СР, 13 декабря 2017

Пожаров станет меньше? Медведев запретил поджигать сухую траву

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запретил выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и разводить костры в полях, пишет РИА Новости

В ранее действовавшей редакции Правил противопожарного режима в РФ был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Решение обеспечит пожарной безопасностью населённые пункты и объекты инфраструктуры и лесного фонда.

pole

В противопожарной службе Нижнего Тагила сообщение об изменениях восприняли с энтузиазмом. На памяти тагильских пожарных масса случаев, когда сразу несколько садовых домов сгорали,  потому что дачники поджигали сухую траву, чтобы новая росла быстрее.

В ОФПС отмечают, что в пожароопасный период – с конца апреля по июль – количество пожаров увеличивается в несколько раз. Бывали случаи, когда тагильские пожарные совершали 60 выездов за сутки.

— Чаще всего горят открытые участки, обочины дорог – здесь трава может вспыхнуть из-за брошенного из окна автомобиля окурка, — говорит замначальника отдела надзорной деятельности Всеволод Несмелов. – Помню случай, когда в одном из дворов полностью сгорел автомобиль –  мальчишки баловались, жгли траву на игровой площадке.

Сегодня штраф за поджигание травы составляет всего 1000 рублей. И то, по словам пожарных, поджигателя ещё нужно поймать за руку, чтобы привлечь его к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Из той же оперы про запрет курения во дворах и на остановках общественного транспорта. Подписывать постановление, заранее зная, что на него чихать все хотели, это имитация деятельности. А вообще, я очень жду, когда этот товарищ исчезнет из поля видимости.

    Ответить
  2. Твитрию Нанотольевичу на заметку. Запретить продажу продуктов(хлеб,колбаса,рыба) цельными кусками. Продавать только в нарезке. Уменьшим количество бытовых травм при шинковке продуктов.

    Ответить
  3. Маразм крепчает. Премьер РФ позор всех россиян.

    Ответить
  4. Вот если бы Медведев запретил траве гореть…

    Ответить
  5. А теперь, дорогие мои люьбители Садо и Огородо, вспомните, что по документам земля под садовыми участками именно «сельскохозяйственного назначения» (в основном). Так что нововведение касается в первую очеред дачников.
    Однако, вот что нашел в других источниках:
    «Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности», – поясняется в постановлении.
    В любом случае, если поджигаешь траву на своем садовом участке уже попал.
    А если жгешь костер, то должен соблюдать требования пожарной безопасности, которые не знает никто :-)

    Вообщем, Нанотольевич как всегда молодец, и как это мы без него справлялись на своих дачных участках столько лет?

    Ответить
  6. Наконец то решена последняя проблемма в стране!!!!!! :yahoo:

    Ответить
  7. эх жалко Владимер Семенович рано ушел слов нет

    Ответить
  8. Трава траве рознь. Сухую коноплю долго не пожжешь. А табак (=сухая табачная трава) жечь, получается, тоже нельзя? Вот это борец с курением! Верен себе во всем. Я закуриваю в курилке — меня арестуют за поджог… травы и штрафуют. Такого руководителя не скоро будет еще. :mail: :cry:

    Ответить
  9. Айфончик потихоньку маразмирует!

    Ответить
  10. поджигали старую чтоб росла новая за это Вам нобелевка положена по жизненно

    Ответить
  11. нет не уеду из где человека из могилы приносят чтобы он договор расторг

    Ответить
  12. Задорнов раньше над америкотамт смеялся — ну тупые…
    Сейчас и про наши законы в пору (((

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: