ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

ГИБДД может начать работу под прикрытием уже в следующем году

Сотрудники Госавтоинспекции могут начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в следующем году. Как пишет ТАСС, об этом заявил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов. Он выразил уверенность, что это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

По словам Кирьянова, автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском.

«Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — отметил Кирьянов.

Он обратил внимание, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах мира, в том числе в Европе и в США.

Замглавы МВД отметил, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается, в том числе, в езде по обочине и тротуарам.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — констатировал он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Уже определили понятие «агрессивное вождение»? Суд присяжных будет?

    Ответить
  2. Как говорится, флаг вам в руки, ребята,хотя это быдло за рулем уже ничего не исправит, потому что они есть быдло по жизни. Но даже,если это хоть чуть-чуть улучшит ситуацию на дорогах, то уже будет хорошо.

    Ответить
  3. Смешно будет тогда, когда выяснится, что большая часть быдла и хамов на дороге, это и есть сотрудники в штатском.

    Ответить
  4. facebuster

    гаисосы опять за старое , деньги из бюджета вымогают , вот твари , работали бы лучше , а не трындели…привыкли по кустам прятаться , на виду надо стоять и предупреждать правонарушение , а не собирать тупо бабосы с людей…у 90% никакого понятия об офицерской чести , только бабло в башке. остальным 10% — респектос

    Ответить
    • Азарич

      Мысли совпадают, проценты может другие
      Фзйс — я с Вами

      Ответить
  5. да че уж скромничать… давайте уж не оборотней под прикрытием, сразу бетмена вызовем!

    Ответить
  6. В других странах профессия полицейский это престижно и очень большая ответственность, у нас же это глупые не образованные люди в основном. легализуем оборотней.

    Ответить
  7. Я за! Только как они останавливать и штрафовать будут, фарами моргать? Или письма счастья потом будут приходить? А вообще, тем, кто не нарушает/старается не нарушать эта новость должна быть пофигу.

    Ответить
    • facebuster

      снимать на регистратор будут , потом суд и письмо счастья , я ж говорю — твари :yes:

      Ответить
      • а ты не нарушай, а то по тому как ты тут возмущаешься — можно сделать вывод, что ты и сам быдло-водила.

        Ответить
        • Можно подумать, что у нас только за нарушения ГИБДД-шники претензии предъявляют…Кстати, по твоему комментарию можно сделать вывод, что ты и сам — горе-гибддшник.

          Ответить
          • Нет не гаишник я. Просто достали чудилы разных мастей которые исполняют на дороге немыслимые трюки.

            Ответить
  8. нет я не уеду страна чудес !

    Ответить
  9. Утром встанеш и такие чудеса каждый день

    Ответить
  10. Будет обгонять и полосатой палочкой из окошка принуждать

    Ответить
  11. Давно пора вводить подобные меры. Чтобы соблюдали правила всегда, а не только при виде машины со спецсигналами. И допропорядочным водителям спокойней, когда не видно полиции.
    Осталось еще ввести норму стукачества, как в развитых странах, это когда водители сами «стучат» на нарушителя и получают за это бонус в виде части штрафа от нарушителя.
    Смимулирует соблюдать правила лучше всяких гаишников в штатских, потому что только на красный проешь, соседние водители уже будут соревноваться, кто первым дозвонится и сольёт нарушителя в ГИБДД и получит за это денежку, а нарушителя при этом «примут» на следующем перекрестке.
    И бабшкам во дворе красотища. Они будут стучать на парковщиков на газонах и тротуарах не просто за идею, а за денюжку.

    Ответить
    • Слушай[ОЙ!] ! А тебе ни когда не приходило в голову, что в развитых странах есть все условия для того, чтобы не нарушать. Посмотри сначала в каком состоянии дороги, тротуары, парковка для машин и т.д., а потом трещи.

      Ответить
  12. А я считаю правильно. Давно пора.
    Кругом столькео неадеквптных водителей за рулем что удивляншься как права получили. Кто выдал справку в психодиспансере

    Ответить
    • Согласен. Будут бояться лишний раз исполнять неадекватные маневры. Страх наказания и большие штрафы, по другому никак не вдолбить в тупые головы ПДД.

      Ответить
  13. а что за авария у Кита была сегодня?

    Ответить
  14. Я против. Еду, например ночью, ничего там регистратор толком не зафиксирует. Ну начнут они меня останавливать, в штатском и что? Это реально легализация оборотней.

    Ответить
  15. Объясните, что за корыто стоит постоянно то на южном подъезде, то на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил. Машина простоя ВАЗ 05 или 07 точно не могу сказать водила в гражданском в багажнике или возле машины стоит радар Крис. Не кого не останавливает, а только фиксирует, при этом знаки предупреждающие о фото фиксации ни где не установлены. Законны ли эти действия? И кто это вообще такой?

    Ответить
  16. Тут в форме когда люди не верят настоящий ли это инспектор или нет? А тут будут в гражданском и на простой машине тебя останавливать ночью допустим на простой машине, лично я бы побоялся бы останавливаться на требования таких людей.

    Ответить
  17. Я вот раньше стоял в пробке как и все. А меня по рельсам объезжали и поворачивали на перекрестке с нарушением коап 12.16 п2. И никто их не тормозил. гАи стоят и пофиг. А потом смотрю, дак на перекрестке все стоят не друг за другом а один рядом с другим. Это тоже нарушение расположения ТС. Но они то все правильные. Короче сейчас я тоже постоянно нарушаю и меня это не бесит. Ни одного штрафа за это за последние лет 7. Но я вижу, что других участников дорожного движения это бесит. Вы уж простите )))
    У нас большинство думает, что движение по рельсам трамвая в попутном направлении это нарушение. Это не нарушение если все полосы для движения заняты. А с новыми правилами об обгоне, можно двигаться по рельсам трамвая и на мостах, эстакадах и т.д. Это опережение. (если нет помехи трамваю)
    У нас многие думают, что поворачивать налево надо только с левой полосы. С рельс только быдло…. Но они никак не поймут, что в пдд написано — если нет знаков указывающих движение по полосам или разметка (тыры пыры есть рельсы) то поворот надо производить с рельс.

    Короче. Люди, вы на самом деле не зная ПДД нарушаете гораздо чаще. Вас пока за это не наказывают. Но скоро будут оборотни в штатском…)))

    Ответить
    • Азарич

      Ник, конечно тот еще, но по поаоду левого поворота с трамвайных путей уже затрахали.
      Подьезжаешь к перекрестку, встаешь на трампути, а чудак справа начинает поворот налево и еще шары таращит,[ОЙ!] . Это уже достало.

      Ответить
      • Да это я, Мишка Пихалкин. Решил ник сменить.
        Наливай…

        Он же Михаил Пихайлович
        Он же Гений Кокин
        Он же Евгений
        Он же георге

        Корче ребрендинг…

        Ответить
        • Азарич

          Я цифиркам не наливпю.

          Ответить
        • Азарич

          У меня тоже мысль была, в зависимости от настроения имена менять, но подумал, что вдруг мои знакомые будут читать . не карашо.

          Ответить
        • Мишка Пихалкин звучало лучше всех. Делайте откат назад. Под таким ником вас уже знают. А все остальные серьезно не воспринимаются.

          Ответить
  18. Как скажите, друзья!

    Ответить
    • Азарич

      Так это что же получается маскировка .
      Тут есть одна Лена с п.
      Давай уж, не подражай

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: