ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Батареи в домах некоторых тагильчан остывают ночью

Жители частных домов по улицам Челюскинцев и Кирова в Нижнем Тагиле жалуются на холодные батареи. По словам нашего читателя Дмитрия, около полуночи стояки начинают остывать, а утром температура воды в батареях вновь повышается.

«Родственники живут в доме по адресу Челюскинцев, 88. На прошлой неделе просыпались ночью от пронизывающего холода и звонили в «аварийку». Спим в шерстных носках и под тремя одеялами. С такой же проблемой сталкиваются и владельцы домов на Кирова», — рассказывает читатель.

Жильцы отмечают, что понижение давления в батареях случается регулярно, но в прошлом отопительном сезоне температура воздуха в домах не падала ниже +18 градусов. Сейчас же под утро комнаты едва прогреваются до +12 градусов.

В МУП «Нижнетагильские тепловые сети» с началом холодов отмечают рост жалоб жителей частного сектора Гальянки и Выи на работу отопительных приборов. По словам технического директора НТ МУП «НТТС» Натальи Матвеевой, по письменным заявкам жильцов выезжают аварийные бригады, замеряют температуру и если нужно, делают продувку отопительной системы.

«Действительно, температура воздуха понижалась на прошлой неделе. После усиления морозов давление было повышено и сейчас в пределах и даже выше нормы. Кроме того, у жителей частного сектора установлены угольные насосы. И в вечернее время соседи могут на себя воду выхватывать. Под каждый насос подстроить гидравлику мы не можем, поэтому отрабатываем проблемы по жалобам», — сообщила Наталья Матвеева.

Заявки тагильчане могут отправить на электронную почту диспетчерской службы НТ МУП «НТТС» dispntts@nt-ts.ru или по телефону 23-02-10.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. нано технологии внедряют?
    Насос угольный (Углесос). Насос предназначен для перекачивания водоугольной химически нейтральной гидросмеси (шламовых вод, флотоотходов, фильтрата, технической воды, кондиционных и некондиционных магнетитовых суспензий на обогатительных фабриках и шахтах), имеющей pH6-8 с размером твёрдых частиц не более 90 мм, с содержанием породы в твёрдой фазе до 40%, с температурой рабочей среды от 1° до 50 ° С.
    Насос центробежный шламовый ШН 250-34. Насос предназначен для перекачивания водоугольной химически нейтральной гидросмеси (шламовых вод, флотоотходов, фильтрата, технической воды, кондиционных и некондиционных магнетитовых суспензий на обогатительных фабриках и шахтах), имеющей pH6-8 с размером твёрдых частиц не более 25 мм, с содержанием породы в твёрдой фазе до 40%

    Ответить
  2. брехня все это……..они специально ночью понижают……»для экономии»……ночью же авось не заметят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! который год ругаемся……….

    Ответить
  3. И замерять температуру наверно тоже ночью придут :devil:

    Ответить
  4. Дома на ггм вообще холодно без одежды ходить. И днём и ночью холодина

    Ответить
  5. Сегодня на доме по адресу Черноисточинское шоссе 53 управляющая компания разместила объявления,что завтра с 9 часов до окончания работ не будет тепла и горячей воды!Нашли время для ремонта!

    Ответить
  6. На Вагонке на Кедре тоже холодные батареи. При звонке в: администрацию города, Горэнерго и т.п. ответ один напишите обращение в письменном виде, срок рассмотрения жалобы 30 дней!!!! За это время дома теплее не становиться. Администрация города, которой мы платим налоги за отстаивание наших интересов; ресурсники, которым мы платим за «тепло» и т.п. ВЫ В СВОЕМ УМЕ!!!!!!! 30 дней рассмотрение жалобы, а потом только действовать начнете?!

    Ответить
  7. Уже реально задолБали эти тепловые сети. После этой статьи и звонков от меня в администрацию, трубы стали кипяток. Неужели тока так надо мне действовать? Оплату за тепло берут то полностью а не за минусом перекрывая труб. Они реально обноглели, с часу ночи и до 6 утра давление убавят и меньше топить начинают и так две недели делали. Думают мы совсем чекнутые. А в статье умные фразы несут чиновники блин. Поверте мы не идиоты. …., себе дома отключайте тепло

    Ответить
  8. Зари 103 батареи еле теплые. Носов гад. Ща квартиру не буду поатить

    Ответить
  9. Носов вместо лагуны занялся бы жкх, а то на ГГМ с весны приходят по две платежки, от ук МУП и ук СС (стройсервис),да и в квартире дубак,хотя морозов еще не было.Все как всегда, за холодные батареи платим как за очень горячие.

    Ответить
  10. Карла Либкнехта 23, ежегодно жалуемся и Носову и районной админ-и, а толку то. Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА ТАКУЮ УСЛУГУ. Отоплением это назвать нельзя, еле теплые батареи. Спасают обогреватели. И соглашусь с Алексеем, что Носов плевал на жителей и проблемы жителей города. Наша УК Универсан в данной проблеме и участвовать не хочет, а если, что и делают, то только наносят вред ибо нет специалистов и работников которые любили бы свою работу. Я бы процентов 70 выгнал бы с рынка ЖКХ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: