ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Патриарх Кирилл объяснил многие ДТП в России «одержимостью»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность числом дорожных происшествий в России. Об этом пишет Интерфакс.

«Конечно, где-то подводит техника, где-то еще какие-то объективные обстоятельства, но как много этих аварий от одержимости!» — сказал патриарх в воскресенье после литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде.

По его словам, сегодня СМИ показывают «жуткие картины, когда одержимый человек летит за рулем автомобиля, снося всё на своем пути».

«А как часто эти одержимые не только одержимы непонятным ухарством и желанием что-то другим показать, а также и находясь во власти алкоголизма, — заявил он. — Сколько таких невинно загубленных жизней мы теряем на дорогах. Больше, чем мы потеряли во время войны в Афганистане — в год теряем больше, чем за долгие годы той войны!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. А яхты и часы себе Гундяй тоже из за одержимости себе покупает?

    Ответить
  2. Думаю, Володя Гундяев прав. Нельзя каждой ******* давать права на управление автомобилем. Автомобиль надо не ЗАХОТЕТЬ, а ЗАСЛУЖИТЬ. Это может быть рано даже в 30 лет. В идеале вообще к 50. Там уже человек точно знает, чего ему надо от жизни. Патриарху уважение.

    Ответить
    • Как выслугу считать будем?

      Ответить
    • Машину надо заслужить — отличная мысль для раба в 20-м поколении.

      Ответить
  3. Ответить
  4. https://youtu.be/bbxclWRO3gM

    Ответить
  5. В каждом ДТП , в машинах виновников, иконки православных святых.

    Ответить
  6. Азарич

    Если пешеход,
    Разнув рот
    Идет на переход
    Туда бес одержимости войдет

    Ответить
  7. гундяй жжот

    Ответить
  8. Газуют .https://news.mail.ru/economics/23967747/?frommail=1 «Газпром» заботится

    Ответить
  9. Патриарх прав! На все 100 % .Именно одержимость и отсутствие человеческих чувств приводят к трагедиям.

    Ответить
  10. Азарич

    С сидящим бесом внутре мне
    Теперь бороться будет не
    Ушедший в Лету коммунист
    А Полицейский-Экзорцист

    Ответить
  11. табачный поцреарх гундяй говорит об одержимости? чья бы корова мычала

    Ответить
  12. Серьезнее надо к делу подходить.
    Если я работаю с электрооборудованием и на высоте, то меня постоянно *****.
    Раз в год квалификационный экзамен на группу по электробезопасности и на право работать на высоте.
    Каждый год медкомиссия.
    Раз в полгода тренировки по оказанию первой медицинской помощи, в том числе непрямой массаж сердца на манекене.
    Знания вбиты уже на уровне рефлекса.

    Я к тому, что тут уже правильно сказали, хочешь ездить, заслужи это.
    Надо каждый год, ну или хотя бы раз в 3-5 лет пересдавать теорию и проходить тест на компьютерном тренажере.
    Чтобы подтверждать квалификацию.
    И делать это в онлайне, чтобы людей не отвлекать.
    У кого компа нет, велком в гаёвню, в компьютерный класс.

    А то ведь водительская квалификация у нас опустилась ниже плитнуса.
    Недавно на этом сайте один ездун серьезно утверждал, что при повороте направо он может поворачивать на любую полосу движения, а не крайнюю правую, как того требуют ПДД. А между тем в автошколах это вбивают в тупые головы и в билетах этот вопрос есть.
    Знак «сужение дороги» это для кого то разрыв мозга.
    Ведь прописано четко в правилах, на чьей полосе сужение, тот и уступает.
    Так нет же, что напротив торгового техникума, что у моста на Фрунзе, что на кольце у налоговой, стоит знак сужение дороги, а они пищат, но лезут.
    С одним таким, который мне в окно орал, что я водить не умею, я имел нелицеприятный разговор.
    Оказывается, он с автошколы вынес только то, что кто маневрирует, тот и уступает.
    А т.к. он никуда не маневрирует, а едет прямо и это просто у него полоса движения типа меняет направление, уступать он никому не должен.
    Знак «сужение дороги» — не, не слышали.
    Это финиш, занавес.
    Про то, что подача сигнала поворотниками никаких преимуществ не дает, забывает все больше и больше водителей.
    С каких то пор стало нормой, показать поворотник и нагло лезть в соседний ряд, нимало не заботясь, пропускают тебя или нет.
    Про пункт 8.3. ПДД РФ похоже вообще никто не слышал.
    Когда я пытаюсь его выполнить, мне сзади постоянно сигналят нетерпеливые олени, которые понять не могут, чего я стою.
    «8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.»
    Про пункт 13.1 еще, слава богу, многие помнят.
    «13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.»
    Про нововведенный пункт 14.4 не слышал похоже вообще никто.
    «14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.»
    Про то, что сейчас запрещен обгон на пешеходном переходе, похоже тоже не слышал никто.

    Граждане водители.
    В ПДД РФ ВСЕГО 35!!! страниц формата А4, включая дорожные знаки и разметку.
    Если ваш скудный ум не позволяет запомнить, даже не дословно, всего 35 страниц текста, а самое главное научиться применять их правильно, то на дороге вам делать нечего.
    Я серьезно.

    Почему то я не гнушаюсь заниматься самообразованием, раз в полгода сдаю экзамены по ПДД онлайн и если вижу появившиеся пробелы в знаниях, то ликвидирую их.
    Почему то только я своим детям рассказываю обязанности пешехода и обязанности пассажира из ПДД, а некоторые взрослые граждане сами о них понятия не имеют?
    Спрашивал многих, почему так.
    Оказывается их «императорские величества» выше того, чтобы вникать во всю эту дребедень. Мол на работе надо вникать, так еще и тут. Чему то научили, чего то запомнили и считают, что этого достаточно.

    Ответить
    • Плюсану и не раз. Действительно все верно. Причем работая на высоте или в электрощитовой Вы навредите только себе. А лихачи как правило уносят чужие жизни. Еще добавлю, что для получения оружия охотничьего или для самообороны надо тоже учиться и сдавать экзамены. И самое главное пересдавать каждые 5 лет. А за 5 лет там тоже меняются законы. Понятие «необходимая оборона» «крайняя необходимость» как отче наш. Кроме того, имея лицензии на оружие человек автоматом попадает в более тесное общение с органами внутренних дел. На учебе рассказывают, что частые административные нарушения могут быть причиной лишения лицензий. Еще бы работало это как надо. Но суть в том что автомобиль в неумелых и безмозглых руках не меньшее оружие. И в этом я полностью согласен с предыдущим автором.

      Ответить
    • Полностью поддерживаю! Учиться надо постоянно, даже если ты за рулём и каждый день. ПДД должно быть под руками в машине и, когда появляется свободная минутка, не грех и заглянуть в неё. Повторение — мать учения!

      Ответить
    • Немного поправлю. По поводу «…Недавно на этом сайте один ездун серьезно утверждал, что при повороте направо он может поворачивать на любую полосу движения, а не крайнюю правую, как того требуют ПДД…» Раньше Правила действительно обязывали (было написано ОБЯЗАН!) при повороте направо поворачивать только в крайнюю правую полосу движения. На сегодняшний день в Правилах написано «п.8.6: ..При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части…» Таким образом, поворот направо во второй ряд допустИм!!
      И еще одна поправочка. Вы пишите «…Про то, что сейчас запрещен обгон на пешеходном переходе, похоже тоже не слышал никто.» Уточню, п.11.4 гласит: «Обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов!» Т.е. при отсутствии пешеходов на пешеходном переходе обгон разрешен!
      Так что, если уж вы «ругаете» нерадивых необразованных водителей, то держите при этом перед глазами последнюю редакцию ПДД. А в целом соглашусь: перечитывать Правила надо!

      Ответить
    • «Недавно на этом сайте один ездун серьезно утверждал, что при повороте направо он может поворачивать на любую полосу движения, а не крайнюю правую, как того требуют ПДД. А между тем в автошколах это вбивают в тупые головы и в билетах этот вопрос есть.» — тебе, ездун, может и вбивают что-то в голову, а мне достаточно прочитать ПДД.

      Ответить
  13. Класс! редкий и адекватный комментарий. надо бы со страховкой тест сдавать. предложение по онлайну — разумное. всех придурков не остановит, но большинство призадумается, почешет репу, почитают пдд.

    Ответить
  14. 09:42. Какой же вы молодец! Спасибо вам за разъяснительную работу , это мне лично очень помогает.

    Ответить
  15. Патриарх видимо забыл что в 40 50 годы погибло в рызы больше людей благодоря одержимости некоторых бесов! Трудоармейцы и спецпереселенцы вот кого ему надо отмаливать.

    Ответить
  16. А перед получением прав пройти обряд очищения в ближайшем отделении ЗАО РПЦ согласно установленному тарифу и приобрести индульгенцию на 3 года от одержимости.

    Ответить
  17. «когда одержимый человек летит за рулем автомобиля, снося всё на своем пути» — Это не одержимость, Патриарх, а инерция (Физика 7-ой класс). Но в целом я согласен с главой РПЦ, ездить нужно аккуратно и вдумчиво.

    Ответить
  18. да уж…табачный попяра.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: