ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

200 миллионов на дороги и столько же на школы. Мэрия готовится защищать проект бюджета города

В администрации Нижнего Тагила началась работа над формированием бюджета города. Вице-мэр по финансово-экономической политике мэрии Евгения Черемных рассказала ИА «Все новости», как город будет отстаивать финансовые интересы.

В мэрию поступила информация от Министерства транспорта и связи Свердловской области о том, что в 2016 году Нижний Тагил получит долгожданные деньги на реконструкцию моста по улице Фрунзе. Область заявила о готовности выделить около 180-200 миллионов рублей – это меньше половины стоимости реконструкции. Правда, даже по этой сумме документального подтверждения пока нет. Реконструкция аварийного моста станет одним из главных вопросов при обсуждении бюджета второго города региона в Законодательном Собрании Свердловской области.

Работа согласительных комиссий в ЗакСо начнётся 18 ноября. Специалисты финансового управления будут защищать такие проекты, как прокладка инженерных сетей на Муринских прудах и строительство минимум одной школы. Скорее всего, эта школа, в случае финансирования, появится в новом микрорайоне. На капремонт дошкольных и школьных учреждений Нижнему Тагилу требуется 630 миллионов. По словам Евгении Черемных, мэрия будет настаивать на выделении в следующем году 200 миллионов рублей на реконструкцию школ, построенных 70 лет назад. На капитальный ремонт дорог Тагилу требуется не меньше 500 миллионов, но в нынешних финансовых условиях, по словам Евгении Олеговны, и 200 миллионов можно будет считать удачей.

— Я видела параметры областного бюджета, он резко сократился, — говорит вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных. —  В этом году было 260 миллиардов, в следующем 160 миллиардов. Во многом это связано за закрытием сразу нескольких федеральных  программ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Цифры, нолики, слова
    Разобрался тут едва
    На кой хрен мне номинал
    Важно что из них создал

    Ответить
  2. Цифры, нолики, слова
    Закружилась голова
    Чтоб кружение пресечь
    Головою хрясь об печь
    И быть может бы тогда
    Не полезут изо рта
    Всяки мудрые слова

    Ответить
  3. А где печку-то взять для этого дела? Пока ее ищешь — все желание пройдет. А вот мудрые слова останутся! Чираза и Азарич! Открывайте школу бальных танцев! У вас славная пара сложилась.

    Ответить
    • Теоп Чираза это баба или как ? А то Азарича на меньшиньство ! Бальные танцы, они хоть куда.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: