ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Около 7 тысяч свердловчан остаются в Египте

Решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом принято 6 ноября по рекомендации Национального антитеррористического комитета. Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Египет. По данным МЧС и Ростуризма, на курортах арабской страны находятся свыше 70 тысяч россиян. Десятки тысяч приобрели путёвки, но могут остаться без отдыха. Все они в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» вправе требовать расторжения договора и возмещения затрат в полном объёме, рассказал ИА «Все новости» президент информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

«По последним данным, около 7 тысяч свердловчан находятся сейчас в Египте. Четыре борта с уральцами покинули территорию страны. Эвакуации подлежат граждане, у которых заканчиваются путёвки. Остальные будут вывезены по истечении сроков, указанных в договоре», — уточнил Винер.

Телефоны горячей линии информационно-туристического центра не смолкают с вечера пятницы. Основная масса звонков поступила от уральцев, которые не смогли улететь в первые часы запрета. Они уточняют, можно ли перенести тур на другое время или направление, либо вернуть деньги. Некоторые туроператоры предлагают отдыхающим отправиться в Турцию, не сообщая, в какой отель и в какой провинции поселится турист.

«Нарушаются положения 14 статьи закона об основах туристской деятельности. Клиенты не имеют информации о звёздности отеля и даже о местности, где им предстоит провести отдых. На 30% взлетели цены на путёвки в Таиланд. Некоторые пытаются удерживать с людей неустойку за отмену тура и заявляют о готовности вернуть лишь часть потраченных денег», — отметил Вадим Винер.

2rWiIJIk4LI

Информацию о нарушениях со стороны туроператоров подтвердили в агентствах путешествий Нижнего Тагила.

«Нам говорят, что на самом деле все аннуляции по договору возможны только с удержанием штрафных санкций. Получается, что деньги нам не вернут. Соответственно, и туристам возместить расходы мы тоже не сможем», — признаются в турфирмах.

Менеджеры советуют перебронировать тур на другое направление. Но в Турцию, цена на поездку в которую сопоставима с расходами на Египет, россияне отказываются ехать. Сезон пляжного отдыха там уже завершился.

«О Турции туристы и слышать не хотят: погода там уже совсем не радует. А туры выбирались именно из-за моря, пляжа. В Таиланд можно перебронироваться в очень скромный отель за 115-120 тысяч рублей – туроператоры после решения о приостановке полётов взвинтили цены на это направление», — рассказали в турагентствах.

За консультацией туристы могут обратиться в областной информационно-туристический центр по телефонам +7 (343)268-46-86, 298-03-29, 8-800-555-41-40. Собственную горячую линию открыл Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Бесплатный телефон для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7 (499) 995-57-26.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Может 6 НОЯБРЯ, а не октября?

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      Поправили, спасибо!

      Ответить
  2. Тот кто приобрел путевки в Египет, отдали последние гроши — сомневаюсь. Да они есть, но в край лучше альтернатива TYRкиш, чем игра с турфирмой и государством, вернут бабло или нет. А если бабки есть, то Мальдивы, Кипр, Индонезия и порчие ЖДУТ Вас с распортертыми руками- WELCOM!!!!

    Ответить
    • Может и не последние гроши, но все же не лишние. Ну поеду вместо Египта в Эмираты, посмотрим, как живут в стране с нефтью.

      Ответить
  3. Азарич

    ( жители России необразованы и глупы)
    Мнение официальных представителей гос-ва
    *
    Путин грохнул кулаком
    Нет полетам над Синаем
    А кто то квохчет дураком
    — от чего упал не знаем.

    Ответить
  4. Как дела на трассе 13/16-337 можно лететь ?

    Ответить
    • маленькую дырочку в хвосте
      вдруг расширят эти или те
      ты подумай, отлетая ввысь,
      а подумав, этим и лонись

      Ответить
    • Азарич

      Поеду в среду
      Вернусь в четверг к обеду

      Ответить
      • За пробегом , будем наблюдать из вагона эл.поезда. Вечером в четверг, непременно спросим,не откажите.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: