летать можно и там оказывается безопасней, чем в Египте. Так же быстренько Ростуризм готовится предлагать в замен загаженный Крым, в который никто ехать не хочет, такое ощущение, что на ситуации кто-то под шумок хочет нагреть руки. Деньги за путевки если и будут возвращать, то только в лучшем случае процентов 60, и рублем накажут Россиян, которые просто планировали отдохнуть. А про вину Египта в бомбе- это Египтяне полезли бомбить Сирию? И Вы думали, что нам это простят? Наивные. Взорваться могло в любой стране, в том числе и в России. Что забыли терракты в Москве в метро, в театре, как дома в Москве взорвали? Тут кто виноват? Кто ответил? Или опять Египтяне, Турки или еще кто-то был виноват. Еще не известно, что дальше будет. Когда дома взорвали в Москве немного побегали по подвалам поправеряли, по-моему больше для видимости, а теперь посмотрите в любой подвал можно попасть элементарно. А тут просто воспользовавшись ситуацией просто пытаются перенаправить весь поток туристов, причем турпоток этот не хилый, в Крым в Сочи в который вбухана куча денег, а ехать туда никто не хочет. Мы ввязались в военные действия и нам прилетела «ответка» и виновато наше правительство. Если вы ввязываетесь в военный конфликт, то будьте готовы ко всему. И произойти такое может не только за рубежом, но и на территории России. Тогда кто будет виноват и куда нам больше нельзя будет ехать?

        Ответить
        • Дак лети через Казахстан, Узбекистан или Таджикистан, раз желание такое имеешь. Теракты в нашей стране и до Сирии были. А египтяне виноваты в том, что безопасность в своих аэропортах обеспечить не могут

          Ответить
        • Что вы кудахчете, большую часть народа это не касается, мы не ездим ни в Египет, ни в Турцию, а если вы захотите отдохнуть за границей, то изыщите средства для отдыха в любой другой стране. Не летали лет 20 тому назад ни в Египет, ни в Турцию и никто не умер из-за этого

          Ответить
          • все верно. Те, кому так дико хочется лететь — летите, никто же не держит Вас, что Вы все время ноете, так Вам не так, по-другому не этак? Пытаются безопасность обеспечить — плохо, не пытаются — опять плохо… Вечно недовольные

            Ответить
    • Таких то конечно нужно выпускать. Пусть летят на свой страх и риск, только без страховки какой-либо!

      Ответить
      • Спасибо за отдых в Египте….

        Ответить
    • Полёты отменили многие авиакомпании мира в Египет!
      Не надо хаять все своё.Люди пытаются исключить другие неприятные случаи…
      Неужели не понятно?

      Ответить
    • Тебя бы, бандеривьска норда, оседлали и скакать в Сочи заставили на своих двух, лезешь тут с «такими безобидными вопросиками».

      Ответить
  4. вот блин- дебилы ! Страшно жить среди вас . Вы что в натуре такие уроды -или приколы

    Ответить
  5. Если так рассуждать,то надо вообще дома сидеть.Что сказал Нерадько-пока ничего не доказано,не надо сыпать версии и домыслы.А если уж на то пошло,то бардак и в наших аэропортах никуда не делся.Летел недавно в Москву,по прилёту в ДМД никто из работников на выдаче багажа не сверял стикеры на чемоданах и посадочных талонах-бери что понравилось и неси.Тоже самое и в Кольцово.Летал летом-тоже самое наблюдал-вот с таких мелочей и начинается всё.Пока что-то не произойдёт-никто не «почешется»

    Ответить
  6. Скоро весь мир отвернется от нас ! Радует только что крымнаш!

    Ответить
    • а может «нам крыш» ?

      Ответить
  7. А чему радоваться-то,со всем миром поссорились и ради чего

    Ответить
    • Так уезжайте из страны, флаг в руки, что стонать и плакать, не нравится Россия, никто не держит, уезжайте, хоть на Украину, хоть в Америку, нечего гавкать на свою страну, где живете, будете там хвостиком вилять и вылизывать опу

      Ответить
  8. Азарич

    Такая Россия большая
    Но есть в ней гнилостный народ
    Про отцов и гордость забывая
    Страну свою буржуям продает

    Ответить
  9. )))))Пафос и квасной патриотизм,ничего общего не имеющий с реальностью………

    Ответить
    • Евгений прав.

      Ответить
    • Тебя из какого класса ср. школы выгнали? Как может пафос иметь общее с реальностью?
      Про патриотизм тоже, идешь, такой патриот, вдруг в родном лесу под елкой куча! реальность? Да куда реальнее!!!
      А Родину нашу любимую Россиюшку мы все равно любим, на мелочи не отвлекаемся, вроде тебя и твоих детских рассуждений.

      Ответить
  10. Были бы деньги,давно бы отсюда уехал. Дайш денег?

    Ответить
    • А у кого нет денег, тот и в Египет не летает

      Ответить
      • И у кого есть серьезные деньги, в Египет, в общем, тоже не летает. Для нижнего слоя среднего класса ваш Египет.

        Ответить
        • Причем здесь уровень класса и доходы? Где то еще есть Луксор или Гиза, Дендера и Абидос? Неужели думаете что в Египет летают только за все включено? Там крутющая история, следы древних цивилизаций!

          Ответить
    • дак заработай, а не ной в интернетах, и не попрошаничай деньги. все бы кто-то за тебя сделал

      Ответить
  11. Вон сирийцы и прочие без всяких денег к лучшей жизни прорываются. А некоторые, чуть что: Дай денег! Дай денег! А нету денег!

    Ответить
  12. А если НАК (Национальный Антитеррористический Комитет) переименовать в НАТО (Национальный Анти Террористический Отдел), по примеру милиция-полиция? Вдруг лучше станет? Хотя не до шуток.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: