ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Повод для гордости? Нижний Тагил на третьем месте в России по доходам от продажи муниципального имущества

По доходам от приватизации муниципального имущества Нижний Тагил уступает только Санкт-Петербургу и Новокузнецку. По данным на 26 октября, городу удалось продать 29 объектов на сумму 121 миллион 914 тысяч рублей. В Новокузнецке вырученная сумма немногим больше – 154,5 миллионов рублей. Власти «северной столицы» заработали 318 миллионов.

Накануне мэрия обнародовала прогнозный план приватизации на 2016 год. В него попали 45 объектов, в том числе недостроенный мост через реку Тагил. Планы по продаже муниципального имущества обсуждали на думской комиссии по предпринимательству.

По словам начальника управления муниципального имущества Марины Михайловой, местный бюджет может получить от приватизации около 60 миллионов рублей. Но практически все объекты, которые город собирается пустить с молотка, находятся на цокольных этажах или в подвалах и ожидаемые доходы от их продажи преувеличены. По мнению председателя комиссии по предпринимательству Андрея Исаева, цифра в 60 миллионов не соответствует экономическим реалиям, учитывая расположение объекта и его изношенность.

В Нижнем Тагиле немало объектов, которые город пытается продать годами, каждый раз проводя новую оценку. Депутат Станислав Бойко отметил, что мэрия выставляет на торги заведомо проигрышные варианты.

«Зачем их выставлять? Есть рынок и нужно понимать, что будет востребовано. <…> Злосчастный мост, дай бог, если его купят за 100 рублей», — возмутился парламентарий.

С начала года город провёл 118 аукционов, а реализовал лишь 29 объектов. С 9 по 11 ноября управление муниципального имущества организовало ещё 16 торгов, не попавших в статистику мэрии. 10 из них не состоялись из-за отсутствия участников, 6 объектов удалось продать, но лишь по стартовой цене.

Распродажу муниципального имущество городские власти объясняют дефицитом бюджета и утверждают, что теряют миллионы рублей ежегодно на содержание неликвидных объектов.

Распродажа муниципального имущества это:

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Моеж чего не понимаю,но это не продажа ненужных(что очень сомнительно)объектов, а распродажа по дешевке от нищеты.Депутаты приклеившиеся к кормушке не могут и не хотят поставить перед правительством вопрос и перераспределении налогов от доходов РФ не по месту прописки «хозяев» прихватизированных на халяву производств , А по месту нахождения самого источника дохода и налогов с него.А также уменьшения доли налогов уходящих в центр.

    Ответить
    • Как думаешь, долго продержаться такие люди у власти? Их быстро «вертикаль» власти на место поставит.
      Особенно, когда эта «вертикаль» в лице предводителя стерхов взяла курс не на выборы, а на наазначение глав городов. А народ молчаливо позволяет и в ладоши хлопает.

      Ответить
  2. B СССР о нефтяных доходах страны принято было молчать. В СССР продажа Родины считалась плохим делом. В СССР доярки доили, а компайнеры молотили в закрома Родины.
    Сейчас распродажа природных богатсв России возведен в ранг «народного достояния». Чем больше выкачаем и продатим, тем мы «круче».
    Так что плохого в распродаже муниципального имущества? Если смотреть с позиции нашего руководства страны, так это только круто. Чем больше прдадим, тем больше бабок будет прямо здесь и сейчас.
    Как Исаева начала город распродавать, так про Носове и продолжили.
    Современник и ЭРУ вообще за копейки отдали.

    Ответить
  3. «С начала года город провёл 118 аукционов, а реализовал лишь 29 объектов».
    А вот интересно, сколько стоит организация одного аукциона?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: